-
Lima korban tewas ditemukan akibat banjir besar melanda Kota Padang.
-
Tiga korban berasal dari perumahan elite Luminpark Cluster Lubuk Minturun.
-
BPBD terus mendata korban dan kerusakan di beberapa kawasan terdampak.
SuaraSumbar.id - Sejumlah kawasan di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar), diterjang banjir hingga banjir bandang. Bencana itu dipicu cuaca ekstrem yang melanda hampir semua wilayah Sumbar dalam beberapa hari belakangan.
Informasinya, sebanyak lima orang korban tewas ditemukan di Kota Padang hingga Kamis (27/11/2025) siang.
Salah satu daerah terdampak yakni perumahan elit Luminpark Cluster di kawasan Lubuk Minturun, Kota Padang. Di sini, tim gadungan menemukan tiga orang korban tewas.
"Jenazah sudah dievakuasi dan dibawa ke RSUD Padang," ujar Kepala Pelaksana BPBD Kota Padang, Hendri Zulviton, Kamis (27/11/2025).
Secara keseluruhan, kata Hendri, sudah ada lima jenazah di RSUD Padang. Ia belum bisa memastikan asal dua korban lagi.
"Tiga dari Luminpark, dua lagi saya belum tahu korban dari mana. Pokoknya sudah lima orang korban di RSUD Padang," ucapnya.
Hendri belum bisa memastikan apakah di antara lima korban ini merupakan seorang bayi. Sebab, pihaknya masih melakukan pendataan korban.
Sebelumnya, beredar informasi seorang bayi menjadi korban terseret banjir. Bayi itu lalu ditemukan di Jalan Suarau Gadang Koto Panjang Ikua Koto.
"Untuk kawasan yang terdampak paling parah banjir di Kota Padang ada Luminpark, Batu Busuak, Banda Gadang. Untuk dampak kerusakan kami masih terus mendata," imbuhnya.
Kontributor: Saptra S
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Raih Penghargaan, BRI Dorong Transformasi Digital Lewat BRImo Taiwan
-
DPLK BRI Tegaskan Komitmen ESG Lewat Raihan Kehati ESG Award 2026
-
Dukung Arahan Prabowo, BRI Siap Perluas Rekening Perbankan Masyarakat
-
BRI Multiguna Pre-Approved, Pembiayaan Praktis Bagi Nasabah Terpilih
-
BRI Dorong Anak Muda Gunakan Teknologi untuk Disiplin Mengatur Keuangan