SuaraSumbar.id - Kasus penyebaran Covid-19 di Sumatera Barat (Sumbar) mulai melandai. Bahkan, Kota Padang yang beberapa bulan terakhir selalu berada di Level 4 PPKM, kini turun menjadi Level 2.
Meski begitu, Pemprov Sumbar belum bisa membuka kunjungan wisatawan mancanegara. Pasalnya, hingga kini belum ada intruksi lanjutan dari pemerintah pusat.
“Terkait pariwisata di Sumbar belum ada arahan, kita akan ikuti peraturan yang ada kalau diinstrukaikan dibuka akan dibuka. Pariwisata ini masyarakat sudah berharap betul,” kata Gubernur Sumbar Mahyeldi, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Selasa (19/10/2021).
Menurut Mahyeldi, penurunan level PPKM di Kota Padang, tentunya akan berdampak pada pelonggaran, termasuk untuk geliat pariwisata.
“Kalau sekarang ini baru untuk lokal, kalau wisatawan mancanegara kita tunggu kebijakan dari pusat, karena penerbangan,” ujarnya.
Selain itu, kata Mahyeldi, wisatawan mancanegara datang ke Sumbar juga harus dilihat apakah negara asal wisatawan kondisi Covid-19 aman.
“Kalau Covid-19 di negara tersebut meningkat, tidak mungkin kita izinkan mereka ke sini,” katanya.
Sebelumnya, Mentri perekonomian Republik Indonesia, Airlangga Hartanto menyebutkan bahwa Kota Padang sudah terlepas dari Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat level 4. Dimulai 19 Oktober hingga 8 November mendatang posisi kota padang sudah berada di PPKM Level 2.
Baca Juga: Kota Padang PPKM Level 2, Gubernur Sumbar Ingatkan Soal Ancanan Covid-19
Tag
Berita Terkait
-
Seorang ASN Pemkot Padang Dipecat Gara-gara Jadi Istri Kedua, Satu Masih Diperiksa
-
Hari Ini Turis Bisa Masuk ke Kepri, Ini Daftar 19 Negara yang Diberi Izin
-
Debt Collector di Padang Beraksi Bak Begal, Rampas Paksa Mobil Seorang Pemuda
-
Meski Besok Dibuka, Dinpar Bali Ungkap Belum Ada Wisman Yang Berencana Datang
Terpopuler
- Lupakan Aerox atau NMAX, Skutik Baru Yamaha Ini Punya Traksi dan Agresivitas Sempurna di Trek Basah
- Ratusan Honorer NTB Diberikan Tali Asih Rp3,5 Juta Usai Putus Kontrak
- 3 Sampo yang Mengandung Niacinamide untuk Atasi Rambut Rontok dan Ketombe
- Anggota DPR RI Mendadak Usul Bangun 1.000 Bioskop di Desa Pakai Dana APBN 2027
- Promo Superindo Terbaru, Minyak Goreng Cuma Rp20 Ribuan, Susu dan Kecap Diskon Besar
Pilihan
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
-
Modus Oknum Ustad di Lubuk Linggau Ajak Santri ke Kebun Sawit, Berujung Kasus Pencabulan
-
Bawa Bukti ke Istana, Purbaya 'Bongkar' 10 Perusahaan Sawit Manipulasi Harga Ekspor
-
Beredar Salinan Dokumen Danantara Sumberdaya Indonesia Perusahaan Swasta Bukan BUMN
Terkini
-
Salad Jadi Pilihan Camilan Sehat saat Cuaca Panas, Ini Manfaat dan Resep Segarnya
-
Selat Solo Bisa Jadi Inspirasi Menu Idul Adha Selain Gulai
-
Polisi Temukan Tangki Modifikasi dan Pelat Nomor Ganda dalam Sidak SPBU di Padang
-
Pemadaman Listrik Berakhir, PLN Klaim Listrik di Sumbar Menyala 100 Persen
-
PLN Klaim Seluruh Gardu Induk Listrik Sumbar Telah Menyala