SuaraSumbar.id - Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Andika Perkasa mengungkapkan ratusan prajurit TNI meninggal dunia setiap tahun. Menurutnya, prajurit ini meninggal karena sakit.
Hal itu disampaikan Andika saat menerima kunjungan Commander 1st Division Australian Army, Major General Justin Ellwood di Mabesad, Jakarta Pusat yang disiarkan akun YouTube TNI AD, Rabu (27/10/2021).
Awalnya, Andika mengajak Ellwood berkeliling melihat beragam fasilitas di Mabesad. Ellwood nampak terkesan dengan fasilitas yang ada di sana khususnya fasilitas gym.
Andika dan Ellwood juga menyempatkan berolahraga sepeda statis bersama. Ketika itu, Andika berbincang dengan Ellwood bahwasannya sejak pertama kali dirinya menjabat KSAD rata-rata setiap tahunnya ada ratusan personel meninggal dunia karena sakit.
"Anda perlu tahu apa yang saya temukan, ketika saya mendapat tugas di sini bahwa hampir setiap tahun, rata-rata kami kehilangan 500-700 personel. Saya hanya menghitung yang meninggal karena penyakit," kata Andika, dikutip dari Suara.com.
Menurut Andika, rata-rata penyakit yang diderita oleh ratusan prajurit itu akibat tak menerapkan pola hidup sehat.
"Dan juga mencerminkan bagaimana kami semua menghadapi Covid-19 sekarang," ujarnya.
Merespons penuturan Andika, Ellwood menilai sudah seharusnya masyarakat Indonesia diberi pemahaman lebih tentang pentingnya olahraga dan gaya hidup sehat.
"Dan saya rasa jika orang-orang di Indonesia sudah mengerti untuk menjaga kesehatannya mereka akan senang menyediakan waktu untuk bersepeda, lari ataupun berjalan,” ujar Ellwood.
Baca Juga: Bertemu Jenderal Australia, KSAD Cerita Ratusan Personel Meninggal Tiap Tahun
Sebagaimana diketahui, ini merupakan pertemuan kedua antara Andika dengan Ellwood. Andika menyebut pertemuan kedua yang dibalut lebih santai ini lebih menyenangkan dari pertemuan biasanya yang digelar secara formal.
"Saya pikir itu memberi kita interaksi yang berbeda, kan biasanya formal. Jika formal anda tahu kami duduk dan berbicara namun seperti ini kita dapat berbicara banyak hal, itu sangat luar biasa," pungkas Andika.
Berita Terkait
-
Skenario Baru: Letjen Dudung Panglima TNI, Jenderal Andika Dampingi Puan di Pilpres 2024
-
Survei Calon Panglima TNI: KSAD Unggul Integritas, Tapi Kalah dari KSAL Soal Anti Korupsi
-
Jokowi Mania Dukung Ganjar Pranowo Maju Pilpres 2024, Jenderal Andika Perkasa Cawapresnya
-
Arief Poyuono: Jenderal Andika Pas jadi Panglima TNI, Bisa Diandalkan Kangmas Jokowi
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Penganiayaan Nenek Saudah di Pasaman Disorot DPR RI, Komnas Perempuan Desak Polisi Bertindak Tegas
-
Huntara Sumbar Dikebut Jelang Ramadhan, Penyintas Banjir Ditargetkan Pindah Total
-
Puluhan Rumah Warga hingga Sekolah Terancam Runtuh di Pasaman Barat, Ini Penyebabnya
-
Dukung Pengusaha Perkuat Investasi, BRI Berkolaborasi dengan BP Batam, BKPM dan Kementerian UMKM
-
Pembebasan Lahan Flyover Sitinjau Lauik Dikebut, Rampung Maret 2026?