SuaraSumbar.id - Dua orang pasien positif Covid-19 di Kabupaten Agam, Sumatera Barat, dilaporkan meninggal dunia hari ini, Senin (28/6/2021). Dengan penambahan tersebut, total warga Agam meninggal akibat terpapar virus corona menjadi 92 orang.
Kabar baiknya, sebanyak 56 pasien Covid-19 di Agam juga dilaporkan sembuh dan total kesembuhan hingga saat ini mencapai 3.364 orang.
Dua warga meninggal dunia itu merupakan warga Kecamatan Baso dan Sungaipuar," kata Ketua Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Agam Martias Wanto.
Sementara itu, kasus penambahan positif Covid-19 di Kabupaten Agam hari ini mencapai 5 orang. Mereka tersebar di Kecamatan Lubukbasung, Banuhampu dan Baso.
"Pasien positif isolasi 326 orang. Total kasus positif Covid-19 di Agam sampai sekarang menjadi 3.782 orang," katanya.
Untuk meminimalisir kasus Covid-19, Tim Satuan Tugas Penanganan Covid-19 Agam rutin melakukan operasi yustisi di pasar tradisional dan pusat keramaian.
Operasi itu rutin digelar setiap hari dengan mengerahkan anggota Satpol PP, BPBD, Polres Agam, Polres Bukittinggi, Kodim 0304 Agam dan lainnya.
"Bagi warga yang tidak memakai masker, langsung dijaring dan diberi sanksi," katanya.
Martias mengimbau warga untuk menerapkan protokol kesehatan dengan cara menjaga jarak, mencuci tangan, memakai masker, mengurangi mobilitas dan lainnya. (Antara)
Baca Juga: Tepis Tuduhan Tolak Pasien Corona, Direktur RS Elisabeth: IGD Penuh Pasien Covid
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
BRI Peduli Rayakan Hari Anak Nasional 2026 Lewat Edukasi untuk Siswa SD
-
Bus Alisman Kecelakaan di Padang, 8 Orang Terluka
-
Dosen UFDK Diduga Jadi Korban Kekerasan Satpol PP
-
Kebakaran Hanguskan 15 Toko di Pasar Kayu Tanam Padang Pariaman
-
JPMorgan Ungkap Alasan BBRI Kembali Menarik di Tengah Tekanan Ekonomi