SuaraSumbar.id - Usai beradu gagasan dalam debat publik pertama calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Barat (Sumbar), Epyardi Asda mengungkapkan pesan mendalam bagi masyarakat Sumbar untuk menilai dirinya secara langsung, tanpa dipengaruhi citra di media sosial atau narasi politik tertentu.
Epyardi menegaskan bahwa dirinya hadir di panggung politik untuk mengabdi kepada rakyat, bukan demi pencitraan atau kampanye kosmetik.
“Alhamdulillah, debat berjalan baik. Prinsip saya, biarlah rakyat yang menilai saya apa adanya. Saya tampil apa adanya tanpa kemunafikan,” ujar Epyardi, Selasa (13/11/2024).
Menurutnya, ajang debat ini merupakan kesempatan bagi masyarakat untuk melihat dirinya yang sebenarnya, tanpa bayang-bayang opini di media sosial seperti TikTok atau Facebook.
Sebagai Bupati Solok, Epyardi menyadari bahwa ruang lingkup interaksi langsungnya dengan seluruh masyarakat Sumbar terbatas.
Namun, ia berharap kehadirannya di panggung Pilgub Sumbar dapat membuktikan komitmennya untuk melayani masyarakat dengan tulus.
“Saya hadir di sini untuk berbakti dan mengabdi pada rakyat, bukan untuk pencitraan,” tegasnya.
Dalam suasana yang penuh tantangan politik, Epyardi juga meyakinkan bahwa masyarakat Sumbar akan menilai dirinya dengan pandangan yang jernih dan objektif.
“Saya siap menghadapi apapun. Hanya Allah yang mengetahui niat saya,” katanya, menunjukkan keyakinannya terhadap proses demokrasi.
Baca Juga: Debat Pilgub Sumbar Panas, Panelis Soroti Serangan Pribadi, Minim Solusi
Epyardi juga menanggapi kedekatannya dengan tokoh nasional Prabowo Subianto, yang telah lama mendukungnya sejak 2014.
Ia meyakini bahwa Sumatera Barat akan mendapat dukungan penuh dari pemerintah pusat, siapapun yang terpilih menjadi gubernur.
“Saya adalah orang dekat Pak Prabowo sejak 2014. Saya yakin, siapapun yang terpilih nanti, akan didukung penuh oleh Presiden,” pungkasnya.
Dengan pesan yang kuat ini, Epyardi Asda mengajak masyarakat untuk melihat kepribadian asli setiap kandidat, bukan sekadar penampilan di media sosial atau narasi yang beredar.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Debat Pilgub Sumbar Panas, Panelis Soroti Serangan Pribadi, Minim Solusi
-
Saling Serang! Debat Pilkada Sumbar Panas, Mahyeldi Vs Epyardi Adu Argumen Sengit
-
Debat Panas Cagub Sumbar: Adu Gagasan Mahyeldi-Vasco vs Epyardi-Ekos
-
Aturan Ketat Debat Pilgub Sumbar: HP Dilarang di Podium
-
3 Ring Pengamanan Debat Cagub Sumbar, Tim Jibom Sterilisasi Hotel Mercure
Terpopuler
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Rudy Masud Senyum Semringah Bersama Istri di Singapura, Media Asing: Rakyatnya Sesak Nafas
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
Pilihan
-
Belajar Hadapi Kekeringan dari Romo Kirjito, Mamanen Air Hujan yang Jatuh dari Langit
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
Terkini
-
BRI Perkuat Pengalaman Nasabah Lewat BRImo dan Sabrina, Raih 36 Penghargaan TBCCI 2026
-
BRILink Agen Jadi Ujung Tombak Inklusi Keuangan, Layani Masyarakat hingga Pelosok Negeri
-
MotoGP Mandalika 2026 Jadi Momentum BRI Perkuat Ekonomi Lokal
-
MotoGP Mandalika 2026 Makin Hijau, BRI Perkuat Pengelolaan Sampah
-
8 Anggota Satpol PP Bukittinggi Ditahan Kasus Dugaan Kekerasan di Kampus Fort de Kock