SuaraSumbar.id - Semen Padang FC akan menjalani laga krusial melawan Borneo FC pada pekan ke-18 Liga 1 Indonesia 2024/2025, Selasa (14/1/2025), di Stadion Batakan, Balikpapan, dengan kick-off pukul 19.00 WIB.
Pelatih kepala Semen Padang FC, Eduardo Almeida, menegaskan bahwa setiap pertandingan di paruh kedua musim ini harus dianggap sebagai laga final.
"Kami tahu akan melawan tim yang bagus seperti Borneo FC. Kami harus membuat pertandingan yang bagus juga untuk mencapai target mendapatkan poin," kata Almeida dalam konferensi pers jelang laga, Senin (13/1/2025).
Semen Padang FC saat ini berada di dasar klasemen dan dalam tekanan besar untuk keluar dari zona degradasi. Dari 17 laga yang sudah dimainkan, mereka hanya mengoleksi 10 poin, hasil dari dua kemenangan, empat seri, dan 11 kekalahan.
"Kami dalam situasi sulit dan ingin segera keluar dari kondisi itu. Dengan sejumlah perubahan di tim, kami berharap bisa mendapatkan hasil positif," ujar pelatih asal Portugal tersebut.
Semen Padang FC telah melakukan langkah besar dalam bursa transfer paruh musim, mendatangkan lima pemain asing, yakni Arthur Augusto, Alhassan Wakaso, Filipe Chaby, Bruno Gomes, dan Marco Baixinho, serta tiga pemain lokal baru, termasuk Ichsan Pratama, Zidane Afandi, dan Irkham Mila. Langkah ini diharapkan dapat memberikan energi baru bagi skuad berjuluk Kabau Sirah.
Salah satu pemain muda Semen Padang FC, Firman Juliansyah, mengungkapkan optimisme timnya. "Kami akan menjalankan instruksi pelatih dan berjuang maksimal untuk mendapatkan tiga poin," katanya.
Meski performa Borneo FC musim ini tidak sekuat sebelumnya dan mereka kini berada di papan tengah dengan 26 poin, Eduardo Almeida tetap mewaspadai ancaman dari Stefano Lilipaly dan kawan-kawan. Pada pertemuan pertama musim ini, Borneo FC berhasil menang 3-1 atas Semen Padang FC.
Dengan tambahan pemain baru dan motivasi untuk keluar dari zona degradasi, Semen Padang FC harus memanfaatkan peluang melawan Borneo FC untuk meraih poin penuh.
Baca Juga: Kiper Baru Semen Padang FC Belum Terdaftar Jelang Lawan Borneo FC
"Laga ini sangat penting bagi kami. Kami menganggap semua pertandingan ke depan sebagai final," tegas Eduardo Almeida.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Kiper Baru Semen Padang FC Belum Terdaftar Jelang Lawan Borneo FC
-
Misi Mustahil? Semen Padang FC Incar Poin Penuh di Kandang Borneo FC demi Keluar Zona Degradasi
-
Revolusi Semen Padang FC: 5 Pemain Asing Baru Siap Gegerkan Borneo FC
-
Semen Padang FC Gelar Latihan Intensif, Target Curi Poin di Kandang Borneo FC
-
Ini 8 Amunisi Baru Semen Padang FC di Putaran Kedua BRI Liga 1
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Mantri BRI Tempuh Perjalanan Antardesa untuk Dampingi UMKM di Kepulauan Talaud
-
Transformasi BRIvolution Reignite Perkuat Kinerja BRI dan Dukung Program Prioritas Pemerintah
-
Bisnis Usaha Gula Merah Rosidah Berkembang Pesat Berkat KUR BRI
-
Percepat Program 3 Juta Rumah, Kinerja BRI Salurkan KUR Perumahan Tuai Apresiasi
-
AKBP Terlapor Dugaan Pelecehan Polwan Batal Dilantik jadi Kabid Dokkes Polda Sumbar