SuaraSumbar.id - Penyebar informasi Uya Kuya meninggal dunia akhirnya buka suara. Pemilik akun TikTok KG1st.Mail itu pun meminta maaf atas viralnya kabar meninggal dunia suami Astrid Kuya itu.
"Mohon maaf yang sebesar-besarnya buat teteh Astrid dan keluarga Uya Kuya," katanya dalam unggahan terbaru di TikTok pada Minggu (21/2/2021).
Dia mengaku tidak tahu menahu kebenaran tentang kabar Uya Kuya meninggal dunia. Tau-taunya, berita tersebut adalah hoaks.
"Saya bener-bener tidak tahu dengan yang terjadi. Saya lihat pertama kali melihat di media sosial @putriseptiana mengunggah bahwa di captionnya, Innalillah. Saya pikir mas Uya sudah tidak ada," katanya.
Dia juga mengaku menyesal telah menyebarkan berita hoaks dalam kontennya.
"Saya merasa menyesal dan merasa kecewa sekali dengan konten ini. Saya tidak tahu kalau ini berita hoaks," tuturnya.
Dia pun menyebut bahwa dirinya korban hoaks dari postingan orang lain. Atas dasar itu, dia pun membuat konten untuk memberikan doa kepada Uya Kuya.
"Saya juga korban berita hoaks. Mungkin saya yang kurang paham apa maksud dengan Innalillah. Saya pikir Uya sudah tiada. Saya mengucapkan doa yang sebesar-besarnya," ujarnya.
Sebelumnya, dia membagikan foto saat Uya Kuya dirawat di rumah sakit. Dia juga menuliskan caption ucapan duka cita.
Baca Juga: Penyebar Informasi Uya Kuya Meninggal Dunia Akhirnya Klarifikasi
"RIP Uya Kuya, semoga diterima di sisinya masih nggak percaya," tulisnya.
Jelas saja unggahan itu langsung membuat Astrid Kuya marah. Ibu dua anak ini bahkan mengancam akan menempuh jalur hukum.
"Hoaks ini. Siap-siap yah di depan rumah ada yang kasih surat cinta dari pengacara eh nanti nangis kejer ibunya nangis ayahnya minta maaf. Kasihaaan," kata Astrid Kuya di kolom komentar.
Kini unggahan itu pun telah dihapus.
Berita Terkait
-
Berjuang Sembuh dari Covid-19, Uya Kuya dan Istri Kesakitan dan Menangis
-
Istri dan Anak Uya Kuya Juga Positif Corona
-
Sempat Ditentang Keluarga, 3 Artis Ini Teguh Jalani Hidup Sebagai Mualaf
-
Cinta Kuya Beli Mobil Sendiri, Astrid Malah Dibikin Pusing
-
Pakai Baju Adat Jawa, 3 Potret Manglingi Cinta Kuya Rambutnya Dikonde
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Polres Agam Siapkan 7 Jalan Alternatif Mudik Lebaran 2026, Antisipasi Kemacetan Jalan Rusak
-
Cicilan Ringan dan Tenor Fleksibel, BRI KKB Jadi Solusi Pembiayaan Mobil Baru
-
Momentum Imlek 2026, BRI Perkuat Layanan Wealth Management bagi Nasabah
-
Dugaan Korupsi Kampus III UIN Imam Bonjol Padang, Wakajati Sumbar: Kami Bekerja Serius!
-
Tambang Ilegal Rusak Lingkungan dan Picu Banjir, Wakapolda Sumbar: Tak Cukup dengan Penegakan Hukum!