SuaraSumbar.id - Satpol PP Pasaman Barat dan Badan Narkotika Nasional Kabupaten (BNNK) mengamankan tiga orang yang terbukti positif menggunakan narkoba. Mereka terciduk saat berada di sebuah gudang milik Pemkab Pasaman Barat, Selasa (29/10/2024).
Pelaksana tugas (Plt) Kepala Satpol PP dan Damkar Pasaman Barat, Handoko mengatakan, operasi ini dimulai saat anggota Satpol PP melakukan apel pagi.
"Kami melihat dua sepeda motor yang mencurigakan memasuki gudang. Kecurigaan kami terjawab ketika ketiganya terdeteksi positif narkoba setelah tes urine," jelas Handoko.
Dua orang perempuan dengan inisial NS (24) dan MR (39), serta seorang laki-laki NI (41) menjadi tersangka dalam kasus ini. Penggerebekan dilakukan setelah pihak Satpol PP menghubungi BNNK saat menyaksikan aktivitas mencurigakan di lokasi tersebut.
"Kami menemukan mereka sedang duduk-duduk di dalam kamar dan menemukan alat hisab bong yang digunakan untuk menghisap narkoba," katanya.
Kepala BNNK Pasaman Barat, Rangga Noverio, menegaskan bahwa pihaknya sedang mengembangkan penyelidikan untuk mengidentifikasi sumber narkoba dan pihak-pihak yang terlibat.
"Kami akan memastikan untuk memanggil siapa pun yang terlibat dalam kasus ini," tegasnya. (antara)
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Buyback Rp500 Miliar Digelar Hingga September 2026, BRI Pastikan Modal Tetap Solid
-
Petani di Pulau Simeulue Aceh Tunda Penanaman Padi, Kenapa?
-
Heboh Teror 'Pocong Begal' di Solok, Polisi Bilang Hoaks
-
JEMBATAN Soroti Persekusi Mahasiswa di PNJ dan UNP: Kampus Harus Jadi Ruang Aman Bebas Diskriminasi
-
Mau Mendaki Gunung? Ini Panduan yang Wajib Anda Ketahui