SuaraSumbar.id - Dua objek wisata di Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat, resmi ditutup sementara. Kedua objek wisata milik pemerintah itu yakni, Taman Wisata Equator Bonjol dan Taman Wisata Alam Rimbo Panti.
Penutupan objek wisata ini merupakan salah satu cara menekan penyebaran Covid-19 yang masih terjadi hingga saat ini.
"Benar, dua objek wisata milik Pemerintah Kabupaten Pasaman ditutup sementara, penutupan itu atas keputusan rapat Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) pada hari Senin (19/4/2021)," kata Kepala Bidang Pariwisata, Dinas Olahraga dan Pariwisata Pasaman, Ahmad Bukhari, seperti dilansir dari Antara, Sabtu (1/5/2/2021).
Penutupan dua objek wisata ini tertuang dalam surat nomor 556/162/Dispora-2021 yang ditanda tangani Bupati Pasaman, Benny Utama. Penutupan sendiri sudah berlangsung sejak 22 April hingga 24 Mei mendatang.
Menurut Ahmad, penutupan objek wisata ini jelas berdampak pada geliat perekonomian pedagang dan para tukang parkir di sekitar objek wisata. Namun risiko itu perlu diambil mengantisipasi lonjakan pengunjung saat Lebaran Idul Fitri 2021. (Antara)
Berita Terkait
-
Objek Wisata di Kabupaten Bandung Siap Dikunjungi saat Libur Lebaran
-
Ketua DPRD Pasbar Digerebek Bareng Cewek, Andre Rosiade: Merugikan Gerindra
-
Buka saat Libur Lebaran, Pemda Diminta Gelar Testing Acak di Objek Wisata
-
2 Pelaku Penyelundupan Satwa Langka Ditahan di Polda Sumbar
-
Mudik Dilarang, Menko PMK: Objek Wisata Lokal Tetap Boleh Buka
Terpopuler
- Tahta Bambang Pacul di Jateng Runtuh Usai 'Sentilan' Pedas Megawati
- Putrinya Bukan Darah Daging Ridwan Kamil, Lisa Mariana: Berarti Anak Tuyul
- 5 Sepatu Onitsuka Tiger Terbaik untuk Jalan Kaki Seharian: Anti Pegal dan Tetap Stylish
- Bukan Dean Zandbergen, Penyerang Keturunan Ini akan Dampingi Miliano Jonathans di Timnas Indonesia?
- Tangis Pecah di TV! Lisa Mariana Mohon Ampun ke Istri RK: Bu Cinta, Maaf, Lisa Juga Seorang Istri...
Pilihan
-
Sri Mulyani Disebut Pihak yang Restui Tunjangan Rumah DPR Rp50 Juta Per Bulan
-
Sri Mulyani Berencana Naikkan Iuran BPJS Kesehatan 4 Bulan Lagi
-
Viral Noel Ebenezer Sebut Prabowo Ancaman Demokrasi dan Kemanusiaan
-
Naturalisasi PSSI Belum Rampung, Miliano Jonathans Dipanggil Timnas Belanda
-
Angka Kemiskinan Turun di Bawah 9%, Menkeu: Pertama Kali dalam Sejarah
Terkini
-
Tewaskan 2 Pelajar, Polda Sumbar Selidiki Kereta Api Tabrak Mobil Pakai Traffic Accident Analysis
-
Pencarian Warga Hanyut di Sungai Pasaman Dihentikan, Ini Alasannya
-
76 Paskibraka Nasional dan 70 Tenaga Pendukung Dapat Apresiasi dari BRI
-
Kenapa Ronaldo Kwateh Belum Dimainkan Semen Padang FC? Ini Jawaban Pelatih
-
Polemik Pemindahan Honorer Pemkab Solok hingga Tak Diusulkan PPPK, Ombudsman Sumbar Cium Kejanggalan