SuaraSumbar.id - Niat hati ingin melek teknologi dengan memasang pintu canggih dengan fitur smart lock, wanita satu ini malah ketiban apes karena tak bisa membuka pintu kamarnya.
Momen tersebut direkam oleh pemilik akun TiKTok @renny.antonius yang tampak panik saat ingin membuka pintu kamarnya.
Ia memasang fitur smart lock pada pintu kamarnya agar aman dan lebih modern. Fitur smart lock sendiri didesain agar pintu bisa diatur buka tutup hanya dengan menggunakan perangkat ponsel pintar.
"Berharap pakai smart lock akan mempermudah hidup, tapi ternyata oh ternyata," ungkapnya seperti dikutip Suara.com pada Rabu (24/2/2021).
Renny menuturkan, niatnya memasang smart lock awalnya untuk mempermudah hidup sehari-hari. Namun, tanpa disangka insiden tidak terduga malah terjadi.
Baru dua bulan dia memasang smart lock, perangkat tersebut malah rusak. Hal itu membuatnya tidak bisa keluar masuk kamar.
"Niatnya pakai smartlock biar mempermudah hidup, tapi sudah 4 jam gak mau kebuka padahal sudah ke unlock. Tapi nyatanya baru 2,5 bulan pakai sudah drama aja, sampai harus dibobol pintunya karena kunci dan kartunya ada di dalam. Tapi gak guna juga karena di dalamnya nyangkut," urainya mengisahkan.
Keadaan itu membuatnya memutuskan untuk mencongkel smart lock yang telah dipasang dan menelan biaya tak sedikit tersebut.
Mengira akan berjalan sangat lancar, ternyata upaya itu pun juga tidak mudah dan memakan waktu yang tidak sebentar.
Baca Juga: Bogor Dituduh Penyebab Banjir Jakarta, Bima Arya Kirim Surat ke Anies
Dalam video, terlihat dua pria yang berusaha mencongkel atau membobol kamar. Mereka tampak kesusahan dan disebut-sebut membutuhkan waktu berjam-jam untuk menyelesaikan.
"Akhirnya memutuskan untuk dicongkel smartlocknya. Tapi copotin smartlock gak segampang itu ternyata. Di las, congkel lagi, di las lagi. Drama bagian depan sudah lepas satu jam berlalu. Harus diconkel lagi bagian dalam. Capek," tukas Renny.
Untung saja, aksi pencongkelan itu membuahkan hasil. Dua jam berlalu, pintu kamar berhasil dibuka.
Hanya saja, untung berujung buntung, area gagang pintu kamar yang semula terpansang smart lock malah rusak sehingga ruangan tidak bisa dikunci rapat.
"Smart lock not smart unlock," komentar Kurniawan soal insiden itu.
"Video ini membuktikan smartlock lebih anti maling. Bayangkan kalau maling masuk usahanya kek gitu. Tim ronda masih sempat main gaplek," balas FPS.
Berita Terkait
-
Niat Hati Melek Teknologi, Nasib Wanita Ini Apes sampai Bobol Rumah Sendiri
-
4 Tips Hilangkan Noda Karat di Kamar Mandi
-
Kepala Ojol 'Nyangkut' di Palang Pintu Rel Kereta, Potretnya Jadi Sorotan
-
Bikin Merinding! Ular Kobra Masuk Kamar Kos saat Pemuda Ini Tidur Pulas
-
Bogor Dituduh Penyebab Banjir Jakarta, Bima Arya Kirim Surat ke Anies
Terpopuler
- Janji Ringankan Kasus, Oknum Jaksa di Banten Ancam Korban Bayar Rp2 Miliar atau Dihukum Berat
- 5 HP Murah Terbaru Lolos Sertifikasi di Indonesia, Usung Baterai Jumbo hingga 7.800 mAh
- 6 Bedak Tabur Tahan Air, Makeup Tetap Mulus Meski Keringatan Seharian
- 69 Kode Redeem FF Max Terbaru 14 April 2026: Ada Skin Chromasonic dan Paket Bawah Laut
- 5 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Kulit Wajah di Indomaret dan Harganya
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-17 Diganyang Malaysia, Kurniawan Ungkap Borok Kekalahan
-
Beban Ganda Wanita Saat WFH: Terjebak Laptop dan Pekerjaan Rumah Tangga
-
Hore! Jogja Berlakukan Perpanjangan STNK Tanpa KTP Asli, Calo PajakMakin Terhimpit
-
Daftar Starting XI Timnas Indonesia U-17 vs Malaysia: Dava Yunna Masih Jadi Tumpuan!
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
Terkini
-
Kasat Lantas Solok Kota Dimutasi di Tengah Sorotan Rombongan Arteria Dahlan Foto di Sitinjau Lauik
-
Dinkes Pasaman Barat: Total 25 Orang Diduga Keracunan Bakso Tusuk, 3 Masih Dirawat
-
12 Anak Diduga Keracunan Bakso Tusuk di Pasaman Barat, Ada Balita 2 Tahun
-
Lonjakan Ekspor CPO Sumbar di Tengah Konflik Timur Tengah: India dan Pakistan Jadi Pasar Utama
-
Tips Cegah Anak Laki-Laki Menjadi Pelaku Pelecehan Seksual Verbal