SuaraSumbar.id - Wakil Gubernur Sumatera Barat (Wagub Sumbar), Vasko Ruseimy, untuk pertama kalinya memimpin apel di Halaman Kantor Gubernur Sumbar, Senin (24/02/2025). Politikus Gerindra itu menekankan pentingnya soliditas Aparatur Sipil Negara (ASN) dalam mempercepat pembangunan di Ranah Minang.
"Kita membutuhkan kerja sama, inovasi, dan semangat kebersamaan dalam membangun Sumbar agar lebih maju dan menjadi percontohan nasional. Seluruh ASN harus menciptakan suasana kerja yang positif, menghindari perpecahan, dan memperkuat sinergi dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat," ujar Vasko.
Wagub Sumbar yang baru itu menggarisbawahi bahwa Sumbar memiliki reputasi baik yang harus terus dijaga. Atas dasar itu, diperlukan inovasi dalam pelayanan publik agar semakin efektif dan efisien. Ia pun mengajak seluruh ASN untuk memperkuat komitmen dalam menjalankan tugas dan meningkatkan profesionalisme.
"Saya bersama Bapak Gubernur akan terus berupaya menghadirkan gebrakan positif, menciptakan inovasi baru, serta memastikan setiap kebijakan benar-benar dirasakan manfaatnya oleh masyarakat," tegasnya.
Vasco juga mengingatkan agar setiap pelaksanaan tugas pemerintahan dilakukan sesuai aturan. Ia meminta agar setiap kendala atau masalah yang dihadapi dapat disampaikan langsung kepadanya maupun kepada Gubernur Sumbar, Mahyeldi Ansharullah, untuk segera ditindaklanjuti.
"Kami tidak bisa bekerja sendiri. Diperlukan dukungan penuh dari seluruh jajaran ASN. Jika ada kendala atau hal yang tidak sesuai aturan, sampaikan secara terbuka agar bisa segera diperbaiki. Kami berkomitmen untuk menindak setiap pelanggaran aturan dengan tegas," katanya.
Di hadapan Pj Sekda Sumbar, pejabat eselon II, serta ASN dan Non-ASN yang hadir, Wagub Vasko menegaskan bahwa birokrasi di Sumbar harus berjalan dengan prinsip transparansi dan profesionalisme.
Ia bersama Gubernur Mahyeldi juga berjanji akan memberikan penghargaan kepada ASN yang menunjukkan kinerja terbaik dan membawa energi positif dalam bekerja.
“Dengan semangat yang sama, mari kita sukseskan program-program besar yang telah dicanangkan oleh pemerintah pusat dan daerah. Bagi yang belum memahami program tersebut, segera pelajari agar kita dapat bergerak lebih cepat dan efektif,” ujarnya.
Wagub Vasko mengajak seluruh ASN untuk terus mempererat komunikasi dan kolaborasi guna menciptakan lingkungan kerja yang lebih baik. "Mari bersama-sama menjadikan Sumbar sebagai provinsi percontohan di tingkat nasional. Jika ada hal yang perlu diperbaiki, sampaikan kepada kami. Dengan komunikasi yang baik, kita bisa membangun sinergi yang lebih kuat demi kemajuan daerah yang kita cintai ini," katanya.
Berita Terkait
-
Wagub Vasko Ruseimy soal Perusakan Rumah Doa di Padang: Tidak Mencerminkan Nilai Minangkabau
-
Adu Kekayaan Vasko Ruseimy dan Ekos Albar, 2 Cawagub Sumbar Warga Jakarta dan Tak Memilih di Pilgub Sumbar 2024!
-
Baliho Audy Joinaldy dan Arief Muhammad Ramai di Kota Padang, Sinyal Duet Maju Pilgub Sumbar 2024?
-
Profil Vasco Ruseimy, Pasangan Mahyeldi di Pilgub Sumbar 2024 yang Gagal Jadi Anggota DPR RI
-
Sosok Audy Joinaldy: Dipinang Mahyeldi di Makassar, "Ditinggalkan" di Tanah Minang Jelang Pilgub Sumbar 2024
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
BRI Hadirkan Qlola Mobile, Transaksi Bisnis Kini Bisa Lebih Fleksibel
-
Resmob Polda Sumbar Ungkap Dugaan Pencurian Alat Pendeteksi Banjir di Padang, Satu Orang Ditangkap
-
BRI Berikan Promo Khusus Hari Sumpah Pemuda, Belanja Pakai QRIS BRImo & Kartu BRI Debit Dapat Diskon
-
Harga Kebutuhan Pokok di Aceh Timur Stabil
-
Prajurit Kopassus Berpangkat Letda Jadi Tersangka Kelalaian Penggunaan Senpi