SuaraSumbar.id - Seorang pengunjung dilaporkan terseret ombak di Pantai Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Selasa (3/6/2025) sore dan hingga kini belum ditemukan.
Informasinya, korban datang seorang diri dan meninggalkan pakaian serta sepasang sandal di tepi pantai Padang.
Pihak berwenang masih melakukan pencarian secara intensif di sekitar lokasi kejadian.
Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 17.00 WIB dan sempat disaksikan oleh beberapa warga yang sedang berada di area pantai Padang.
Kepala Seksi Operasi Damkar Kota Padang, Sutopo mengatakan, pihaknya belum mengetahui identitas korban. Sebab, ia tidak membawa dokumen apa pun saat kejadian.
"Yang bersangkutan datang sendirian, tak ada keluarga atau rekannya, hanya kejadiannya terlihat oleh warga yang ada di tepi pantai," ujar Sutopo, dikutip dari Antara, Rabu (4/6/2025).
Hingga Rabu siang, proses pencarian terhadap korban yang hilang di Pantai Padang terus dilakukan oleh tim gabungan dari SAR, BPBD Kota Padang, dan Dinas Pemadam Kebakaran.
Dalam operasi tersebut, dikerahkan satu unit speedboat rescue dan dua perahu karet untuk menyisir wilayah pantai sejauh satu kilometer.
"Identitasnya masih Mr X, tapi kejadiannya disaksikan sejumlah warga," lanjut Sutopo.
Pihak keluarga atau masyarakat yang kehilangan anggota keluarga dapat mengecek informasi di posko siaga BPBD atau Basarnas Padang.
Tragedi ini menjadi pengingat akan pentingnya keselamatan saat berada di kawasan wisata bahari.
Kawasan Pantai Padang, meskipun indah, memiliki karakteristik ombak yang dapat berubah cepat dan membahayakan.
Pengelola wisata diminta meningkatkan pengawasan, termasuk menyediakan penjaga pantai profesional di titik-titik padat pengunjung.
Tips Berenang di Pantai
Untuk memastikan aktivitas wisata tetap menyenangkan dan aman, ada sejumlah tips penting yang wajib diperhatikan sebelum Anda menceburkan diri ke laut.
Berita Terkait
-
Reaksi Menteri HAM Natalius Pigai Soal Perusakan Rumah Doa Kristen di Padang: Tim Sudah Turun!
-
Tragis! Belasan Pelajar Terseret Ombak di Tiku: 1 Meninggal, 2 Hilang
-
Seorang Bocah Ditemukan Tewas Tenggelam saat Libur Lebaran di Pantai Garut
-
Besaran Zakat Fitrah Kota Padang 2025, Lengkap dengan Besaran Fidyah
-
Jadwal Buka Puasa Kota Padang Hari Ini, Jumat 14 Maret 2025
Terpopuler
- Jalan Putri Hijau/Yos Sudarso Medan Ditutup 31 Januari hingga 6 Februari, Arus Lalin Dialihkan
- Reshuffle Kabinet: Sugiono Jadi Menko PMK Gantikan 'Orang Jokowi', Keponakan Prabowo Jadi Menlu?
- 4 Cushion Wardah untuk Tutupi Kerutan Lansia Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 Mobil Bekas Rp30 Jutaan yang Cocok untuk Guru Honorer: Solusi Ekonomis untuk Mobilitas Sehari-hari
- Ketua KPK Jawab Peluang Panggil Jokowi dalam Kasus Korupsi Kuota Haji
Pilihan
-
Tragis! Bocah 6 Tahun Tewas Jadi Korban Perampokan di Boyolali, Ibunya dalam Kondisi Kritis
-
Pasar Modal Bergejolak, OJK Imbau Investor Rasional di Tengah Mundurnya Dirut BEI
-
5 HP Memori 128 GB di Bawah Rp2 Juta Terbaik Awal 2026: Kapasitas Lega, Harga Ramah di Kantong!
-
5 HP Murah Mirip iPhone Terbaru: Gaya Mewah Boba 3 Mulai Rp900 Ribuan!
-
Rupiah Melemah ke Rp16.786, Tertekan Sentimen Negatif Pasar Saham
Terkini
-
6 Fakta Gas Tertawa Whip Pink dan FOMO Remaja, Psikolog Ungkap Penyebab Ikut-Ikutan
-
4 Sunscreen Murah di Indomaret, Cocok untuk Kulit Berminyak
-
BRI Hadirkan BFLP Specialist 2026, Peluang Karier bagi Fresh Graduate Berprestasi
-
5 Lipstik Drugstore Terbaik 2026, Tahan Lama dan Nyaman di Bibir
-
Semen Padang FC Berpeluang Naik ke Posisi 16 Klasemen BRI Super League, Ini Skenarionya