SuaraSumbar.id - Bus Trans Padang ditabrak Kereta Api (KA) Bandara Minangkabau Ekspres. Kecelakaan ini terjadi di perlintasan KA di Kelurahan Lubuk Buaya, Kecamatan Koto Tangah, Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Rabu (13/1/2021) sekitar pukul 11.45 WIB.
Akibat kejadian itu, sopir mengalami luka ringan hingga terpental ke luar bus. Sedangkan pramugara Trans Padang nahas itu pingsan dan mengalami luka parah.
Dari pantauan SuaraSumbar.id, bagian depan dan samping bus Trans Padang BA 7052 OU tampak mengalami rusak berat. Saat ini, bus tersebut masih dalam proses evakuasi.
Selain itu, satu warung di sekitar lokasi juga ambruk terserempet bus yang dihantam KA Bandara. Sopir bus sudah dilarikan ke Puskemas Lubuk Buaya untuk mendapat perawatan medis.
Baca Juga: Kronologi Penemuan Jasad Fadly Satrianto, Co Pilot Sriwijaya Asal Sumbar
"Sopir terlempar dari dalam bus keluar. Pramugaranya terjepit di dalam bus. Kemudian saya keluarkan dari dalam bus dalam kondisi pingsan," kata saksi mata bernama Eka (40).
Menurutnya, sopir bus mengalami luka di bagian lengan sebelah kiri. Sedangkan pramugara dilarikan ke RSUP M Djamil karena mengalami luka parah.
"Pramugara mengalami luka parah dibagian telinga," katanya.
Pemilik warung yang ambruk, Ari Jusril (38) mengaku saat tabrakan itu terjadi, dia dan anaknya sedang berada di dalam warung.
Dia melihat bus akan melintasi perlintasan KA. Namun, sopir bus diduga lengah melihat kedatangan. Bahkan, sopir juga tidak mendengar ketika diteriaki tukang ojek.
Baca Juga: Positif Covid-19 di Sumbar Bertambah 111 Orang, Meninggal 6
"Sopir lengah. Tidak mendengar diteriaki. Kereta yang datang dari Padang langsung menabrak bus," tuturnya.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Positif Covid-19 di Sumbar Bertambah 111 Orang, Meninggal 6
-
9 Ribu Jiwa Terdampak Banjir Kota Solok, Ketinggian Air Capai 2 Meter
-
Jembatan Kereta Api Ambruk di Brebes
-
Jembatan Rel KA di Brebes yang Putus Diterjang Banjir Berusia 100 Tahun
-
Kabupaten Solok Diterjang Banjir dan Longsor: Jalan Amblas, Jembatan Ambruk
Terpopuler
- Istri Menteri UMKM Bukan Pejabat, Diduga Seenaknya Minta Fasilitas Negara untuk Tur Eropa
- 7 Rekomendasi Mobil Bekas MPV 1500cc: Usia 5 Tahun Ada yang Cuma Rp90 Jutaan
- 5 Rekomendasi Pompa Air Terbaik yang Tidak Berisik dan Hemat Listrik
- Diperiksa KPK atas Kasus Korupsi, Berapa Harga Umrah dan Haji di Travel Ustaz Khalid Basalamah?
- 5 AC Portable Mini untuk Kamar Harga Rp300 Ribuan: Lebih Simple, Dinginnya Nampol!
Pilihan
-
Aura Farming Anak Coki Viral, Pacu Jalur Kuansing Diklaim Berasal dari Malaysia
-
Breaking News! Markas Persija Jakarta Umumkan Kehadiran Jordi Amat
-
Investor Ditagih Rp1,8 Miliar, Ajaib Sekuritas Ajak 'Damai' Tapi Ditolak
-
BLT Rp600 Ribu 'Kentang', Ekonomi Sulit Terbang
-
Usai Terganjal Kasus, Apakah Ajaib Sekuritas Aman Buat Investor?
Terkini
-
7 Link DANA Kaget Asli Terbaru, Klaim Saldo Gratismu Sekarang Juga!
-
Irsyad Maulana Pulang ke Semen Padang FC, Kabau Sirah Juga Gaet Bek Portugal Jelang Liga 1 2025/2026
-
Menpora Dito Ariotedjo Dorong Pencak Silat Jadi Daya Tarik Pariwisata Sumbar, Ini Alasannya
-
Waspada Tautan Saldo Gratis Palsu, Ini Daftar 5 Link DANA Kaget Asli 3 Juli 2025!
-
Anak Harimau Sumatera Mati di TMSBK Bukittinggi, Diduga Kelainan Genetik