SuaraSumbar.id - Kesehatan empat pasangan calon bupati dan wakil bupati Kabupaten Agam, Sumatera Barat (Sumbar), dinyatakan memenuhi syarat oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU). Hasil ini diumumkan setelah pemeriksaan kesehatan yang dilakukan di Rumah Sakit Universitas Andalas (Unand) Padang, Kamis (5/9/2024).
Ketua KPU Agam, Herman Susilo mengatakan, pemeriksaan kesehatan yang dilakukan selama tiga hari tersebut memastikan bahwa empat pasangan calon bupati dan wakil bupati siap untuk mengikuti Pilkada serentak 2024.
"Pemeriksaan kesehatan melibatkan beberapa aspek, termasuk jasmani, narkotika, dan rohani," katanya.
Empat pasangan calon yang menjalani tes kesehatan di Rumah Sakit Unand Padang terdiri dari pasangan Guspardi Gaus-Yogi Yolanda yang diusung oleh PDIP, PKB, Hanura, Ummat, dan Buruh pada hari pertama (30/8/2024).
Pasangan Benni Warlis-Muhammad Iqbal yang didukung oleh PKS dan PPP, serta Irwan Fikri-Asra Faber yang diusung oleh Partai Demokrat dan NasDem menjalani pemeriksaan pada hari kedua (31/8/2024).
Sementara itu, pasangan Andri Warman-Martias Wanto, yang diusung oleh PAN, Gerindra, dan PBB, menjalani tes pada hari ketiga (2/9/2024).
Herman Susilo menambahkan bahwa pemeriksaan kesehatan ini merupakan bagian dari persiapan KPU Agam untuk memastikan kesehatan fisik dan mental para calon sesuai dengan standar yang ditetapkan. Proses ini dilakukan berdasarkan rekomendasi dari Dinas Kesehatan Agam setelah koordinasi dengan pihak terkait.
Dengan hasil pemeriksaan ini, KPU Agam memastikan bahwa semua pasangan calon memenuhi syarat untuk mengikuti kontestasi Pilkada.
"Kami berharap hasil ini dapat memberikan kepastian kepada masyarakat mengenai calon pemimpin mereka," tambah Herman Susilo. (Antara)
Berita Terkait
-
Ratusan Rumah Luluh Lantak, Pemkab Agam Membutuhkan 525 Huntara Bagi Korban Banjir
-
Kisah Pria Sampai Sewa Alat Berat Sendiri, Demi Temukan Jasad Ibu yang Tertimbun Longsor di Agam
-
Update Terbaru Banjir Bandang dan Longsor Agam: 86 Orang Meninggal, 88 Orang Hilang, 2.500 Mengungsi
-
Video Longsor dan Banjir Bandang Terjang Danau Maninjau, Rumah Hancur dan Jalan Amblas
-
Seperti Kabinetnya, Prabowo Ingin 'Ospek' Para Kepala Daerah Hasil Pilkada Serentak 2024
Terpopuler
- Asal-usul Kenapa Semua Pejabat hingga Diplomat Iran Tak Pakai Dasi
- 5 HP Infinix Kamera Beresolusi Tinggi Terbaru 2026 dengan Harga Murah
- 7 Rekomendasi Parfum Lokal Tahan Lama dengan Wangi Musky
- 7 Bedak Wardah yang Tahan Lama Seharian, Makeup Flawless dari Pagi sampai Malam
- Nyanyi Sambil Rebahan di Aspal, Aksi Ekstrem Pinkan Mambo Cari Nafkah Jadi Omongan
Pilihan
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Diguncang Gempa M 7,6, Plafon Gereja Paroki Rumengkor Ambruk Jelang Ibadah Kamis Putih
-
Isak Tangis Pecah di Kulon Progo, Istri Praka Farizal Romadhon Tiba di Rumah Duka
-
Bareskrim Periksa Pasangan Artis Dude Herlino-Alyssa Terkait Skandal Kasus PT DSI Rp2,4 Triliun
-
BREAKING NEWS: Peringatan Dini Tsunami 3, BMKG Minta Evakuasi Warga
Terkini
-
Banjir Melanda Jorong Labuah, 100 Kepala Keluarga Mengungsi
-
Lokasi dan Jam Pelayanan Samsat Keliling Kota Padang Hari Ini, 2 April 2026
-
Beli Laptop ASUS Vivobook 14 Series Di Blibli
-
Sebut 'Bukan Negara Barbar', PP IMI Sesalkan Peserta Musprov Sumbar yang Tak Hormati Pimpinan Sidang
-
Jangan Asal Simpan! Ini Cara Menyimpan Telur agar Tetap Segar