SuaraSumbar.id - Satu unit dump truk terjatuh ke dalam jurang Fly Over Kelok 9, Kabupaten Limapuluh Kota, Sumatera Barat, Kamis (21/1/2021) sekitar pukul 01.00 WIB dini hari.
Dump truk BA 9148 OU itu terjun ke jurang sedalam 100 meter. Parahnya, truk meledak dan terbakar saat terguling ke bawah jembatan layang itu.
Beruntung, nyawa pengemudi truk, Rahmad Alfarabi (40) selamat dengan tubuh penuh luka. Warga Nagari Tanjung Gadang, Kecamatan Lareh Sago Halaban itu pun dievakuasi polisi dibantu masyarakat ke rumah sakit.
Kepada polisi, pengemudi itu mengaku mengantuk berat sebelum terjadinya kecelakaan. Dia datang dari arah Pekanbaru menuju Payakumbuh dengan kecepatan tinggi.
"Saya dalam keadaan mengantuk dan mobil sedang melaju kencang," kata Rahmad ditanya polisi saat menjalani perawatan di RSUD Adnan WD Kota Payakumbuh.
Kepala Satuan Lalulintas Polisi Resor Limapuluh Kota AKP Mazwanda membenarkan peristiwa kecelakaan itu.
"Informasi kecelakaan kami ketahui dari salah seorang warga. Kemudian kami menuju lokasi untuk mengevakuasi sopir truk," katanya.
Selain pihak kepolisian, pihak Damkar dan Basarnas Kabupaten Limapuluh Kota juga terlibat dalam evakuasi dan proses pemadaman api yang membakar truk.
"Sopir berhasil dievakuasi dengan selamat sekitar pukul 03.15 WIB. Kemudian langsung dilarikan ke Puskesmas terdekat dan kini telah dirujuk ke RSUD Adnan WD," katanya.
Baca Juga: Tanggapi Fenomena Ramalan Mbak You, Dosen Psikologi Angkat Bicara
Kontributor : B Rahmat
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Pemerintah Tutup Ruang Pembentukan Provinsi Luwu Raya, Kemendagri: Ikuti Moratorium!
- Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
- Cerita Eks Real Madrid Masuk Islam di Ramadan 2026, Langsung Bersimpuh ke Baitullah
- Sosok Arya Iwantoro Suami Dwi Sasetyaningtyas, Alumni LPDP Diduga Langgar Aturan Pengabdian
- Desa di Kebumen Ini Ubah Limbah Jadi Rupiah
Pilihan
-
Kasus Pembakaran Tenda Polda DIY: Perdana Arie Divonis 5 Bulan, Hakim Perintahkan Bebas
-
Bikin APBD Loyo! Anak Buah Purbaya Minta Pemerintah Daerah Stop Kenaikan TPP ASN
-
22 Tanya Jawab Penjelasan Pemerintah soal Deal Dagang RI-AS: Tarif, Baju Bekas, hingga Miras
-
Zinedine Zidane Comeback! Sepakat Latih Timnas Prancis Usai Piala Dunia 2026
-
Warga Sambeng Borobudur Pasang 200 Spanduk, Menolak Penambangan Tanah Urug
Terkini
-
Benarkah THR PNS 2026 Cair 26 Februari? Ini Besaran Nominalnya
-
5 Pilihan Hotel Nyaman dan Berkelas di Malang, Pas untuk Liburan atau Urusan Bisnis
-
Benarkah MBG Dibagikan Saat Sahur? Ini Penjelasan BGN
-
Besok Semen Padang FC vs Bhayangkara FC di Lampung, Ini Target Kabau Sirah
-
Jadwal Buka Puasa Bukittinggi Terbaru, Senin 23 Februari 2026