SuaraSumbar.id - Semen Padang FC akan menjalani laga krusial melawan Borneo FC pada pekan ke-18 Liga 1 Indonesia 2024/2025, Selasa (14/1/2025), di Stadion Batakan, Balikpapan, dengan kick-off pukul 19.00 WIB.
Pelatih kepala Semen Padang FC, Eduardo Almeida, menegaskan bahwa setiap pertandingan di paruh kedua musim ini harus dianggap sebagai laga final.
"Kami tahu akan melawan tim yang bagus seperti Borneo FC. Kami harus membuat pertandingan yang bagus juga untuk mencapai target mendapatkan poin," kata Almeida dalam konferensi pers jelang laga, Senin (13/1/2025).
Semen Padang FC saat ini berada di dasar klasemen dan dalam tekanan besar untuk keluar dari zona degradasi. Dari 17 laga yang sudah dimainkan, mereka hanya mengoleksi 10 poin, hasil dari dua kemenangan, empat seri, dan 11 kekalahan.
"Kami dalam situasi sulit dan ingin segera keluar dari kondisi itu. Dengan sejumlah perubahan di tim, kami berharap bisa mendapatkan hasil positif," ujar pelatih asal Portugal tersebut.
Semen Padang FC telah melakukan langkah besar dalam bursa transfer paruh musim, mendatangkan lima pemain asing, yakni Arthur Augusto, Alhassan Wakaso, Filipe Chaby, Bruno Gomes, dan Marco Baixinho, serta tiga pemain lokal baru, termasuk Ichsan Pratama, Zidane Afandi, dan Irkham Mila. Langkah ini diharapkan dapat memberikan energi baru bagi skuad berjuluk Kabau Sirah.
Salah satu pemain muda Semen Padang FC, Firman Juliansyah, mengungkapkan optimisme timnya. "Kami akan menjalankan instruksi pelatih dan berjuang maksimal untuk mendapatkan tiga poin," katanya.
Meski performa Borneo FC musim ini tidak sekuat sebelumnya dan mereka kini berada di papan tengah dengan 26 poin, Eduardo Almeida tetap mewaspadai ancaman dari Stefano Lilipaly dan kawan-kawan. Pada pertemuan pertama musim ini, Borneo FC berhasil menang 3-1 atas Semen Padang FC.
Dengan tambahan pemain baru dan motivasi untuk keluar dari zona degradasi, Semen Padang FC harus memanfaatkan peluang melawan Borneo FC untuk meraih poin penuh.
Baca Juga: Kiper Baru Semen Padang FC Belum Terdaftar Jelang Lawan Borneo FC
"Laga ini sangat penting bagi kami. Kami menganggap semua pertandingan ke depan sebagai final," tegas Eduardo Almeida.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Kiper Baru Semen Padang FC Belum Terdaftar Jelang Lawan Borneo FC
-
Misi Mustahil? Semen Padang FC Incar Poin Penuh di Kandang Borneo FC demi Keluar Zona Degradasi
-
Revolusi Semen Padang FC: 5 Pemain Asing Baru Siap Gegerkan Borneo FC
-
Semen Padang FC Gelar Latihan Intensif, Target Curi Poin di Kandang Borneo FC
-
Ini 8 Amunisi Baru Semen Padang FC di Putaran Kedua BRI Liga 1
Terpopuler
- Siapa Pencipta Sound Horeg? Ini Sosok Edi Sound yang Dijuluki Thomas Alva Edisound dari Jawa Timur
- Jelang Ronde Keempat, Kluivert Justru Dikabarkan Gabung Olympique Lyon
- Duel Mobil Murah Honda Brio vs BYD Atto 1, Beda Rp30 Jutaan tapi ...
- Harga Mitsubishi Destinator Resmi Diumumkan! 5 Mobil Ini Langsung Panik?
- 41 Kode Redeem FF Max Terbaru 24 Juli: Klaim Skin Scar, M1887, dan Hadiah EVOS
Pilihan
-
Selamat Tinggal Samba? Ini Alasan Gen Z Beralih ke Adidas Campus 00s & Forum Low
-
Filosofi Jersey Anyar Persija Jakarta: Century Od Glory, Terbang Keliling JIS
-
Braakk! Bus Persib Bandung Kecelakaan di Thailand, Pecahan Kaca Berserakan
-
5 Rekomendasi HP Realme RAM 8 GB Memori 256 GB di Bawah Rp 4 juta, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Gerai Tinggal 26, Stok Expired Menggunung! Akuisisi TGUK Penuh Drama
Terkini
-
Polresta Padang Kandangkan 140 Motor dalam Razia Balap Liar, Knalpot Brong dan STNK Target Utama!
-
Gunung Marapi Erupsi 46 Detik, Ancaman Lahar Dingin Tetap Mengintai!
-
Sumbar Lawan Karhutla: 10 Ton NaCl Diterbangkan BMKG untuk Hujan Buatan!
-
Galaxy Z Fold7 Hadir Lebih Tipis dan Tetap Kokoh Setelah Melewati Tes Uji 500 Ribu Kali Lipatan
-
Polda Sumbar Perketat Pengawasan Tol Padang-Sicincin, Kenapa?