SuaraSumbar.id - Aksi Cepat Tanggap (ACT) menobatkan Padang sebagai kota dermawan. Apresiasai itu merupakan bentuk penghargaan kepada masyarakat yang betul-betul peduli terhadap kemanusiaan. Buktinya di tahun 2020 ini, donasi warga Padang untuk Palestina, Rohingya dan Lebanon yang disalurkan lewat ACT sudah lebih dari Rp 1 miliar.
Branch Manager ACT Sumatera Barat (Sumbar) Zeng Wellf mengatakan, masyarakat Kota Padang sangat intens bersedekah untuk masalah kemanusiaan. Bahkan, sudah ada satu ambulance yang bersumber dari bantuan dari Padang di Gaza Palestina.
"Itu bukti kedermawanan warga Kota Padang. Makanya patut kita apresiasi," kataZeng Wellf di disela-sela soft launching Pasar Sedekah di Kota Padang, Selasa (22/12/2020).
Hal itu disambut Wali Kota Padang Mahyeldi Ansharullah. Menurutnya, donasi yang banyak terkumpul adalah saat perayaan Idul Fitri dan Idul Adha. "Semua berkat kedermawan masyarakat Kota Padang. Mereka benar-benar peduli terhadap saudara-saudaranya yang ada menjadi korban tragedi kemanusiaan," kata Mahyeldi saat menerima piagam penghargaan Padang Kota Dermawan dari ACT.
Mahyeldi berharap, penghargaan ini bisa membuat masyarakat terus istiqomah bersedekah, terutama untuk membantu saudara muslim yang kesusahan. "Semoga semangat ini diikuti masyarakat di kota lain di Sumbar dan di Indonesia," katanya.
Dalam kegiatan tersebut, Mahyeldi juga menyerahkan donasi warga Padang sebesar Rp 300 juta untuk Palestina.
Berita Terkait
-
Sikat Uang di ATM Penumpang, Sopir Travel di Padang Ditembak Polisi
-
Kenal Lewat Facebook, Pelajar di Padang Diajak Jalan dan Dicabuli
-
Kota Padang Cabut Larangan Pesta Pernikahan: Konsumsi Pakai Nasi Kotak
-
Diperingati Hari Ini, Apa Itu Random Act of Kindness Friday?
-
2 Pelaku Penipuan Menyamar Tim Satgas Covid-19 di Padang Ditangkap
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
7 Khasiat Konsumsi Air Kunyit yang Perlu Diketahui, dari Imunitas hingga Jantung
-
Tips Efektif untuk Cegah Campak pada Bayi Belum Divaksin
-
Pemerintah Tanggung Pajak Tiket Pesawat Ekonomi Selama 60 Hari
-
Pemilih Dharmasraya Capai 174 Ribu, KPU Buka Ruang Tanggapan Masyarakat
-
Bea Cukai Sita 24 Botol Arak Bali Tanpa Pita Cukai di Aceh Besar