SuaraSumbar.id - Pasangan Iqbal-Amasrul menjadi pendaftar pertama sebagai bakal calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Padang untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Iqbal-Amasrul yang diusung oleh Partai Keadilan Sejahtera (PKS) dan Demokrat ini datang langsung ke Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Padang pada Selasa (27/8/2024) siang.
Kehadiran Iqbal-Amasrul disambut oleh Sekretaris KPU Padang, Agustian, bersama jajarannya, serta lima orang komisioner KPU Padang yang siap menerima pendaftaran.
Ketua KPU Padang, Dorri Putra mengatakan, kelengkapan berkas pasangan calon ini akan segera diperiksa oleh petugas.
“Kita akan periksa berkasnya. Jika ditemukan kekurangan, calon masih memiliki kesempatan untuk melengkapinya hingga batas waktu yang telah ditentukan,” ujar Dorri.
Jika berkas dinyatakan lengkap, Iqbal-Amasrul akan menjalani pemeriksaan kesehatan di RSUP M Djamil Padang pada 30 Agustus mendatang.
Dorri menambahkan, KPU Padang telah berkoordinasi dengan petugas penghubung masing-masing bakal calon untuk mengatur jadwal pendaftaran.
Dijadwalkan, pada Rabu (28/8/2024), pasangan Fadly Amran dan Maigus Nasir yang diusung oleh Partai Nasdem, Golkar, PKB, PDI Perjuangan, dan Partai Ummat akan mendaftar. Sedangkan pada hari terakhir pendaftaran, Kamis (29/8/2024), pasangan Hendri Septa-Hidayat yang diusung oleh PAN dan Gerindra akan menyusul mendaftar.
Sementara itu, Ketua Divisi Teknis KPU Padang, Arset Kusnadi, mengimbau agar bakal calon tidak menggunakan arak-arakan secara berlebihan saat mendaftar, mengingat akses menuju Kantor KPU Padang berada di wilayah permukiman padat penduduk.
Di lokasi pendaftaran, jumlah pengiring juga dibatasi hanya untuk 20 orang, sementara pengiring lainnya disediakan tempat di luar ruang pendaftaran.
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
BRI Hadirkan Qlola Mobile, Transaksi Bisnis Kini Bisa Lebih Fleksibel
-
Resmob Polda Sumbar Ungkap Dugaan Pencurian Alat Pendeteksi Banjir di Padang, Satu Orang Ditangkap
-
BRI Berikan Promo Khusus Hari Sumpah Pemuda, Belanja Pakai QRIS BRImo & Kartu BRI Debit Dapat Diskon
-
Harga Kebutuhan Pokok di Aceh Timur Stabil
-
Prajurit Kopassus Berpangkat Letda Jadi Tersangka Kelalaian Penggunaan Senpi