SuaraSumbar.id - Polisi meringkus dua pelaku jambret yang diduga beraksi di dua lokasi di Kota Padang, Sumatera Barat, selama bulan suci Ramadan 1442 Hijriyah.
Kedua jambret jalanan Kota Padang itu berinisial JF (23) dan H (19). Keduanya ditangkap saat berada di lapangan SMK Citra Utama Seberang Padang pada Kamis (20/5/2021) malam.
Kasat Reskrim Polresta Padang Kompol Rico Fernanda membenarkan penangkapa itu. Dari tangan pelaku, polisi menyita barang bukti satu unit sepeda motor yang digunakan ketika beraksi.
Kepada polisi, pelaku mengaku telah melakukan aksi jambretnya sebanyak dua kali di kawasan Mata Air, Kecamatan Padang Selatan.
"Dari aksi itu mereka menjambret satu unit gawai dan satu tas milik korban saat bulan puasa," kata Rico, Jumat (21/5/2021).
Modus yang digunakan pelaku adalah dengan membuntuti calon korban dari arah belakang, lalu saat ada kesempatan dan korban lengah mereka langsung merampas barang korban.
"Masyarakat diminta untuk hati-hati berkendara, hindari bermain gawai serta simpan barang berharga di tempat yang aman," katanya.
Selain kedua pelaku itu, petugas kepolisian juga meringkus satu pelaku lainnya AEP (24) yang diduga menjadi penadah gawai hasil jambret.
"Saat ini ketiga pelaku telah ditahan di Polresta Padang untuk menjalani proses secara hukum," jelasnya. (Antara)
Baca Juga: DPRD Desak Pemkot Padang Batasi Izin Pendirian Bangunan di Lahan Pertanian
Berita Terkait
Terpopuler
- Breaking News! Akhir Pahit Mees Hilgers di FC Twente
- 'Ogah Ikut Makan Uang Haram!' Viral Pasha Ungu Mundur dari DPR, Benarkah?
- Satu Kata Misteri dari Pengacara Pratama Arhan Usai Sidang Cerai dengan Azizah Salsha
- Eks Feyenoord Ini Pilih Timnas Indonesia, Padahal Bisa Selevel dengan Arjen Robben
- Uya Kuya Klarifikasi Video Joget 'Dikira Rp3 Juta per Hari itu Gede'
Pilihan
-
Figur Kontroversial Era 98 Dianugerahi Bintang Jasa, Siapa Sebenarnya Zacky Anwar Makarim?
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 1 Jutaan Terbaru Agustus 2025, Terbaru Galaxy A07
-
Shin Tae-yong Batal Dampingi Korea Selatan U-23, Rencana 'Reuni Panas' di Sidoarjo Buyar
-
Daya Beli Melemah, CORE Curiga Target Pajak RAPBN 2026 'Ngawang'!"
-
Prabowo Kirim 'Surat Sakti' ke DPR Demi Dua Striker Baru Timnas Indonesia
Terkini
-
Daftar 13 Nagari Pemekaran di Agam, Tunggu Verifikasi dari Pemerintah Pusat!
-
Kolaborasi BRI dan INDODAX Hadirkan Kartu Debit Co-Branding untuk Perkuat Akses Keuangan Digital
-
7 Link DANA Kaget Terbaru, Buruan Klaim Sebelum Kehabisan!
-
Apa Itu Kota Gastronomi? Sering Diucapkan Wali Kota Padang
-
Sentuhan Digital BRI Bantu Pengusaha Muda Bali Promosikan Fashion Lokal ke Pasar Global