SuaraSumbar.id - Super big match pekan ke-23 Liga Inggris antara Liverpool vs Manchester City, Senin (8/2/2021) dini hari WIB berakhir mengejutkan.
Manchester City menang dengan skor besar 4-1. Anak asuh Pep Guardiola itu pesta gol di stadion kebanggaan Livepool, Anfield.
Di babak pertama, pertandingan berakhir tanpa gol. Gelandang sentral Ilkay Gundogan muncul sebagai inspirator Manchester City lewat golnya di menit ke-49.
Namun, Mohamed Salah sempat menyamakan skor untuk Liverpool lewat titik putih pada menit ke-63. Akan tetapi, gol Salah nyatanya cuma menjadi harapan palsu bagi Liverpool.
Gundogan membawa Manchester City kembali unggul 2-1 lewat golnya di menit ke-73 memanfaatkan assist Phil Foden.
Hanya berselang tiga menit, Manchester City memperlebar jarak mereka menjadi 3-1. Raheem Sterling mencetak gol memanfaatkan kreasi dari Bernardo Silva.
Gol dari Phil Foden pada menit ke-83 melengkapi pesta gol Manchester City di kandang Liverpool, sekaligus kian mencoreng keangkeran Anfield.
Ya, sempat dikenal sangat angker, Liverpool telah kalah beruntun di Anfield dalam tiga laga pamungkas mereka di Liga Inggris 2020/2021.
Dengan kekalahan teranyar ini, Liverpool pun terpaku di peringkat keempat papan klasemen dengan raihan 40 poin dari 23 pertandingan.
Baca Juga: Hancurkan Liverpool di Anfield, Manchester City Mantap di Pucuk Klasemen
Sementara dengan tambahan tiga poin, Manchester City kukuh di pucuk klasemen dengan koleksi 50 poin dari 22 poin.
Ya, dengan masih menyimpan tabungan satu laga tunda yang belum dimainkan, Manchester City kini unggul lima angka atas pesaing terdekatnya, yakni rival sekota Manchester United (45 poin dari 23 laga), serta 10 poin atas Liverpool!
Babak pertama di Anfield, Manchester City tampil begitu mendominasi pertandingan meski tak banyak menciptakan peluang berarti.
Malahan gawang mereka sempat terancam oleh sundulan melambung Sadio Mane dan tembakan voli Roberto Firmino yang mampu dimentahkan kiper Ederson Moraes.
Pada menit ke-37, Manchester City mendapat peluang emas untuk membuka keunggulan setelah Fabinho secara teledor melanggar Sterling di dalam area terlarang, yang disambut wasit Michael Oliver dengan respons instan menunjuk titik putih.
Namun, Gundogan yang menjadi algojo malah mengeksekusi tendangan penalti yang melambung tinggi di atas mistar gawang Liverpool.
Berita Terkait
-
Liverpool Bidik Andoni Iraola Demi Mengembalikan Karakter Permainan Agresif di Anfield
-
Mohamed Salah Menangis Tinggalkan Liverpool: Ini Kehidupan Saya
-
Raffi Ahmad Bikin Heboh Staf Liverpool Usai Pamer Foto Bersama Michael Owen di Andara
-
Anfield Tak Lagi Angker, Liverpool 3 Kali Gagal Menang di Kandang
-
Arne Slot Akui Anfield Tak Lagi Angker Usai Liverpool Ditahan Sunderland
Terpopuler
Pilihan
-
Dramatis! Ubed Persembahkan Medali Emas Asian Games 2026 untuk Indonesia
-
Massa Buruh Mulai Padati Thamrin, Andi Gani Pimpin Langsung Aksi Tuntut Keadilan RUU Ketenagakerjaan
-
Bawa Kentongan Hingga Kenakan Topi Caping, Massa Hari Tani Nasional Mulai Padati Depan Gedung DPR
-
Hukuman Lebih Ringan, Pengadilan Tinggi DKI Jakarta Vonis Nadiem Makarim 9 Tahun Penjara
-
Dugaan Keracunan MBG Hantam Batang, 276 Orang Jadi Korban
Terkini
-
Terbang Makin Nyaman, Nasabah BRI Prioritas Dapat Ekstra 27.000 GarudaMiles
-
Jaga Kesehatan Lebih Optimal, BRI Private Tawarkan Layanan Premium Medical Check Up
-
Hak Jawab dan Koreksi Kuasa Hukum Dona Ayu soal Eksekusi dan Laporan Polisi PN Padang
-
Dari Lensa ke Cerita, BRI inFrame 2026 Potret Bakal Hadirkan Gerak Ekonomi Kerakyatan
-
Pemkab Solok Tetapkan Status Tanggap Darurat Bencana 14 Hari, Keselamatan Warga Jadi Prioritas