SuaraSumbar.id - Dalam sepekan terakhir, Polsek Lubuk Kilangan berhasil mengamankan lima pelaku penyalahgunaan narkoba di berbagai lokasi di Kota Padang.
Penangkapan ini merupakan hasil penyelidikan intensif terhadap aktivitas peredaran narkoba di wilayah tersebut.
Kapolsek Lubuk Kilangan, Kompol Sosmedya, mengungkapkan bahwa penangkapan pertama dilakukan pada Minggu (1/12) di Jalan Raya Sungai Balang, Kelurahan Bandar Buat, Kecamatan Lubuk Kilangan. Dalam operasi tersebut, polisi menangkap dua pelaku, yaitu Andhika Eka Saputra (33) dan Bayu Setiawan (32).
“Bersama kedua pelaku, kami mengamankan barang bukti berupa sabu dan alat hisapnya,” ujar Kompol Sosmedya, Jumat (6/12/2024).
Penangkapan Kedua di Kecamatan Pauh
Penangkapan berikutnya terjadi pada Selasa (3/12) pukul 00.05 WIB di kawasan Nuansa Indah, Kelurahan Limau Manis Selatan, Kecamatan Pauh.
Dalam operasi ini, polisi menangkap tiga pelaku: Robi Junifdal (27), warga Lubeg; Hari Firman Saputra (30), warga Pauh; dan Handika Prasetia (35), warga Limau Manis.
Kompol Sosmedya menjelaskan bahwa penangkapan ini bermula dari penyelidikan terhadap transaksi narkoba yang dilakukan secara terang-terangan di kawasan tersebut.
“Kami langsung menuju lokasi dan menangkap para pelaku yang sedang melakukan transaksi,” tambahnya.
Baca Juga: Hasil Pilkada Padang 2024: Fadly-Amran Raih 176.648 Suara, Petahana Tumbang!
Barang Bukti dan Proses Hukum
Dari dua operasi penangkapan ini, polisi mengamankan lima pelaku bersama sejumlah barang bukti, termasuk 22 paket kecil sabu-sabu siap edar dan beberapa alat hisap sabu.
“Semua barang bukti telah kami sita, dan kelima pelaku langsung kami tahan untuk proses hukum lebih lanjut,” tegas Kompol Sosmedya.
Komitmen Polsek Lubuk Kilangan
Polsek Lubuk Kilangan berkomitmen untuk terus memberantas peredaran narkoba di wilayahnya. Kompol Sosmedya mengimbau masyarakat untuk turut berperan aktif melaporkan aktivitas mencurigakan terkait narkoba.
“Kami akan terus meningkatkan pengawasan dan penindakan untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dari bahaya narkoba,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Hasil Pilkada Padang 2024: Fadly-Amran Raih 176.648 Suara, Petahana Tumbang!
-
Dukung Penuh! Spartacks Yakin Semen Padang FC Bisa Taklukkan Macan Kemayoran
-
Parah! Partisipasi Pemilih Pilkada Padang 2024 Tak Sampai 50 Persen, Anggaran Sosialisasi Capai Rp 10 Miliar
-
Big Match! Semen Padang FC vs Persija Jakarta: Duel Panas di Haji Agus Salim Malam Ini
-
Pertarungan David vs Goliath! Semen Padang FC vs Persija: Akankah Keajaiban Terjadi?
Terpopuler
- Operasi Politik Presisi Prabowo: Preteli Siji-siji
- 9 Sunscreen untuk Mencerahkan Wajah dan Menghilangkan Flek Hitam
- Luky Alfirman Jadi Wamenkeu usai Dicopot Purbaya, Pengamat Soroti Arah Kebijakan Suahasil
- Margarito soal Gugatan Ijazah Gibran di MK: Saya Tak Mengerti Kenapa Disidangkan
- Sehari Dijabat Suyudi Ario Seto, Polri Langsung Rombak 19 Kapolda: Ini Daftar Lengkapnya!
Pilihan
-
Resmi, Syahganda Nainggolan Jadi Kepala Bakom RI Gantikan Muhammad Qodari
-
Hadir di Istana, Pratikno Buka Suara Soal Isu Jadi Ketua Wantimpres Era Prabowo
-
Disorot Gegara Gaya Hidup Mewah, Timothy Ivan Mundur dari Deputi II Bakom RI: Ingin Introspeksi Diri
-
KBRI di Singapura Tak Punya Dokumen Soal Jenjang Pendidikan Gibran di Orchid Park dan MDIS
-
Pemain Timnas Indonesia Dapat Ancaman Pembunuhan
Terkini
-
BRI Dukung MotoGP Indonesia 2026, Perkuat Potensi Sport Tourism di Panggung Dunia
-
BRI Perkuat Dukungan untuk Kontingen Indonesia di Asian Games AichiNagoya 2026
-
Permudah Kelola Payroll Perusahaan, Gunakan Qlola by BRI dengan Sistem Terintegrasi
-
BRI Hadirkan Ekstra 27.000 GarudaMiles untuk Nasabah Infinite Prioritas
-
Mau Tukar Valas Sebelum ke Luar Negeri? Cek Lokasi BRI Money Changer Terdekat