SuaraSumbar.id - Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Sumatera Barat (Sumbar) menggelar vaksinasi tahap kedua di Padang Pariaman, Kamis (12/8/2021). Selain masyarakat, vaksinasi BIN ini juga menyasar kalangan pelajar usia 12-17 tahun.
"Kita bekerjasama dengan Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman dengan mendatangi masyarakat dari rumah ke rumah atau door to door," katanya.
Untuk pelajar, kata dia, vaksinasi berlangsung di SMA Negeri 1 Batang Anai dan SMP Negeri 1 Batang Anai. Sebelumnya, vaksinasi tahap pertama telah dilakukan pada 14 Juli 2021.
"Ini sebagai upaya mempertahankan serta meningkatkan kekebalan kelompok. Mulai dari kekebalan kelompok bagi pelajar dan masyarakat," katanya.
Baca Juga: 47 Pasien Covid-19 Meninggal di RSUD Lubukbasung Hingga Agustus
Tak hanya di Kabupaten Padang Pariaman, serbuan vaksinasi ini bakal dilaksanakan di pemerintahan kabupaten dan kota lainnya.
"Kami pilih di Kabupaten Padang Pariaman karena fasilitasnya memungkinkan untuk dilakukan vaksinasi. Kemudian potensi jangkauan pelajar cukup banyak," imbuhnya.
Vaksinasi ini melibatkan 70 orang tenaga kesehatan. Kemudian, BINDA Sumbar juga menyerahkan bantuan sosial (bansos) disela-sela vaksinasi.
"Vaksinasi dilaksanakan secara door to door. Total seluruh peserta vaksinasi tahap dua ini sebanyak 1.492 orang dengan rincian 868 siswa dan 300 masyarakat," katanya.
Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur mengapresiasi program serbuan vaksinasi yang diakomodir oleh BINDA. Menurutnya, langkah ini upaya dalam pencegahan covid-19.
Baca Juga: BIN Siapkan 50 Ribu Dosis Vaksin Covid-19 Untuk Pelajar dan Door to Door di 14 Provinsi
"Kami sangat berterima kasih karena menjadikan Padang Pariaman sebagai daerah pertama di Sumbar menerima serbuan vaksinasi. Alhamdulillah sudah tahap kedua," katanya.
- 1
- 2
Berita Terkait
-
Festival 1 Muharram 1443 H Sumbar, Wapres Ma'ruf Amin Ajak Rakyat Hijrah dari Produk Impor
-
Keppres Jokowi Tetapkan Hansastri Jadi Sekda Sumbar, Pelantikan Tergantung Gubernur
-
Tiga Kepsek di Kota Bukittinggi Diperiksa Polisi Gegara Diduga Langgar PPKM
-
Dua Pemuda Terduga Peretas Website Setkab Diciduk di Sumbar, Pelaku Dibawa ke Mabes Polri
-
Dugaan Pelecehan Seksual Dokter ke Perawat di Tanah Datar, IDI Sumbar Tegaskan Soal Ini
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
Segera Ambil Link DANA Kaget, Tambahan Uang Belanja dan Bayar Langganan
-
Alih-alih ke Eropa, Ramadhan Sananta Malah Gabung Klub Brunei Darussalam
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
Terkini
-
Kebakaran Pabrik Karet di Padang: 17 Jam Proses Pemadaman Api, Tim Inafis Olah TKP!
-
7 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Cek Nomor HP Kamu Biar Dapat Saldo Gratis!
-
BRI Cetak Rekor, Portofolio Keuangan Berkelanjutan Capai Rp796 Triliun
-
Damkar Ungkap Kebakaran di Pabrik Karet di Padang Sulit Dipadamkan: Karet Mentah
-
Pabrik Karet di Padang Terbakar, Api Tak Kunjung Padam