SuaraSumbar.id - Mantan pemain Semen Padang FC, Bayu Gatra, resmi memperkuat Persela Lamongan untuk menghadapi kompetisi Liga 2 musim 2024/2025.
Kepastian ini diumumkan pada 13 Januari 2025 melalui unggahan di akun resmi Persela Lamongan dan akun pribadi Bayu Gatra.
Dalam pernyataan resminya, Persela Lamongan menyambut kehadiran pemain yang dikenal dengan kecepatan dan skill individu yang mumpuni tersebut.
“Pada tanggal 13 Januari 2025, @bayu23gatra telah menandatangani kontrak dan resmi menjadi bagian dari tim Persela Lamongan pada musim 2024/25. Mari kita berjuang bersama tim Laskar Joko Tingkir!” tulis akun resmi Persela Lamongan.
Bayu Gatra sebelumnya bermain untuk Semen Padang FC di kompetisi BRI Liga 1. Kepindahannya ke Persela Lamongan menjadi langkah strategis untuk memperkuat skuad tim berjuluk Laskar Joko Tingkir yang berambisi meraih prestasi gemilang di Liga 2.
Keputusan Bayu untuk bergabung dengan Persela juga mendapat dukungan dari para penggemar, yang berharap kontribusinya dapat membawa tim kembali ke Liga 1 musim depan.
Kehadiran Bayu Gatra menjadi angin segar bagi Persela, yang tengah mempersiapkan skuad terbaiknya untuk menghadapi persaingan ketat di Liga 2.
Banyak penggemar yang menyambut antusias kepindahan ini, mengingat pengalaman dan kualitas Bayu di lapangan.
Langkah Bayu Gatra ini juga menunjukkan dinamika kompetisi sepak bola Indonesia, di mana pemain-pemain berkualitas terus berkontribusi di berbagai level liga demi kemajuan tim yang mereka bela.
Baca Juga: Semen Padang FC Keluar dari Zona Degradasi Usai Bungkam Borneo FC dengan Skor 3-1
Dengan bergabungnya Bayu Gatra, Laskar Joko Tingkir optimistis memiliki peluang besar untuk meraih kesuksesan di Liga 2 musim 2024/2025.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Semen Padang FC Keluar dari Zona Degradasi Usai Bungkam Borneo FC dengan Skor 3-1
-
Badai Rombak! Semen Padang FC Depak 4 Pemain, Termasuk Bayu Gatra
-
Akhiri Kutukan! Semen Padang FC Bidik Kemenangan Perdana Lawan Borneo FC
-
The Kmers Optimis, Pemain Baru Semen Padang Siap Gebrak Liga 1 di Kandang Borneo FC
-
Almeida: Semen Padang FC Berubah Total! Borneo FC Waspadalah
Terpopuler
- 2 Sabun Cuci Muka Wardah Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas
- OJK Respon Isu Dirut MNC Dicekal Usai Keterangan Kontroversial Jusuf Hamka
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- Penyekapan 10 Calon ART Gegerkan Surabaya, Pemkot Segel Penampungan di Kedung Anyar
- Tiga Jembatan di Batang Toru, Ikhtiar Menjaga Satwa Liar Tetap Terhubung
Pilihan
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
-
Kebakaran Hutan di Toraja Utara Hanguskan Kuburan Leluhur
-
Prabowo Tak Takut Ancaman MSCI, OJK: Kita Tetap Usaha Jadi Emerging Market
-
Pasar Bergejolak, Kapan Waktunya Beli, Tahan, atau Jual Saham?
-
Aktivis Greenpeace: Kalau Rakyat Menanggung Semua Krisis Sendiri, Apa Kerja Pemerintah?
Terkini
-
Fundamental Bisnis Solid, BRI Lanjutkan Buyback Saham hingga Januari 2027
-
Bangun 100 Sekolah Rakyat di 32 Provinsi, Kementerian PU Serap 97 Ribu Tenaga Kerja
-
Penyelundupan 2 Ton Solar Subsidi ke Jambi Digagalkan, Disamarkan dalam Karung Pupuk dan Fiber Ikan
-
298 Pelanggaran Tertangkap Kamera ETLE Polda Sumbar, 200 Surat Konfirmasi Dikirim
-
Terungkap Dugaan Praktik Mucikari di Padang, Satu Pria Dibawa ke Polda