SuaraSumbar.id - Pedangdut Ayu Ting Ting ogah berdamai dengan Kartika Damayanti alais KD, pelaku yang membully putrinya, Bilqis.
Ayu Ting Ting serius ingin memproses pelaku di jalur hukum. Hal itu dilakukan untuk memberikan efek jera agar kelakuan serupa tidak terulang lagi di masa mendatang.
"Kalau saya sih kayaknya akan lanjut terus ke proses hukum," kata Ayu Ting Ting, dikutip Suara.com dari kanal YouTube CumiCumi, Jumat (30/7/2021).
"Karena ini biang dari semua dalangnya. Jadi saya rasa sekali-kali harus dikasih pelajaran lah," imbuh Ayu Ting Ting.
Sejauh ini, Ayu Ting Ting menerangkan proses itu tengah dilakukannya. Hanya saja apakah ibu satu anak ini sudah melaporkan atau belum, ia masih merahasiakannya.
"Masih dalam proses semuanya, doakan saja," tutur biduan 29 tahun ini.
Demi memburu Kartika Damayanti, orangtua Ayu Ting Ting sampai ke Bojonegoro, Jawa Timur. Sayang, yang bersangkutan justru berada di Singapura karena bekerja sebagai TKW.
Orangtua Ayu Ting Ting, Abdul Rozak beserta Umi Kalsum hanya bertemu dengan orangtua Kartika Damayanti.
"Orangtua di kampung, mereka nggak ngerti apa-apa juga ya. Niat ayah sama ibu kesana supaya keluarga tahu, ini lho kelakuan anaknya," kata Ayu Ting Ting.
Baca Juga: Ayah Rozak Murka ke Haters Ayu Ting Ting: Akhiri Hidupnya di Jeruji Besi
Ayu Ting Ting sebenarnya merasa kasihan pada orangtua si pelaku. Namun, mengingat sikap buruk Kartika Damayanti, proses hukum tetap berjalan.
"Karena ini memang biangnya. (Sebab) bukan saya yang dihina, tapi anak saya. Kata-katanya wah, ya jadi saya harus bertindak," ucap Ayu Ting Ting.
Seperti diberitakan sebelumnya, perempuan bernama Kartika Damayanti adalah pemilik akun @gundik_empang.
Akun tersebut berisi kalimat kebencian yang diarahkan kepada Ayu Ting Ting dan juga sang putri.
Salah satunya berisi komentar yang menyebut Bilqis memiliki mental pengemis.
"Alhamdulillah anak ibu dah pandai nyongong. Keturunan dari emak sama nenek, kakeknya ya nak," tulis si akun gundik.
Ia menambahkan, "mental pengemisnya sampai tujuh turunan nggak gais. Minta dipanggil bos gais, bos kecil."
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
-
Iran Kibarkan Bendera Merah di Masjid Jamkaran Usai Kematian Khamenei, Simbol Janji Balas Dendam
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
Terkini
-
CEK FAKTA: Tautan Daftar Mudik Gratis PLN 2026 Beredar, Asli atau Penipuan?
-
Harimau Sumatera Dekati Tim Pagari Agam Saat Pasang Kamera Jebak, Jarak Cuma 5 Meter
-
Padang Pariaman Gelar Pacu Kudo Usai Lebaran Idul Fitri 2026, Ini Lokasinya
-
Jadwal Buka Puasa Bukittinggi Hari Ini, Sabtu 28 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Kota Padang, Sabtu 28 Februari 2026