SuaraSumbar.id - Puluhan remaja yang kedapatan melanggar protokol kesehatan (prokes) di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar) diamankan Tim Yustisi Pemkot Padang yang tergabung dari Satpol PP dan Polresta Padang.
Mereka ditertibkan saat nongkrong di sejumlah kafe di Kota Padang pada Sabtu (28/8/2021) malam. Setelah itu, puluhan remaja itu digelandang ke Mapolresta Padang.
“Dalam operasi Yustisi yang digelar tersebut puluhan remaja terpaksa dibawa ke Mako Polresta Padang kemudian dibawa ke Mako Satpol PP Padang dalam rangka pembinaan dan pendataan ke sistem pelanggar Perda (Sipelada),” kata Kasat Pol PP Padang, Alfiadi, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Minggu (29/8/2021).
Alfiadi sangat prihatin, para remaja tersebut seakan tidak peduli dengan aturan yang telah ditetapkan dalam rangka memutus rantai penularan. Sudah lebih dari satu tahun Pandemi ini melanda dan juga sudah setiap hari petugas mengingatkan namun masih abai. Sedangkan ada sebagian masyarakat yang dibatasi kegiatan berimbas pada kondisi ekonominya itu semata mata untuk memutus rantai penularan.
“Mereka masih berkerumun, kumpul-kumpul padahal sekolah saja tidak diberlakukan tatap muka ini mereka malahan asyik- asyik duduk nongkrong di cafe tanpa mematuhi Prokes, kasihan kita perilaku mereka yang tidak peduli,” sebut Alfiadi.
“Mari bersama sama kita menahan diri dengan peduli terhadap Prokes demi kita bersama”, imbau Alfiadi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Sakelar Lampu Terasa Panas Saat Disentuh? Ini Tanda yang Harus Diwaspadai
-
Pakar Transportasi: Antrean BBM di Sumbar Dipicu Hambatan Distribusi Akibat Gangguan Infrastruktur
-
15 Karya Budaya Sumbar Ditetapkan sebagai Warisan Budaya Takbenda
-
Pariwisata Sumbar Menggeliat, Kunjungan Wisatawan Mancanegara Naik 34,68 Persen
-
BRI KKB Expo 2026 Tawarkan Promo Kredit Mobil dan Bonus BRIZZI Rp500 Ribu