SuaraSumbar.id - Manajemen Semen Padang FC (SPFC) merekrut dua pemain muda asal Sumatera Barat (Sumbar). Mereka adalah Firman Juliansyah dan Guruh Guwino.
Perekrutan ini merupakan bagian dari persiapan menghadapi kompetisi Liga 2 Indonesia 2021.
Manajer tim SPFC Effendi Syahputra mengatakan, Firman Juliansyah yang merupakan jebolan PPLP Sumbar berposisi sebagai gelandang. Sedangkan Guruh Guwino dari PSP Padang Academy di posisi penjaga gawang.
Menurut Firman, kedua pemain tersebut direkrut setelah dinyatakan lolos dalam uji coba (trial) yang sudah dijalani sejak beberapa pekan lalu.
"Total pemain Semen Padang saat ini sudah 29 pemain," kata Effendi melalui keterangan tertulis di Padang, Minggu (27/6/2021).
Lebih lanjut, ia menuturkan Firman dan Guruh akan menandatangani kontrak dengan durasi panjang. Keduanya pun diharapkan dapat membantu regenerasi skuad Kabau Sirah dengan bakat muda lokal.
“Mereka berdua kita kontrak panjang. Potensi besar dan talenta mereka luar biasa untuk pemain seumurnya. Ini bentuk komitmen kami untuk terus memunculkan bakat-bakat muda lokal. Kita berharap mereka-mereka ini dapat mengikuti jejak Genta Alparedo,” ujar Effendi.
Terpisah, Firman dan Guruh mengaku sangat terharu dan bangga bisa mendapatkan kesempatan untuk membela tim idola mereka. Kedua pemain yang tahun ini baru memasuki usia 18 tahun itu juga berjanji akan berlatih lebih keras demi membuktikan diri bahwa mereka pantas berada di tim SPFC.
Sementara itu, Firman Juliansyah bersyukur dapat membela tim kebanggaannya dan satu seragam dengan idolanya Manda Cingi.
Baca Juga: PT LIB Bertemu Intelijen Polri Jelang Kick-off Liga 1, Apa yang Dibahas?
"Semoga saya bisa menjadi penerus senior-senior di tim kebanggaan kita ini. Pastinya saya akan bekerja keras dan terus belajar untuk mendapatkan kepercayaan pelatih,” ungkap Firman.
Guruh Guwino mengaku terharu dan bangga karena telah dipercaya untuk memperkuat tim Semen Padang FC
"Semoga kedepannya saya bisa sukses berkarir di tim Kabau Sirah. Sebagai pemain muda, saya tentunya akan banyak belajar dari pelatih dan senior di sini,” tambah Guruh. (Antara)
Berita Terkait
-
Kawasan Pulau Setan Pesisir Selatan Terbakar, Sejumlah Fasilitas Umum Ludes
-
8 Orang WNA Dideportasi dari Sumbar, 1 Asal Amerika
-
Waspada! Puluhan Tempat Rapid Tes Antigen di Kota Padang Ternyata Tak Berizin
-
60 Persen Calon Siswa SMA dan SMK Sudah Daftar PPDB Sumbar
-
Respon Panitia PPDB Sumbar Soal Aksi Protes Orang Tua Siswa
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
Terkini
-
Satpol PP Padang Pariaman Tertibkan Kafe Karaoke-Kedai Tuak, Sejumlah Barang Bukti Disita
-
Kinerja Solid dan Inovasi Digital Antar BRI Raih 4 Penghargaan Bergengsi
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol
-
Bareskrim Tetapkan 20 Koperasi Jadi Tersangka Karhutla
-
Terjepit di Sela Tiang Rumah Selama 2 Jam, Perempuan 19 Tahun di Padang Dievakuasi Damkar