SuaraSumbar.id - Seorang spesialis copet di Kota Padang, Sumatera Barat, ditembak polisi. Tersangka berinisial DS (27) itu diduga telah beraksi sekitar 20 kali di berbagai lokasi kejadian.
Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Rico Fernanda membenarkan penangkapan itu. Menurutnya, selama tahun 2021 ini, tersangka DS telah mencopet sebanyak 9 kali di seputaran Pasar Raya Padang.
Pengejaran dan penangkapan tersangka ini berawal dari laporan polisi nomor: LP/B/256/V/2021/SPKT UNIT III/POLRESTA PADANG/POLDA SUMBAR, tanggal 24 Mei 2021, diduga telah melakukan tindak pidana pencurian yang terjadi pada Minggu 23 Mei 2021 sekira 18.00 WIB di bundaran air mancur, Kelurahan Kampung Jao, Kecamatan Padang Barat, Kota Padang.
Hanya saja, kata Rico, saat dilakukan pengembangan, tersangka mencoba melawan petugas dan berupaya melarikan diri. Alhasil, polisi pun melumpuhkannya dengan timah panas.
"Penangkapan ini berdasarkan penyelidikan dari tim Opsnal Polresta Padang dan menangkap tersangka pada Senin lalu," kata Rico, dikutip Covesia.com - jaringan Suara.com, Selasa (25/5/2021).
Kepala polisi, tersangka mengaku telah mencopet sebanyak 9 kali di seputaran Pasar Raya Padang di tahun ini. Namun secara keseluruhan, tersangka telah beraksi sekitar 20 kali.
Berita Terkait
-
Dua Jambret Jalanan Kota Padang Diringkus Polisi
-
DPRD Desak Pemkot Padang Batasi Izin Pendirian Bangunan di Lahan Pertanian
-
Waspada! Covid-19 Jadi Virus 1000 Wajah, Ini Gejalanya
-
Tegas! Dinkes Bantah Kota Padang Zona Merah Covid-19
-
Jokowi Sebut Provinsi Padang, Kepala Sekretariat Presiden Langsung Bereaksi
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
- Promo Indomaret 26 Februari Sampai 1 Maret 2026, Diskon Besar Minyak Goreng dan Pampers
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
Pilihan
-
Ahok Adu Mulut dengan Pengacara Kasus LNG, Hakim Sampai Harus Turun Tangan
-
Kabar Duka, Wakil Presiden ke-6 RI Try Sutrisno Meninggal Dunia di RSPAD Pagi Ini
-
Terungkap! Begini Cara CIA Melacak dan Mengetahui Posisi Ayatollah Ali Khamenei
-
Iran Klaim Hantam Kapal Induk USS Abraham Lincoln Pakai 4 Rudal, 3 Tentara AS Tewas
-
BREAKING: Mantan Presiden Iran Mahmoud Ahmadinejad Dilaporkan Tewas dalam Serangan Israel
Terkini
-
CEK FAKTA: Tautan Daftar Mudik Gratis PLN 2026 Beredar, Asli atau Penipuan?
-
Harimau Sumatera Dekati Tim Pagari Agam Saat Pasang Kamera Jebak, Jarak Cuma 5 Meter
-
Padang Pariaman Gelar Pacu Kudo Usai Lebaran Idul Fitri 2026, Ini Lokasinya
-
Jadwal Buka Puasa Bukittinggi Hari Ini, Sabtu 28 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Kota Padang, Sabtu 28 Februari 2026