SuaraSumbar.id - Pemerintah Kota Bukittinggi, Sumatera Barat (Sumbar) menggratiskan biasa masuk ke objek wisata berbayar sejak tanggal 22 hingga 23 Desember 2020. Hal ini sebagai wujud apresiasi pemerintah kepada masyarakat dalam memperingati HUT Bukittinggi ke-236 tahun.
Dari sekian banyak objek wisata, kebun binatang Taman Marga Satwa Budaya dan Kinantan (TMSBK) Bukittinggi yang paling banyak dikunjungi masyarakat. Pengunjung kebun binatang cukup membludak, apalagi bertepatan dengan libur Natal dan Tahun Baru.
Salah seorang pengunjung asal Kamang, Kabupaten Agam bernama Vio mengaku sangat senang bisa berwisata di kebun binatang saat libur kerja. Apalagi masuknya tanpa biaya alias gratis.
"Alhamdulillah senang. Saya ajak ibu dan adik-adik saya. Katanya Bukittinggi ulang tahun makanya masuk kebun binatang gratis," katanya kepada Covesia.com - jaringan Suara.com, Rabu (23/12/2020).
Baca Juga: 5 Motor Gede Milik Komunitas Pengeroyok TNI di Bukittinggi Ternyata Bodong
Senada dengan itu, pengunjung bernama Uti juga mengungkapkan rasa senangnya karena bisa bermain bersama teman-teman ke kebun binatang tanpa dipunggut biaya masuk.
Dia itu mengaku baru pertama kali masuk kandang aviary sejak diresmikan. "Senang sekali, soalnya selama ini sibuk sekolah online terus sekarang sekolah tatap muka, mumpung libur saja diajak teman-teman ke sini, makanya beramai-ramai perginya," katanya.
Di sisi lain, Wali Kota Bukittinggi Ramlan Nurmatias mengimbau masyarakat yang menikmati liburan untuk tetap mematuhi prokotol kesehatan.
"Kita masih dalam wabah Covid-19, jadi memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan adalah hal yang bisa kita lakukan untuk penyebaran Covid-19," katanya.
Dia meminta pengunjung untuk tidak mengabaikan kepatuhan terhadap protokol kesehatan Covid-19 karena ini merupakan langkah antisipasi menyebaran Covid-19 dan mencegah menimbulkan klaster baru.
Baca Juga: Bukittinggi Lahir dari Nagari, Kini Berusia 236 Tahun
Berita Terkait
-
Bukittinggi Lahir dari Nagari, Kini Berusia 236 Tahun
-
Instruksi Anies: Ancol Tutup Selama Libur Natal dan Tahun Baru
-
Aturan Rapid Test Diterapkan, Tamu Hotel di Semarang Kabur
-
Masuk Bandung via Udara dan Kereta Wajib Kantongi Hasil Rapid Test Antigen
-
KAI Sumut Prediksi Penumpang Kereta Naik 18 Persen Saat Nataru
Terpopuler
- Duet Elkan Baggott dan Jay Idzes, Prediksi Susunan Pemain Timnas Indonesia vs China
- 27 Kode Redeem FF Terbaru 17 Mei: Klaim Diamond, Token, dan Skin Cobra MP40
- Penampilan Syahrini di Cannes Mengejutkan, Dianggap Berbeda dengan yang di Instagram
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- Ditegur Dudung Abdurachman, Hercules Akhirnya Minta Maaf ke Gatot Nurmatyo dan Yayat Sudrajat
Pilihan
-
PSSI Bongkar Alasan Tak Panggil Elkan Baggott meski Sudah Sampai di Bali
-
Kurator Didesak Penuhi Hak Karyawan PT Sritex, Tagihan Pembayaran Capai Rp 337 Miliar
-
Menelisik Kinerja Emiten Kongsian Aguan dan Salim
-
Mudah Ditebak, Ini Prediksi Starting XI Timnas Indonesia vs China
-
Muhammadiyah dan BSI Rujuk?
Terkini
-
Kebakaran Pabrik Karet di Padang: 17 Jam Proses Pemadaman Api, Tim Inafis Olah TKP!
-
7 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Cek Nomor HP Kamu Biar Dapat Saldo Gratis!
-
BRI Cetak Rekor, Portofolio Keuangan Berkelanjutan Capai Rp796 Triliun
-
Damkar Ungkap Kebakaran di Pabrik Karet di Padang Sulit Dipadamkan: Karet Mentah
-
Pabrik Karet di Padang Terbakar, Api Tak Kunjung Padam