SuaraSumbar.id - Kasus positif Covid-19 di Sumatera Barat masih mengalami peningkatan, termasuk jumlah pasien dari orang tanpa gejala (OTG). Salah satu cara menekan penyebaran virus corona yakni dengan melakukan pemeriksaan lebih banyak.
Pemprov Sumbar pun kini mengerahkan 12 unit mobil keliling untuk memperbanyak pemeriksaan swab kepada masyarakat, terutama pada mereka yang memiliki kontak erat dengan pasien Covid-19 hingga pelaku perjalanan dari luar daerah.
“Tak hanya angka positif yang meningkat, angka kematian pun demikian. Kita di Provinsi Sumbar terus melakukan upaya untuk meminimalkan penyebaran ini, salah satunya dengan menghadirkan mobil swab keliling,” kata Gubernur Sumbar Mahyeldi Ansharullah, dikutip dari Covesia.com - jaringan Suara.com, Senin (24/5/2021).
Mahyeldi berharap agar pemerintah kabupaten dan kota juga menginisiasi mobil swab keliling untuk memperluas jangkauan pemeriksaan. Selain itu, pihaknya juga menyepakati akan menghadirkan nada dering telepon genggam yang jika dihubungi, akan menyuarakan pesan waspada Covid-19.
Jika memungkinkan, kata Mahyeldi, kapasitas dan jumlah laboratorium juga ditambah dari yang ada saat ini.
“Ini sangat kita harapkan, barangkali akan ada labor di Universitas Negeri Padang. Nanti jika terwujud Labor Andalas bisa membimbing, agar kita cepat dan maksimal dalam menangani Covid-19,” katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Pratama Arhan dan Azizah Salsha Dikabarkan Rujuk, Ini Penjelasaan Pengadilan Agama Tigaraksa
- Selamat Datang Elkan Baggott Gantikan Mees Hilgers Bela Timnas Indonesia, Peluangnya Sangat Besar
- Hari Pelanggan Nasional 2025: Nikmati Promo Spesial BRI, Diskon Sampai 25%
- Maki-Maki Prabowo dan Ingin Anies Baswedan Jadi Presiden, Ibu Jilbab Pink Viral Disebut Korban AI
- Buktinya Kuat, Pratama Arhan dan Azizah Salsha Rujuk?
Pilihan
-
Nadiem Makarim Jadi Menteri Ke-7 Era Jokowi yang Jadi Tersangka Korupsi, Siapa Aja Pendahulunya?
-
Jadwal dan Link Streaming Timnas Indonesia vs Taiwan Malam Ini di GBT
-
Pelatih Persija Kasihan dengan Gerald Vanenburg, Soroti Situasi Timnas Indonesia U-23
-
Harga Emas Antam Lebih Murah Hari Ini Jadi Rp 2.042.000 per Gram
-
Video Lawas Nadiem Makarim Viral Lagi, Ngaku Lahir di Keluarga Anti Korupsi!
Terkini
-
Sumbar Waspada Gempa Megathrust, Kemenkes Ungkap Penyebab Korban Jiwa Berjatuhan Saat Bencana!
-
Peringati Hari Pelanggan, Direksi BRI Hadir Temui Nasabah di Sejumlah Wilayah Indonesia
-
3 Warga Sumbar Jadi Pekerja Migran Ilegal di Kamboja, Syarat Pulang Kampung Wajib Bayar Rp 180 Juta!
-
Menghidupkan Kesusastraan Sumbar Lewat MTN Sastra Padang 2025, Hadirkan Ratih Kumala hingga A Fuadi
-
Banjir Pasaman Rendam 20 Hektare Sawah Siap Tanam, Jembatan Darurat Hanyut!