SuaraSumbar.id - Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Sumatera Barat (Sumbar) menggelar vaksinasi tahap kedua di Padang Pariaman, Kamis (12/8/2021). Selain masyarakat, vaksinasi BIN ini juga menyasar kalangan pelajar usia 12-17 tahun.
"Kita bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman dengan mendatangi masyarakat dari rumah ke rumah atau door to door," katanya.
Untuk pelajar, kata dia, vaksinasi berlangsung di SMA Negeri 1 Batang Anai dan SMP Negeri 1 Batang Anai. Sebelumnya, vaksinasi tahap pertama telah dilakukan pada 14 Juli 2021.
"Ini sebagai upaya mempertahankan serta meningkatkan kekebalan kelompok. Mulai dari kekebalan kelompok bagi pelajar dan masyarakat," katanya.
Tak hanya di Kabupaten Padang Pariaman, serbuan vaksinasi ini bakal dilaksanakan di pemerintahan kabupaten dan kota lainnya.
"Kami pilih di Kabupaten Padang Pariaman karena fasilitasnya memungkinkan untuk dilakukan vaksinasi. Kemudian potensi jangkauan pelajar cukup banyak," imbuhnya.
Vaksinasi ini melibatkan 70 orang tenaga kesehatan. Kemudian, BINDA Sumbar juga menyerahkan bantuan sosial (bansos) disela-sela vaksinasi.
"Vaksinasi dilaksanakan secara door to door. Total seluruh peserta vaksinasi tahap dua ini sebanyak 1.492 orang dengan rincian 868 siswa dan 300 masyarakat," katanya.
Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur mengapresiasi program serbuan vaksinasi yang diakomodir oleh BINDA. Menurutnya, langkah ini upaya dalam pencegahan covid-19.
Baca Juga: 47 Pasien Covid-19 Meninggal di RSUD Lubukbasung Hingga Agustus
"Kami sangat berterima kasih karena menjadikan Padang Pariaman sebagai daerah pertama di Sumbar menerima serbuan vaksinasi. Alhamdulillah sudah tahap kedua," katanya.
Pemkab juga telah bekerja sama dengan kepolisian yakni dengan menempelkan stiker ke rumah warga yang telah mendapatkan vaksin. Sehingga, masyarakat semakin sadar tentang pentingnya vaksinasi.
"Pemerintah daerah akan terus gencar melakukan program vaksinasi. Bahkan, telah menyurati seluruh sekolah SMP dan SMA," tutupnya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Festival 1 Muharram 1443 H Sumbar, Wapres Ma'ruf Amin Ajak Rakyat Hijrah dari Produk Impor
-
Keppres Jokowi Tetapkan Hansastri Jadi Sekda Sumbar, Pelantikan Tergantung Gubernur
-
Tiga Kepsek di Kota Bukittinggi Diperiksa Polisi Gegara Diduga Langgar PPKM
-
Dua Pemuda Terduga Peretas Website Setkab Diciduk di Sumbar, Pelaku Dibawa ke Mabes Polri
-
Dugaan Pelecehan Seksual Dokter ke Perawat di Tanah Datar, IDI Sumbar Tegaskan Soal Ini
Terpopuler
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- 6 Shio yang Menarik Keberuntungan 14 Juli 2026, Banyak Teka-teki Akhirnya Terjawab
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- Eks Jampidsus Febrie Adriansyah Potensi Menang Praperadilan: Siasat Redam Konflik Polri-Kejagung
Pilihan
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
Terkini
-
Warga Agam Diduga Jadi Korban Penyekapan di Myanmar dan Memohon Pulang
-
PBHI Serahkan Data Baru ke Ombudsman, Soroti Dokumen Kebencanaan Izin Tambang Andesit Kasang
-
Psikolog Ungkap Pencegahan Bullying Tak Cukup dengan Hukuman, Berkaca dari Kasus MAN 3 Padang
-
Siswa MAN 3 Padang Belajar Rakit Bom dari Internet
-
Fakta Siswa Pembawa Bom Rakitan di MAN 3 Padang, Dikenal Pendiam dan Sering Absen