SuaraSumbar.id - Kebakaran gudang arsip Dinas Pertanian Sumatera Barat (Sumbar) menghanguskan 3 unit sepeda motor. Beruntung, peristiwa yang terjadi Kamis (5/8/2021) itu tidak menelan korban jiwa.
Kepala Dinas Damkar Kota Padang Dedi Henidal mengatakan, proses pemadaman api dibantu tujuh unit mobil kebakaran. Pihaknya mendapat informasi kebakaran sekitar pukul 15.05 WIB.
"Di perjalanan ternyata api terlihat membesar. Selanjutnya kami kerahkan tujuh unit armada untuk memadamkan api," katanya, Kamis (4/8/2021)
Pihaknya mengaku cukup kesulitan memadamkan api lantaran barang-barang di dalam gudang mudah terbakar.
"Kami sedikit mengalami kesulitan karena material yang terbakar berupa kertas dan pestisida. Sehingga proses pemadaman cukup memakan waktu," katanya.
Selain itu, api juga menghanguskan tiga unit sepeda motor milik Dinas Pertanian. Tetapi motor itu tidak lagi berfungsi karena rusak.
"Inforomasi sementara seperti itu. Saat ini masih dalam proses pendinginan. Sementara untuk kronologisnya kami serahkan kepada pihak kepolisian," tuturya.
Terpisah, Kanit SPKT Polresta Padang, Ipda Dwi Jatmiko mengatakan, dugaan kebakaran dan kerugian masih dalam penyelidikan dengan berkoordinasikan dengan Dinas Pertanian Provinsi.
"Di dalam gedung informasinya sudah tidak ada aliran listrik, sehingga masih dalam penyelidikan apakah karena cuaca panas," katanya.
Baca Juga: Gudang Arsip Dinas Pertanian Sumbar di Padang Terbakar, Api Masih Membara
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Tak Terima Dinonaktifkan, Sekda Bakal Somasi Wali Kota Padang
-
Sekda Kota Padang Dinonaktifkan, Diduga Gegara Tolak Tanda Tangani Mutasi Pejabat
-
Laboratorium Unand Krisis Anggaran Swab, Pengamat: Pemprov Sumbar Harus Bantu
-
Pemprov Sumbar Tak Kasih Anggaran, Laboratorium Unand Galang Donasi untuk Biaya Swab
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- Bobibos Bikin Geger, Kapan Dijual dan Berapa Harga per Liter? Ini Jawabannya
- 6 Rekomendasi Cushion Lokal yang Awet untuk Pekerja Kantoran, Makeup Anti Luntur!
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
Pilihan
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
-
5 Mobil Bekas Pintu Geser Ramah Keluarga: Aman, Nyaman untuk Anak dan Lansia
-
5 Mobil Bekas di Bawah 100 Juta Muat hingga 9 Penumpang, Aman Bawa Barang
-
Pakai Bahasa Pesantren! BP BUMN Sindir Perusahaan Pelat Merah Rugi Terus: La Yamutu Wala Yahya
-
Curacao dan 10 Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia, Indonesia Jauh Tertinggal
Terkini
-
Galaxy Z Flip7 dan Gemini AI, Solusi Praktis Naikan Level Bisnismu
-
Harimau Sumatera Makin Mengganas di Agam, Ternak Warga Dimangsa dalam Kandang!
-
Apa Bahaya Rahim Copot? Dokter Sebut Perempuan Tak Lagi Bisa Punya Anak
-
CEK FAKTA: Purbaya Minta Gaji TNI Naik dan Turunkan Gaji Polisi, Benarkah?
-
14 Cara Ajukan Dana Siaga BPJS Ketenagakerjaan 2025, Bisa Akses Mirip Pinjol Lewat JMO!