SuaraSumbar.id - Satpol PP Pasaman Barat dan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) mengamankan tiga orang yang terbukti positif menggunakan narkoba. Mereka terciduk saat berada di sebuah gudang milik Pemkab Pasaman Barat, Selasa (29/10/2024).
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Satpol PP dan Damkar Pasaman Barat, Handoko mengatakan, operasi ini dimulai saat anggota Satpol PP melakukan apel pagi.
"Kami melihat dua sepeda motor yang mencurigakan memasuki gudang. Kecurigaan kami terjawab ketika ketiganya terdeteksi positif narkoba setelah tes urine," jelas Handoko.
Dua orang perempuan dengan inisial NS (24) dan MR (39), serta seorang laki-laki NI (41) menjadi tersangka dalam kasus ini. Penggerebekan dilakukan setelah pihak Satpol PP menghubungi BNNK saat menyaksikan aktivitas mencurigakan di lokasi tersebut.
"Kami menemukan mereka sedang duduk-duduk di dalam kamar dan menemukan alat hisab bong yang digunakan untuk menghisap narkoba," katanya.
Kepala BNNK Pasaman Barat, Rangga Noverio, menegaskan bahwa pihaknya sedang mengembangkan penyelidikan untuk mengidentifikasi sumber narkoba dan pihak-pihak yang terlibat.
"Kami akan memastikan untuk memanggil siapa pun yang terlibat dalam kasus ini," tegasnya. (antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- 6 Pilihan HP Flagship Paling Murah, Spek Sultan Harga Teman
- 5 HP 5G Terbaru RAM 12 GB, Spek Kencang untuk Budget Rp3 Juta
- 5 Pilihan Sepatu Lari Hoka Murah di Sports Station, Harga Diskon 50 Persen
- 5 Parfum Aroma Segar Buat Pesepeda, Anti Bau Badan Meski Gowes Seharian
- 5 Sepeda Listrik Jarak Tempuh Terjauh, Tahan Air dan Aman Melintasi Gerimis
Pilihan
-
'Kakak Saya Belum Bisa Dihubungi', Pilu Keluarga Cari Korban Kecelakaan KRL di Bekasi Lewat Medsos
-
Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
-
9 Fakta Kecelakaan Kereta di Stasiun Bekasi Timur, Gerbong Wanita Jadi Titik Terparah
-
Cerita Pasutri Selamat dari Kecelakaan Maut Kereta di Bekasi: Terpental hingga Pingsan
-
Tragedi di Stasiun Bekasi Timur: 3 Penumpang KRL Tewas dan 38 Korban Luka-luka Dilarikan ke 4 RS
Terkini
-
Cara Mencegah Kapalan di Kaki Agar Tidak Semakin Tebal dan Menyakitkan
-
Pemkot Padang Panjang Hibah Rp 3 Miliar untuk Pemulihan Aceh
-
Tarif Air PDAM Padang Panjang Disesuaikan Setelah 16 Tahun, Apa Dampaknya bagi Pelanggan?
-
7 Khasiat Konsumsi Air Kunyit yang Perlu Diketahui, dari Imunitas hingga Jantung
-
Tips Efektif untuk Cegah Campak pada Bayi Belum Divaksin