SuaraSumbar.id - Kesehatan empat pasangan calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), dinyatakan memenuhi syarat oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Hasil ini diumumkan setelah pemeriksaan kesehatan yang dilakukan di Rumah Sakit Universitas Andalas (Unand) Padang, Kamis (5/9/2024).
Ketua KPU Agam, Herman Susilo mengatakan, pemeriksaan kesehatan yang dilakukan selama tiga hari tersebut memastikan bahwa empat pasangan calon bupati dan wakil bupati siap untuk mengikuti Pilkada serentak 2024.
"Pemeriksaan kesehatan melibatkan beberapa aspek, termasuk jasmani, narkotika, dan rohani," katanya.
Empat pasangan calon yang menjalani tes kesehatan di Rumah Sakit Unand Padang terdiri dari pasangan Guspardi Gaus-Yogi Yolanda yang diusung oleh PDIP, PKB, Hanura, Ummat, dan Buruh pada hari pertama (30/8/2024).
Pasangan Benni Warlis-Muhammad Iqbal yang didukung oleh PKS dan PPP, serta Irwan Fikri-Asra Faber yang diusung oleh Partai Demokrat dan NasDem menjalani pemeriksaan pada hari kedua (31/8/2024).
Sementara itu, pasangan Andri Warman-Martias Wanto, yang diusung oleh PAN, Gerindra, dan PBB, menjalani tes pada hari ketiga (2/9/2024).
Herman Susilo menambahkan bahwa pemeriksaan kesehatan ini merupakan bagian dari persiapan KPU Agam untuk memastikan kesehatan fisik dan mental para calon sesuai dengan standar yang ditetapkan. Proses ini dilakukan berdasarkan rekomendasi dari Dinas Kesehatan Agam setelah koordinasi dengan pihak terkait.
Dengan hasil pemeriksaan ini, KPU Agam memastikan bahwa semua pasangan calon memenuhi syarat untuk mengikuti kontestasi Pilkada.
"Kami berharap hasil ini dapat memberikan kepastian kepada masyarakat mengenai calon pemimpin mereka," tambah Herman Susilo. (Antara)
Berita Terkait
-
Seperti Kabinetnya, Prabowo Ingin 'Ospek' Para Kepala Daerah Hasil Pilkada Serentak 2024
-
Detik-detik Warga Agam Bertemu Harimau Sumatera Saat Buru Babi, Tubuh Gemetar di Atas Pohon Setinggi 15 Meter!
-
Tak Sengaja Bertemu Harimau, Pemburu Babi di Agam Gemetaran di Atas Pohon 15 Meter
-
Pesan Pemuda NTT Pasca Pilkada 2024: Jaga Persatuan, Dukung Kepala Daerah Terpilih
-
Bawaslu Tegaskan Formulir C6 Hanya Undangan untuk Memilih, Bukan Syarat Mutlak Bisa Ikut Mencoblos
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Eliano Reijnders Gabung Timnas Indonesia, PEC Zwolle Tulis Kalimat Menyentuh
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
Pilihan
-
Tiga Seksi Tol Akses IKN Ditargetkan Rampung 2027, Ini Rinciannya
-
7 Rekomendasi HP 5G Murah Mulai Rp 2 Jutaan Terbaru Maret 2025
-
Sibuk Naturalisasi, Jordi Cruyff Beri Nasihat Membumi untuk PSSI
-
Tabel KUR BRI Terbaru, Pinjaman Rp1 Juta Hingga Rp500 Juta dan Bunganya
-
Setoran Pajak Anjlok 41 Persen di Tengah Kebutuhan Anggaran Jumbo Prabowo
Terkini
-
Kejar-kejaran dengan Polisi, Kurir Ganja 26 Kg Diringkus di Pasaman Barat, 1 Pelaku Residivis!
-
Daftar 7 Kapolres Baru di Polda Sumbar, Lengkap dengan 10 PJU Baru!
-
Kronologi Anggota Satpol PP Padang Tewas Ditabrak Mobil di Pariaman
-
Kamera Galaxy S25 Ultra-Galaxy AI Terbaru Hasilkan Foto Arsitektur Epik
-
Nikmati Fasilitas Pembayaran Digital Eksklusif di Kapan Lagi Buka Bareng BRI Festival 2025: Momen Spesial Ramadan