SuaraSumbar.id - Polresta Padang telah mendirikan sebanyak 10 pos pengamanan yang terdiri dari dari 6 pos pengamanan dan 4 pos pelayanan.
Hal ini dilakukan untuk mengantisipasi lonjakan pengunjung objek wisata di Kota Padang, Sumatera Barat, saat memasuki libur Lebaran 2021.
Kapolresta Padang, Kombes Pol Imran Amir mengatakan, sesuai intruksi pemerintah pusat, Lebaran 1442 Hijriah ini, pihaknya fokus melakukan pengawasan di lokasi objek wisata.
"10 pos aktif bertepatan dengan pelaksanaan operasi ketupat singgalang 2021 dengan menempatkan personel di masing-masing pos," katanya, Rabu (5/5/2021).
Selain pengamanan terhadap pengunjung di Kota Padang, jajarannya juga akan memfokuskan untuk pengamanan terhadap tempat-tempat usaha.
"Untuk tempat usaha, kita batasi boleh buka hingga pukul 22.00 WIB, hampir sama dengan tahun sebelumnya," katanya.
Sementara untuk pemberian sanksi bagi pelaku usaha yang masih beroperasi lewat dari jam yang ditetapkan, maka langsung dilakukan penindakan.
"Kalau sosialisasi sudah cukup ya. Maka pemilik usaha langsung kita tindak dan berikan sanksi jika ada yang buka diatas pukul 22.00 WIB," imbuhnya.
Menurut Imran, penetapan pemberlakukan batas jam buka tempat usaha berdasarkan hasil rapat koordinasi dengan Walikota Padang. Kemudian walikota telah mengeluarkan surat edaran terkait hal tersebut.
Baca Juga: Duh! Warga Sikat Susu Muatan Truk Masuk Sungai Dekat Sitinjau Laut Padang
Ditambah lagi dengan Perda nomor 1 tahun 2021 tentang adaptasi kebiasaan baru dan untuk Perwakonya akan dikeluarkan paling lambat besok Kamis, (6/5/2021).
"Sementara personel yang diturunkan, untuk operasi ketupat sebanyak 250 orang. Sedangkan untuk yustisi sebanyak 220 orang. Kegiatan kita juga dibantu dari pihak Kodim, Satpol PP, Damkar, Dishub dan dari elemen masyarakat," tutupnya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
Terpopuler
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Pengamat Nilai Transformasi Danantara Perkuat Kontribusi Pajak BRI bagi Negara
-
30 Tahun Menanti Perbaikan Drainase, Warga Dadok Tunggul Hitam Kembali Diterjang Banjir Parah
-
Banjir Terjang Kota Padang, 2.033 Warga Dievakuasi
-
Hadapi Musim Kemarau, Kemenhut Perkuat Kesiapsiagaan Karhutla di Jambi
-
Manfaat Timun untuk Kesehatan yang Jarang Diketahui