SuaraSumbar.id - Salah seorang bidan di Kabupaten Agam, Sumatera Barat, meninggal dunia usai positif terpapar Covid-19. Bidan bernama Risnavia Henra itu bertugas di Puskesmas Sungai Pua.
"Innalilahi wa innailahi rajiun, telah berpulang bidan Risnavia Henra, semoga diterima di sisi Allah SWT," kata Bupati Agam, Andri Warman, dikutip dari Klikpositif.com - jaringan Suara.com, Selasa (25/5/2021).
Bupati menyampaikan rasa belasungkawa atas meninggal sang bidan. Dia juga mendoakan keluarga yang ditinggalkan diberi ketabahan.
"Atas nama pemerintah, saya ingin ucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas kerja keras beliau, atas perjuangan beliau dalam rangka mendedikasikan diri untuk penanganan Covid-19," ucapnya.
Sebelumnya, almarhumah Risnavia Henra dikabarkan meninggal dunia akibat Covid-19, Senin (24/5/2021). Bidan yang bertugas di Puskesmas Sungai Pua itu menghembuskan nafas terakhir di RSAM Bukittinggi.
Almarhumah diketahui terkonfirmasi positif Covid-19 sejak 20 Mei 2021. Almarhumah terkonfirmasi positif Covid-19 bersama seluruh anggota keluarga. Informasinya, selain positif corona, bidan itu juga memiliki penyakit bawaan yakni jantung.
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- REDMI 15 Resmi Dijual di Indonesia, Baterai 7.000 mAh dan Fitur Cerdas untuk Gen Z
- 5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
- Appi Sambangi Satu Per Satu Kediaman Tiga Mantan Wali Kota Makassar
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 23 Maret 2026: Klaim THR, Diamond, dan SG2 Tengkorak
Pilihan
-
Iran Angkat Mohammad Bagher Zolghadr sebagai Pengganti Ali Larijani
-
Heboh Wanita Muda Hendak Akhiri Hidup di Depan Istana Merdeka, Untung Ketahuan Paspampres
-
Kasus Dean James Memanas, Pundit Belanda: Efeknya Bisa Guncang Eredivisie
-
BTS ARIRANG Pecahkan Rekor Netflix! Comeback Global Tak Terkalahkan di 77 Negara
-
Yaqut Kembali Ditahan di Rutan KPK
Terkini
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Aktivitas Vulkanik Terekam Dua Kali Sehari
-
Auditor Teddy Bebas di Kasus Korupsi Dana Trans Padang, 2 Ahli Nyatakan Putusan Vonis Sudah Tepat
-
Libur Lebaran 2026, Istano Basa Pagaruyung Diserbu Wisatawan hingga Tembus 10 Ribu Pengunjung Sehari
-
Bukittinggi Usul Jadi Daerah Istimewa, Momentum 100 Tahun Jam Gadang Didorong ke Pusat
-
Erupsi Gunung Marapi 26 Detik, Kolom Abu Tak Terlihat