SuaraSumbar.id - Nasib apes menimpa seorang pemuda kurir narkotika jenis sabu di Pesisir Selatan, Sumatera Barat (Sumbar). Bukannya beruntung, dia justru ditangkap saat menjual sabu-sabu ke seorang polisi.
Tersangka berinsiail AH (22). Dia diciduk saat hendak bertransaksi sabu dengan polisi di kawasan Pasar Surantih, Kecamatan Sutera, Kabupaten Pesisir Selatan, Kamis (23/1/2025).
Penangkapan berawal dari informasi masyarakat yang menyebutkan pelaku kerap berstransaksi sabu-sabu di kawasan belakang Pasar Surantih.
“Polisi berpura-pura menjadi pembeli dan bertransaksi dengan AH di tempat ia biasa beroperasi. Setelah menerima barang berupa sabu-sabu seharga Rp 75 ribu, pelaku ditangkap dan digeledah di hadapan warga,” kata Kasat Narkoba Polres Pesisir Selatan, AKP Hardi Yasmar, Jumat (24/1/2025).
Dari hasil penggeledahan, polisi menemukan tujuh paket kecil sabu-sabu beserta uang tunai Rp75 ribu. AH mengakui bahwa barang haram tersebut adalah miliknya.
AKP Hardi Yasmar mengungkapkan, AH diduga baru memulai aksinya sebagai pengedar sabu-sabu di wilayah Surantih. Berdasarkan penyelidikan awal, AH tampaknya beroperasi sendiri tanpa jaringan lain yang terlibat.
“Kami sedang mendalami dari mana AH mendapatkan sabu-sabu tersebut untuk diedarkan. Penyelidikan lebih lanjut akan dilakukan guna mengungkap kemungkinan keterlibatan pihak lain,” katanya.
Atas perbuatannya, AH dijerat dengan Pasal 112 Jo 114 Undang-Undang Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika, yang memuat ancaman pidana minimal lima tahun penjara.
Polisi terus berkomitmen untuk memberantas peredaran dan penyalahgunaan narkoba di Kabupaten Pesisir Selatan. AKP Hardi Yasmar juga mengimbau masyarakat untuk melaporkan jika mengetahui aktivitas mencurigakan terkait narkoba.
“Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama memerangi narkoba. Jika ada informasi terkait peredaran atau penyalahgunaan sabu-sabu, segera laporkan kepada pihak berwajib,” tuturnya. (antara)
Berita Terkait
-
Terpergok Mesum di Masjid, Pria Sesama Jenis Ini Langsung Digelandang Warga ke Kantor Polisi
-
Pembacok Pria di Kampung Bahari Ternyata Bella Pedagang Kue, Motif Sakit Hati Diledek 'Mending Jual Sabu'
-
Sebut Isi BAP Tak Benar, Hotman Paris: Pemeriksaan Saksi Kali Ini Menguntungkan Irjen Teddy Minahasa
-
Terkuak! Irjen Teddy Minahasa Dikabarkan Jual 5 Kg Sabu dari Setoran Kapolres, Dijual ke Mami
-
Diduga Jual Narkoba, Kapolda Jatim Teddy Minahasa Diisukan Jadi Polisi Terkaya di Indonesia
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Ini Makanan Kaya Serat yang Bantu Turunkan Kolesterol
-
Bareskrim Tetapkan 20 Koperasi Jadi Tersangka Karhutla
-
Terjepit di Sela Tiang Rumah Selama 2 Jam, Perempuan 19 Tahun di Padang Dievakuasi Damkar
-
BRI Hadirkan Qlola Mobile, Transaksi Bisnis Kini Bisa Lebih Fleksibel
-
Resmob Polda Sumbar Ungkap Dugaan Pencurian Alat Pendeteksi Banjir di Padang, Satu Orang Ditangkap