SuaraSumbar.id - Dua orang penumpang pesawat Sriwijaya Air SJ 182 rute Jakarta-Pontianak yang jatuh di perairan Kepulauan Seribu, Sabtu (9/1/2021) ternyata perantau dari Nagari Gurun, Kecamatan Sungai Tarab, Kabupaten Tanah Datar, Sumatera Barat (Sumbar).
Mereka bernama Faisal Rahman dan Asy Habul Yamin. Ternyata, Faisal adalah seorang Youtuber yang sempat mengunggah kata perpisahan sebelum pesawat yang ditumpanginya terjatuh.
Unggahan itu berisi wajah Faisal Rahman yang dibalut dengan ekspresi datar sambil menatap ke arah kaca. Wajahnya pun tertutup masker putih yang terlihat di Insta Story. Dia menulis 'Goodbye & thank u'.
"Kok bisa captionnya pas banget gitu. Terus matanya kayak sedih banget mau nangis," ucap @nessacha__.
Baca Juga: Kakak Beradik Asal Tanah Datar Sumbar Penumpang Sriwijaya Air yang Terjatuh
"Kenapa ya kalo orang mau pergi, storynya pas dengan apa yang dia ucapin? Sumpah sedih banget," imbuh @mhdalwin.
Ada pula orang-orang yang berharap keajaiban bisa datang untuk Faisal Rahman dan orang-orang di dalam pesawat.
"Fay, cepet kasih kabar. Banyak yang sayang sama lo," tulis @vhieprastawahandira1211.
"Ya Allah Fay," @rey.sitohang33.
Faisal Rahman mendirikan kanal YouTube Dunia Malam TV sejak 2018. Tercatat 4,89 ribu subscriber dan 20 video telah diunggahnya di platform tersebut.
Baca Juga: Fakta-fakta Pesawat Sriwijaya Air SJ182 yang Hilang di Kepulauan Seribu
Barbie Nouva hingga Barbie Kumalasari pernah didapuk menjadi bintang tamu di channel YouTubenya. Selain itu ada pula beberapa DJ serta informasi seputar lokasi clubing hadir di kanal YouTubenya.
Menyusul aktivitas lain, Faisal Rahman juga menekuni dunia musik. Beberapa kali ia mengcover lagu dan mengunggahnya di Instagram.
Sebelumnya, Wali Nagari Gurun, Hanisben mengatakan, kakak beradik itu merupakan anak dari Masrizal yang masih memiliki hubungan kekeluargaan dengan istrinya.
"Bapak mereka paman dari istri saya. Informasi itu saya dapat dari grup WhatshApp keluarga," kata Hanisben kepada SuaraSumbar.id melaui telepon seluler, Sabtu (9/1/2021) malam.
Menurutnya, Masrizal dan anak-anaknya sudah lama tidak di kampung. Seluruh anggota keluarganya kini tinggal di Pontianak.
"Bapaknya (Masrizal) pulang ke kampung hanya beberapa kali saja. Sedangkan anak-anaknya baru sekali dibawa ke kampung," katanya.
Seperti diketahui, Badan SAR Nasional atau Basarnas memastikan pesawat Sriwijaya Air SJ182 rute Jakarta-Pontianak yang hilang kontak pukul 14.40 WIB, Sabtu (9/1/2021), jatuh di perairan Kepulauan Seribu, Jakarta.
Hal itu dinyatakan Deputi Operasi dan Kesiapsiagaan Basarnas, Mayjen Bambang Suryo Adi dalam konferensi pers. Basarnas menduga pesawat terjatuh di perairan Pulau Lancang dan Pulau Laki."Kami menerima informasi pukul 14.55 WIB soal Sriwijaya Air SJ 182 hilang kontak. Setelah itu kami koordinasi dengan pihak Bandara Soekarno-Hatta," kata Bambang.
Sementara itu, Menteri Perhubungan Budi Karya Sumadi dalam jumpa pers secara daring mengaku prihatin atas musibah jatuhnya pesawat di perairan Kepulauan Seribu.
Dia juga mengatakan, jumlah orang di dalam pesawat itu mencapai 62 orang. Penumpang 50 orang dan 12 orang kru pesawat.
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Gaji Atta Halilintar: Bikin Menu Jumat Berkah Low Budget, Ternyata Bukan YouTuber Terkaya Lagi?
-
Mudik Lebaran Gratis 2025 ke Sumbar Dibuka, Ini Syarat dan Cara Daftarnya
-
Dari Mukbang Hingga Trail, Keseharian Seru Ka'ab Imran di YouTube Jadi Viral
-
Lama Tak Terdengar, Rian TV Muncul Bongkar Hubungannya dengan Pratiwi Noviyanthi
-
Konsorsium YouTuber MrBeast Tawarkan Rp 326 Triliun untuk Beli TikTok
Tag
Terpopuler
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Ragnar Oratmangoen Tak Nyaman: Saya Mau Kembali ke Belanda
- Bagaimana Nih? Alex Pastoor Cabut Sebulan Sebelum Laga Timnas Indonesia vs Australia dan Bahrain
Pilihan
-
Rusuh Persija vs Persib: Puluhan Orang Jadi Korban, 15 Jakmania, 22 Bobotoh
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
Terkini
-
Kecelakaan Beruntun di Lembah Anai, Satu Orang Meninggal Dunia
-
Pemko Payakumbuh Gelar Program Pesantren Sekolah Selama Ramadan 2025
-
Bareskrim Polri dan Polda Sumbar Tangkap Kurir Ganja 74 Kg di Pasaman Barat
-
Kebakaran Lahan Sawit di Pesisir Selatan, Petani Diperkirakan Rugi Rp 100 Juta
-
Kronologi Bocah Tertembak Senapan Angin di Rumah Dinas Dokter, Ayah Korban Ungkap Kondisi Terkini