SuaraSumbar.id - Polsek Padang Selatan bersama warga berhasil mengamankan empat orang yang diduga tengah mengonsumsi sabu-sabu di sebuah rumah kosong di Tonggak Lampu Gadang, Kelurahan Rawang, Kecamatan Padang Selatan, pada Selasa (4/2) pekan ini.
Kapolsek Padang Selatan AKP Yudarman Tanjung mengungkapkan, pihaknya menerima laporan dari warga yang mencurigai rumah kosong tersebut sering dijadikan tempat pesta narkoba. Bertindak cepat, polisi segera menuju lokasi dan mendapati empat orang tengah menggunakan sabu.
"Begitu mendapat informasi dari warga, kami langsung ke lokasi dan mengamankan empat orang yang diduga berpesta sabu-sabu. Mereka adalah YA (19) warga Batu Kasek, AH (28) warga Jundul Rawang, TDH (30) warga Parak Laweh, dan FR (28) warga Pampangan," ujar Yudarman di Padang, Jumat (7/2/2025).
Dalam penggeledahan, polisi menemukan satu kantong plastik berisi sabu-sabu sisa pakai serta alat isap (piret) yang masih mengandung sisa narkoba.
Baca Juga:Bukan Cangkang Sawit! Saksi Ungkap Jalan Rusak Penyebab Maut di By Pass Padang
Keempat pelaku langsung dibawa ke Polsek Padang Selatan untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut sebelum akhirnya diserahkan ke Satuan Reserse Narkoba Polresta Padang guna penyelidikan lebih dalam.
Yudarman mengapresiasi kepekaan dan kepedulian warga dalam membantu pihak kepolisian memberantas penyalahgunaan narkoba. Ia juga mengimbau masyarakat untuk tidak ragu melaporkan aktivitas mencurigakan di lingkungan sekitar.
"Peran serta masyarakat sangat penting dalam menciptakan lingkungan yang bersih dari narkoba. Jangan segan untuk melapor jika menemukan hal-hal yang mencurigakan," tegasnya.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga:Cangkang Sawit Renggut Nyawa Siswi SMA di Bypass Padang, Pembonceng Kritis