SuaraSumbar.id - Kebakaran gudang arsip Dinas Pertanian Sumatera Barat (Sumbar) menghanguskan 3 unit sepeda motor. Beruntung, peristiwa yang terjadi Kamis (5/8/2021) itu tidak menelan korban jiwa.
Kepala Dinas Damkar Kota Padang Dedi Henidal mengatakan, proses pemadaman api dibantu tujuh unit mobil kebakaran. Pihaknya mendapat informasi kebakaran sekitar pukul 15.05 WIB.
"Di perjalanan ternyata api terlihat membesar. Selanjutnya kami kerahkan tujuh unit armada untuk memadamkan api," katanya, Kamis (4/8/2021)
Pihaknya mengaku cukup kesulitan memadamkan api lantaran barang-barang di dalam gudang mudah terbakar.
"Kami sedikit mengalami kesulitan karena material yang terbakar berupa kertas dan pestisida. Sehingga proses pemadaman cukup memakan waktu," katanya.
Selain itu, api juga menghanguskan tiga unit sepeda motor milik Dinas Pertanian. Tetapi motor itu tidak lagi berfungsi karena rusak.
"Inforomasi sementara seperti itu. Saat ini masih dalam proses pendinginan. Sementara untuk kronologisnya kami serahkan kepada pihak kepolisian," tuturya.
Terpisah, Kanit SPKT Polresta Padang, Ipda Dwi Jatmiko mengatakan, dugaan kebakaran dan kerugian masih dalam penyelidikan dengan berkoordinasikan dengan Dinas Pertanian Provinsi.
"Di dalam gedung informasinya sudah tidak ada aliran listrik, sehingga masih dalam penyelidikan apakah karena cuaca panas," katanya.
Baca Juga: Gudang Arsip Dinas Pertanian Sumbar di Padang Terbakar, Api Masih Membara
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Tak Terima Dinonaktifkan, Sekda Bakal Somasi Wali Kota Padang
-
Sekda Kota Padang Dinonaktifkan, Diduga Gegara Tolak Tanda Tangani Mutasi Pejabat
-
Laboratorium Unand Krisis Anggaran Swab, Pengamat: Pemprov Sumbar Harus Bantu
-
Pemprov Sumbar Tak Kasih Anggaran, Laboratorium Unand Galang Donasi untuk Biaya Swab
Terpopuler
- Ogah Bayar Tarif Selat Hormuz ke Iran, Singapura: Ingat Selat Malaka Lebih Strategis!
- Harga Minyak Dunia Turun Drastis Usai Pengumuman Gencatan Senjata Perang Iran
- Dicopot Dedi Mulyadi Gegara KTP, Segini Fantastisnya Gaji Kepala Samsat Soekarno-Hatta!
- Intip Kekayaan Ida Hamidah, Pimpinan Samsat Soetta yang Dicopot Dedi Mulyadi gara-gara Pajak
- 7 Tablet Rp2 Jutaan SIM Card Pengganti Laptop, Spek Tinggi Cocok Buat Editing Video
Pilihan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
-
Benjamin Netanyahu Resmi Diseret ke Pengadilan Duduk di Kursi Terdakwa
-
Biadab! Israel Bunuh Jurnalis Al Jazeera di Gaza pakai Serangan Drone
Terkini
-
KAI Divre II Sumbar Tutup Perlintasan Sebidang Liar di Paulima-Indarung
-
Saldo DANA Kaget Jumat Dibagikan Hari Ini, Begini Cara Mendapatkannya
-
Jumlah Pemilih di Kota Solok Bertambah 379 Orang
-
Jadwal Samsat Keliling Kota Padang, Jumat 10 April 2026, Cek Lokasi dan Jam Layanan Terdekat
-
Jangan Main-main! Travel yang Berangkatkan Jamaah dengan Visa Non Haji Akan Ditindak