SuaraSumbar.id - Polresta Padang menggelar simulasi pengamanan untuk menghadapi Pilkada serentak 2024 yang akan berlangsung 27 November mendatang.
Ratusan personel Polresta Padang dan jajaran yang terlibat dalam Operasi Mantap Praja 2024 turut ambil bagian dalam kegiatan yang digelar di depan Kantor Polresta Padang.
Simulasi ini dirancang untuk memastikan kesiapan seluruh personel Polri dalam mengawal dan mengamankan setiap tahapan Pilkada serentak 2024 di Padang.
"Kegiatan ini penting untuk meningkatkan kesiapan anggota Polri dalam menghadapi berbagai situasi yang mungkin terjadi selama Pilkada," ujar Kasi Humas Polresta Padang Ipda Yanti Delfina, Selasa (20/8/2024).
Dalam simulasi tersebut, enam skenario berbeda diperagakan. Salah satunya adalah skenario ketika salah satu pasangan calon wali kota dan wakil wali kota dihadang oleh sekelompok orang tak dikenal.
Selain itu, skenario lainnya meliputi patroli berskala besar menjelang hari pemungutan suara, pengamanan pendistribusian kotak suara ke TPS, serta penanganan keributan di TPS akibat pemilih yang tidak dapat menggunakan hak pilihnya.
Skenario berikutnya mencakup penanganan massa yang mendatangi kantor PPK Kecamatan karena mencurigai adanya kerugian, serta aksi unjuk rasa di depan Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Padang oleh massa yang tidak puas dengan hasil perhitungan suara.
Kapolresta Padang Kombes Pol Ferry Harahap menegaskan bahwa pihaknya akan bekerja keras untuk memastikan Pilkada serentak 2024 di Padang berjalan dengan aman, damai, dan tertib.
Kegiatan simulasi ini juga dihadiri oleh unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Padang, KPU, Bawaslu, serta tokoh masyarakat setempat. (antara)
Tag
Berita Terkait
-
Viral Momen Kocak Polisi Tangkap Buron di Dalam Bus, Pelaku Panik Lagi Asyik Tiduran
-
Seperti Kabinetnya, Prabowo Ingin 'Ospek' Para Kepala Daerah Hasil Pilkada Serentak 2024
-
Pesan Pemuda NTT Pasca Pilkada 2024: Jaga Persatuan, Dukung Kepala Daerah Terpilih
-
Bawaslu Tegaskan Formulir C6 Hanya Undangan untuk Memilih, Bukan Syarat Mutlak Bisa Ikut Mencoblos
-
Viral Pria Nyoblos di TPS Dikawal Kambing, Ditemani Hingga ke Bilik Suara
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Siswa MAN 3 Padang Belajar Rakit Bom dari Internet
-
Fakta Siswa Pembawa Bom Rakitan di MAN 3 Padang, Dikenal Pendiam dan Sering Absen
-
Polisi Ungkap Siswa Pembawa Bom Rakitan di MAN 3 Padang Diduga Korban Bullying
-
Bom Rakitan Meledak di MAN 3 Padang, Seorang Siswa Diamankan Polisi
-
Berawal dari Produksi Rumahan, Brownies Ketan Sidoarjo Sukses Ekspansi ke Pasar Global