SuaraSumbar.id - Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Sumatera Barat (Sumbar) menggelar vaksinasi tahap kedua di Padang Pariaman, Kamis (12/8/2021). Selain masyarakat, vaksinasi BIN ini juga menyasar kalangan pelajar usia 12-17 tahun.
"Kita bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman dengan mendatangi masyarakat dari rumah ke rumah atau door to door," katanya.
Untuk pelajar, kata dia, vaksinasi berlangsung di SMA Negeri 1 Batang Anai dan SMP Negeri 1 Batang Anai. Sebelumnya, vaksinasi tahap pertama telah dilakukan pada 14 Juli 2021.
"Ini sebagai upaya mempertahankan serta meningkatkan kekebalan kelompok. Mulai dari kekebalan kelompok bagi pelajar dan masyarakat," katanya.
Baca Juga: 47 Pasien Covid-19 Meninggal di RSUD Lubukbasung Hingga Agustus
Tak hanya di Kabupaten Padang Pariaman, serbuan vaksinasi ini bakal dilaksanakan di pemerintahan kabupaten dan kota lainnya.
"Kami pilih di Kabupaten Padang Pariaman karena fasilitasnya memungkinkan untuk dilakukan vaksinasi. Kemudian potensi jangkauan pelajar cukup banyak," imbuhnya.
Vaksinasi ini melibatkan 70 orang tenaga kesehatan. Kemudian, BINDA Sumbar juga menyerahkan bantuan sosial (bansos) disela-sela vaksinasi.
"Vaksinasi dilaksanakan secara door to door. Total seluruh peserta vaksinasi tahap dua ini sebanyak 1.492 orang dengan rincian 868 siswa dan 300 masyarakat," katanya.
Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur mengapresiasi program serbuan vaksinasi yang diakomodir oleh BINDA. Menurutnya, langkah ini upaya dalam pencegahan covid-19.
Baca Juga: BIN Siapkan 50 Ribu Dosis Vaksin Covid-19 Untuk Pelajar dan Door to Door di 14 Provinsi
"Kami sangat berterima kasih karena menjadikan Padang Pariaman sebagai daerah pertama di Sumbar menerima serbuan vaksinasi. Alhamdulillah sudah tahap kedua," katanya.
Pemkab juga telah bekerja sama dengan kepolisian yakni dengan menempelkan stiker ke rumah warga yang telah mendapatkan vaksin. Sehingga, masyarakat semakin sadar tentang pentingnya vaksinasi.
"Pemerintah daerah akan terus gencar melakukan program vaksinasi. Bahkan, telah menyurati seluruh sekolah SMP dan SMA," tutupnya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Festival 1 Muharram 1443 H Sumbar, Wapres Ma'ruf Amin Ajak Rakyat Hijrah dari Produk Impor
-
Keppres Jokowi Tetapkan Hansastri Jadi Sekda Sumbar, Pelantikan Tergantung Gubernur
-
Tiga Kepsek di Kota Bukittinggi Diperiksa Polisi Gegara Diduga Langgar PPKM
-
Dua Pemuda Terduga Peretas Website Setkab Diciduk di Sumbar, Pelaku Dibawa ke Mabes Polri
-
Dugaan Pelecehan Seksual Dokter ke Perawat di Tanah Datar, IDI Sumbar Tegaskan Soal Ini
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
Terkini
-
7 Link DANA Kaget Asli Terbaru, Klaim Saldo Gratismu Sekarang Juga!
-
Irsyad Maulana Pulang ke Semen Padang FC, Kabau Sirah Juga Gaet Bek Portugal Jelang Liga 1 2025/2026
-
Menpora Dito Ariotedjo Dorong Pencak Silat Jadi Daya Tarik Pariwisata Sumbar, Ini Alasannya
-
Waspada Tautan Saldo Gratis Palsu, Ini Daftar 5 Link DANA Kaget Asli 3 Juli 2025!
-
Anak Harimau Sumatera Mati di TMSBK Bukittinggi, Diduga Kelainan Genetik