-
Semen Padang FC resmi tunjuk Dejan Antonic sebagai pelatih baru.
-
Dejan berpengalaman tangani klub besar Indonesia dan Asia sebelumnya.
-
Manajemen yakin Dejan mampu bangkitkan tim di BRI Super League.
SuaraSumbar.id - Manajemen Semen Padang FC akhirnya resmi menunjuk Dejan Antonic sebagai pelatih kepala baru menggantikan Eduardo Almeida yang sebelumnya diberhentikan dari jabatannya.
Keputusan ini diumumkan langsung oleh CEO Semen Padang FC, Win Benardino, di Padang, Jumat (10/10/2025).
"Manajemen memilih Dejan berdasarkan hasil keputusan rapat dengan mempertimbangkan banyak hal, salah satunya rekam jejak sang pelatih," kata Win Benardino.
Penunjukan Dejan Antonic menjadi langkah strategis manajemen Semen Padang FC untuk memperbaiki performa tim di kompetisi BRI Super League 2025-2026.
Pelatih asal Belgrade, Yugoslavia, itu bukan sosok baru di sepak bola Indonesia. Ia pernah menukangi klub besar seperti Persib Bandung pada 2016, sebelum melanjutkan karier di luar negeri bersama South China dan Hong Kong Rangers FC.
Pada 2018, Dejan kembali ke Indonesia menangani Borneo FC, lalu berlanjut ke Madura United pada musim 2019. Dua tahun berikutnya, ia melatih PSS Sleman dan terakhir menakhodai PS Barito Putera pada 2023.
Setelah itu, Dejan sempat berkarier di Tiongkok bersama Jinan XingZhou (2023) dan Foshan Nanshi (2024).
"Kami menyambut Coach Dejan Antonic ke keluarga besar Semen Padang FC. Ia sosok pelatih berpengalaman dengan rekam jejak panjang di sepak bola Indonesia maupun Asia," ujar Win.
Manajemen percaya bahwa dengan pengalaman dan karakter kepemimpinan Dejan, Semen Padang FC dapat kembali bangkit dan bersaing di papan atas BRI Super League 2025-2026.
Dikenal sebagai pelatih berkarakter humanis dan menerapkan gaya permainan menyerang, Dejan juga pernah dinobatkan sebagai pelatih terbaik Liga Indonesia 2011–2012 usai membawa Arema Indonesia menembus perempat final AFC Cup 2012.
Dengan pengalaman panjang di berbagai klub Asia, manajemen berharap Dejan mampu menjadi pembeda di sisa musim ini.
"Kami memberikan kepercayaan penuh kepada Coach Dejan dan tim pelatih. Semoga dengan kerja keras semua pihak, Semen Padang FC bisa segera bangkit," tutup Win Benardino. (Antara)
Berita Terkait
-
Imran Nahumarury Bertekad Bawa Semen Padang Kembali ke Super League
-
Rizky Ridho Kecewa Persija Kalah, Tragedi Kartu Merah Gagal Beri Kado untuk Jakmania
-
Drama Super League: Persis Solo Turun Kasta Meski Bungkam Persita
-
Persija Bidik Akhir Manis di JIS, Ardhi Tjahjoko Tegaskan Wajib Menang Lawan Semen Padang
-
Haram Remehkan Tim Degradasi, Persija Jakarta Bidik Kemenangan Manis di Laga Pamungkas Super League
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
Terkini
-
Penyaluran Bantuan Jaminan Hidup Mencapai Rp11,06 Miliar
-
5 Minuman yang Bisa Kendalikan Tekanan Darah
-
PAD Kabupaten Agam Selama Enam Bulan Capai Rp92,08 Miliar
-
Obesitas Berisiko Alami Penyakit Ginjal pada Anak, Pola Makan Jadi Sorotan
-
Minuman Kafein Bisa Picu Migrain, Dokter Ungkap Pola Minum yang Aman