SuaraSumbar.id - Seorang pria berinisial RR alias Rivo (41) ditangkap oleh Tim Klewang Satreskrim Polresta Padang atas kasus penggelapan sepeda motor di Kota Padang, Sumatera Barat.
Pelaku diamankan pada Sabtu (15/2/2025) sore, setelah menghilang selama beberapa hari usai membawa kabur motor milik korban.
Kasat Reskrim Polresta Padang, AKP Muhammad Yasin, mengatakan bahwa kejadian ini bermula pada Kamis (13/2/2025) di Jalan Rawang Jondul, Kelurahan Rawang, Kecamatan Padang Selatan.
"Awalnya, korban Azmi Mulyana meminjamkan motornya kepada temannya yang dipanggil Hengki. Namun, Hengki kemudian meminjamkan motor itu kepada pelaku dengan alasan membeli barang. Setelah ditunggu-tunggu, pelaku tidak kunjung kembali," ujar AKP Muhammad Yasin, Senin (17/2/2025).
Akibat kejadian tersebut, korban mengalami kerugian sebesar Rp 15 juta dan langsung melaporkan kasus ini ke Polresta Padang.
Pelaku Ditangkap, Motor Berhasil Diamankan
Setelah melakukan penyelidikan, polisi akhirnya menemukan keberadaan pelaku yang diketahui sebagai warga Nagari Kapuh, Kecamatan Koto XI Tarusan, Kabupaten Pesisir Selatan.
"Kita langsung mengamankan pelaku setelah mengetahui lokasinya. Saat ini, dia sudah berada di Polresta Padang untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut," tambah Yasin.
Dalam penangkapan ini, polisi juga berhasil menyita satu unit sepeda motor Honda Beat warna biru putih beserta Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK) sebagai barang bukti.
Baca Juga: Preman Marketplace: 2 Pemeras Mahasiswa di Padang Diciduk Saat Jual Barang Curian di Facebook
Pelaku kini dijerat dengan Pasal 372 KUHP tentang Penggelapan, dengan ancaman hukuman maksimal 4 tahun penjara.
Polisi mengimbau masyarakat agar lebih berhati-hati dalam meminjamkan kendaraan kepada orang lain guna menghindari kejadian serupa di masa mendatang.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Preman Marketplace: 2 Pemeras Mahasiswa di Padang Diciduk Saat Jual Barang Curian di Facebook
-
Tambang Ilegal Gunung Sarik: Berkas Lengkap, 1 Tersangka Hadapai 5 Tahun Penjara
-
Viral! Pasutri Curi Motor Bawa Anak 4 Tahun, Suami Kabur Tinggalkan Istri di TKP
-
Maling HP di Padang Tertangkap, Ponsel Curian Malah Dipakai Orang Tuanya
-
Terekam CCTV! Maling Gondol 20 Kg Beras di Padang, Modus Pura-pura Beli
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
Menteri Pariwisata Dorong Perpanjangan Runway Bandara di Mentawai
-
Opini: Menelaah Pertanggungjawaban Kasus Koperasi Swadharma Pematangsiantar
-
Cara Mencegah Kapalan di Kaki Agar Tidak Semakin Tebal dan Menyakitkan
-
Pemkot Padang Panjang Hibah Rp 3 Miliar untuk Pemulihan Aceh
-
Tarif Air PDAM Padang Panjang Disesuaikan Setelah 16 Tahun, Apa Dampaknya bagi Pelanggan?