SuaraSumbar.id - Semen Padang FC akhirnya keluar dari zona degradasi setelah mengalahkan Borneo FC dengan skor 3-1 pada pekan ke-18 Liga 1 Indonesia, Selasa (14/1/2025) malam.
Pertandingan yang berlangsung di Stadion Batakan, Balikpapan, itu menjadi momentum kebangkitan bagi Semen Padang FC.
Kemenangan ini membawa Semen Padang naik ke peringkat ke-15 klasemen Liga 1, mengumpulkan 13 poin dari 18 pertandingan. Mereka kini unggul satu poin dari zona degradasi.
Sementara itu, Borneo FC semakin menjauh dari papan atas, berada di posisi ke-10 dengan 26 poin dari 18 laga, empat poin dari zona empat besar.
Dalam laga ini, Borneo FC sebenarnya sempat unggul lebih dahulu lewat gol Gabriel Furtado pada menit ke-38. Namun, Semen Padang berhasil bangkit dan membalikkan keadaan berkat gol Filipe Chaby serta dua gol Bruno Gomes.
Meski menguasai bola hingga 51 persen, Borneo FC gagal memanfaatkan peluang dengan efektif. Sebaliknya, Semen Padang tampil lebih tajam, mencatatkan 18 peluang, dengan empat di antaranya tepat sasaran.
Gol pembuka Gabriel Furtado membawa Borneo FC unggul pada menit ke-38 setelah memanfaatkan umpan silang Fajar Fathurrahman.
Namun, momentum berubah pada babak kedua ketika Dwiki Hardiansyah dari Borneo FC diusir wasit akibat kartu kuning kedua di menit ke-48.
Memanfaatkan keunggulan jumlah pemain, Semen Padang menyamakan skor hanya satu menit setelah kartu merah tersebut melalui gol Filipe Chaby yang menerima umpan dari Dwi Gano Nofiansyah.
Semen Padang berbalik unggul pada menit ke-74 lewat gol Bruno Gomes setelah menerima umpan tarik dari Irkham Mila dalam sebuah serangan balik cepat.
Dua menit berselang, Bruno Gomes mencetak gol keduanya dengan memanfaatkan umpan silang Cornelius Stewart, mengunci kemenangan 3-1 bagi timnya.
Semen Padang akan menghadapi Bali United di laga kandang pada Senin (22/1/2025). Sementara itu, Borneo FC dijadwalkan bertemu Arema FC sehari sebelumnya. (antara)
Berita Terkait
-
Semen Padang FC Maksimalkan Waktu, Dua Uji Coba Internasional Sudah Menanti
-
Ronaldo Kwateh Bisa Kembali Bersinar di Liga 1 Usai Dikontrak Semen Padang
-
Semen Padang FC Sukses Hindari Degradasi, 3 Pemain Ini Pegang Peran Kunci
-
Semen Padang Jaga Eksistensi di Kasta Tertinggi, Musim Depan Bakal Moncer?
-
PSIS Semarang Turun Kasta, 5 Tim Ini Saling Sikut Demi Hindari Degradasi
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Filosofi Jersey Anyar Persija Jakarta: Century Od Glory, Terbang Keliling JIS
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
Terkini
-
Polresta Padang Kandangkan 140 Motor dalam Razia Balap Liar, Knalpot Brong dan STNK Target Utama!
-
Gunung Marapi Erupsi 46 Detik, Ancaman Lahar Dingin Tetap Mengintai!
-
Sumbar Lawan Karhutla: 10 Ton NaCl Diterbangkan BMKG untuk Hujan Buatan!
-
Galaxy Z Fold7 Hadir Lebih Tipis dan Tetap Kokoh Setelah Melewati Tes Uji 500 Ribu Kali Lipatan
-
Polda Sumbar Perketat Pengawasan Tol Padang-Sicincin, Kenapa?