SuaraSumbar.id - Dua pasangan ilegal atau bukan berstatus suami-istri terjaring razia Satpol PP Damkar Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), di sebuah penginapan di kawasan Lubuk Basung pada Minggu (3/11/2024) tengah malam.
Kepala Bidang Ketentraman Masyarakat Satpol PP Damkar Kabupaten Agam, Yul Amar, menjelaskan bahwa kedua pasangan tersebut berinisial N (42), warga Kota Bukittinggi, bersama MM (41), warga Kabupaten Agam, dan MA (52), warga Kabupaten Agam, bersama AR (62), warga Kabupaten Pasaman Barat.
"Kedua pasangan ini kami amankan di kamar penginapan di Lubuk Basung tanpa ikatan suami istri," katanya, dikutip Senin (4/11/2024).
Kedua pasangan tersebut dibawa ke markas Satpol PP Damkar Agam untuk menjalani pemeriksaan lebih lanjut oleh Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS) Satpol PP Damkar Agam.
"Setelah pemeriksaan, mereka akan diserahkan kepada pihak keluarga setelah menandatangani surat pernyataan untuk tidak mengulangi perbuatannya," tambahnya.
Tindakan ini dilakukan berdasarkan Peraturan Daerah No 1 Tahun 2020 tentang Ketertiban Umum dan Ketentraman Masyarakat.
Patroli rutin oleh Satpol PP Damkar Agam ini menyasar lokasi-lokasi seperti taman GOR Rang Agam, kantor-kantor pemerintahan, penginapan, warung, dan kafe di Lubuk Basung. Razia juga dilakukan terhadap artis sawer di lokasi hiburan orgen tunggal. Tujuannya adalah menjaga keamanan dan norma-norma di tengah masyarakat serta mencegah perilaku menyimpang.
Yul Amar mengungkapkan bahwa operasi ini terlaksana berkat kerja sama antara masyarakat dan petugas, yang berupaya menjaga lingkungan tetap aman dari perzinahan dan pergaulan bebas.
“Kami menghimbau agar masyarakat aktif mendukung penegakan aturan demi terciptanya lingkungan yang aman dan nyaman,” jelasnya. (antara)
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
Gunung Marapi Erupsi Lagi, Semburkan Abu 500 Meter: PVMBG Peringatkan Ancaman Lahar Dingin Mengintai
-
Tubuh Mungil Penuh Luka: Balita 3 Tahun Dirawat Intensif Usai Dianiaya Ayah Sambung
-
Longsor Maut Tambang Emas Ilegal di Sijunjung: Polisi Buru Pemodal dan Operator
-
Kronologi Longsor Maut Tambang Emas Ilegal Sijunjung: Tebing 30 Meter Tiba-tiba Runtuh
-
9 Orang Tewas Akibat Longsor Tambang Emas Ilegal di Sijunjung