SuaraSumbar.id - Polisi melakukan pengembangan kasus pembunuhan dan mutilasi jasad Septia Adinda (25), yang potongan mayatnya ditemukan di Kabupaten Padang Pariaman dan Kota Padang.
Terduga pelaku bernama Wanda (25). Dia telah ditangkap dan menjalani pemeriksaan intensif di Polres Padang Pariaman.
Terbaru, pelaku mengaku juga melakukan membunuh 2 gadis lainnya. Mereka diduga mahasiswi, bernama Siska Oktavia Rusdi (23) dan Adek Gustiana (24). Kedua gadis tersebut dilaporkan hilang sejak Januari 2024 silam.
Kapolres Padang Pariaman, AKBP Ahmad Faisol Amir, mengatakan bahwa dari keterangan pelaku, 2 korban lainnya ini dibuang ke dalam sumur.
Lokasi sumur berada tidak jauh dari lokasi kediaman pelaku yakni di Korong Lakuak, Nagari Sungai Buluh, Kecamatan Batang Anai, Kabupaten Padang Pariaman.
"Ini sumur sudah lama. Kondisi sumur seperti biasa," ujar Faisol, Kamis (19/6/2025).
Pantauan di lokasi, tampak lokasi sumur berada di belakang bagian rumah kediaman pelaku. Ratusan warga memadati kawasan tersebut.
Polisi memasang garis polisi di sekeliling rumah pelaku. Tim inafis dan BPBD terlihat membongkar sumur tersebut untuk mengevakuasi jasad 2 korban lainnya yang dibunuh pelaku.
Belum ada keterangan kepolisian bagaimana kondisi jasad korban, apakah tewas dengan cara dibunuh dan dimutilasi juga. Polisi masih menunggu proses pembongkaran sumur.
"Nanti hasil autopsi. Pengakuan pelaku menyebut (di sumur) ini kasus sudah lama," ucap Faisol.
Dikenal Anak Baik
Sementara itu, warga di sekitar kediaman pelaku tidak menyangka dengan kejadian pembunuhan dan mutilasi ini. Sebab, warga mengenal pelaku sebagai kepribadian yang baik.
Seorang warga setempat, Rosniati (75), menyebut pelaku dikenal anak yang baik, dan sangat suka menyapa warga sekitar.
"Suka nyapa dia. Dari beberapa saudara, dia yang paling baik. Tidak neko-neko orang. Kami tidak menyangka seperti ini dilakukannya," kata Rosniati kepada kumparan.
Sepengetahuan Rosniati, pelaku bekerja sebagai seorang satpam di salah satu pabrik bata ringan. Ia tidak mengetahui persis kondisi sumur tempat pelaku membuang 2 korban lainnya.
Tag
Berita Terkait
-
Kasus ART Tewas di Bogor Berbuntut Panjang, Kuasa Hukum Desak Polisi Periksa Peran Majikan
-
WALHI: PETI di Sumbar Sudah Hancurkan Lebih dari 10 Ribu Hektare Hutan dan Lahan
-
Bukan Orang Jauh, Dalang Pembunuhan Sadis Bocah SD di Sragen Diduga Ayah Tiri
-
Harga Nyawa Rp139 Juta, Mantan Istri Otaki Pembunuhan Berencana Pengusaha Korea di Tambun Bekasi
-
Misteri Belasan Luka Tusuk Balita di Bekasi Terungkap, Paman Sendiri Jadi Tersangka
Terpopuler
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Lari Skechers yang Diskon sampai 50 Persen di Sport Station, Mulai Rp500 Ribuan
- 10 Promo Sepatu Lari di Sports Station: Adidas, Reebok, dan New Balance Mulai Rp299 Ribuan
- 6 Sunscreen di Alfamart untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review
Pilihan
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
-
Prabowo: Hukum Tak Boleh Dipakai untuk Balas Dendam Politik
-
Kompak Turun: Ini Harga BBM di Pertamina hingga Shell
-
Hakim Andi Sebut Nadiem Makarim Seharusnya Dibebaskan
Terkini
-
Ini Cara Mengetahui Rambut Rontok Membutuhkan Perawatan yang Lebih Sehat
-
BRI Bantu PMI Cirebon Bangun Usaha, Dari Purna Migran Jadi Pengusaha
-
5 Langkah Cegah Lonjakan Gula Darah di Pagi Hari, Penderita Diabetes Simak
-
Waspada! Dehidrasi hingga Hipertensi Bisa Picu Gagal Ginjal
-
Penyaluran Bantuan Jaminan Hidup Mencapai Rp11,06 Miliar