SuaraSumbar.id - Kepolisian Resor Kota (Polresta) Padang, Sumatera Barat (Sumbar) telah menjadwalkan pemanggilan ulang terhadap Wakil DPRD Padang terkait dugaan korupsi dana Pokok Pikiran (Pokir) ratusan juta rupiah.
Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico mengatakan, pihaknya telah melayangkan surat panggilan sebagai saksi kepada yang bersangkutan.
"Surat sudah kita layangkan. Jadwalnya kalau nggak salah hari Senin atau Selasa depan. Pemeriksaan Ilham Maulana adalah sebagai saksi," katanya, Minggu (22/8/2021).
Selain itu, pihaknya masih mengumpulkan data dan keterangan saksi-saksi yang sudah mencapai ratusan saksi. Jika dinyatakan lengkap, baru dilakukan penetapan tersangka.
"Kita masih lengkapi dan kumpulkan keterangan saksi. Bahkan kita juga sudah meminta keterangan ahli. Jika sudah lengkap, selanjutnya adalah penetapan tersangka," tuturnya.
Sebelumnya, Ilham Maulana juga telah dipanggil penyidik Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) Polresta Padang meskipun sempat mangkir beberapa kali. Kemudian gelar perkara juga dilakukan di Kepolisian Daerah (Polda) Sumatra Barat (Sumbar).
Diketahui, dana pokir ini diperuntukkan untuk bantuan sosial (bansos) covid-19. Namun dari laporan masyarakat, dana pokir ternyata diberikan tidak sesuai dengan aturan pemerintah.
Kontributor : B Rahmat
Baca Juga: Bawa Ganja Saat Balap Liar, Dua Pemuda di Padang Diciduk Polisi
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
Terkini
-
Tidak Ada Toleransi, Kapolda Sumbar Bakal Pecat Polisi yang Terlibat Narkoba
-
Warga Agam Diduga Jadi Korban Penyekapan di Myanmar dan Memohon Pulang
-
PBHI Serahkan Data Baru ke Ombudsman, Soroti Dokumen Kebencanaan Izin Tambang Andesit Kasang
-
Psikolog Ungkap Pencegahan Bullying Tak Cukup dengan Hukuman, Berkaca dari Kasus MAN 3 Padang
-
Siswa MAN 3 Padang Belajar Rakit Bom dari Internet