SuaraSumbar.id - Seorang pria berinisial BS (45), warga Padang Timur, ditangkap oleh Tim Pyton Polsek Lubuk Begalung atas dugaan pemalsuan dokumen negara. Pelaku ditangkap di sebuah warung di kawasan Kelurahan Lubuk Begalung pada Rabu (14/8).
Kapolsek Lubuk Begalung, Kompol Mochammad Rosidi, mengungkapkan bahwa BS terlibat dalam pemalsuan berbagai dokumen negara, termasuk Surat Izin Mengemudi (SIM) dari berbagai golongan, Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK), ijazah satpam, serta Kartu Tanda Anggota (KTA) satpam.
“Penangkapan ini berawal dari laporan masyarakat yang mencurigai adanya sebuah kedai fotokopi yang bisa menerbitkan dokumen negara secara ilegal,” ujar Kompol Rosidi, Kamis (15/8/2024).
Setelah mendapat informasi, petugas segera melakukan penyelidikan di lokasi tersebut. Saat penggeledahan, pelaku kedapatan sedang mengedit STNK dan SIM palsu.
Dari hasil interogasi, pelaku bernama lengkap Benni Saputra, diketahui telah memulai aksinya sejak tahun 2022. Sebelumnya, BS pernah menjalani hukuman di Rutan Kota Sawahlunto atas kasus yang sama.
“Setelah bebas pada Oktober 2023, pelaku kembali terlibat dalam pemalsuan dokumen. Dalam sebulan, ia bisa mendapatkan keuntungan sekitar Rp2 juta dari tindakannya tersebut,” tambah Kapolsek.
Saat ini, pelaku bersama barang bukti telah dibawa ke Mapolsek Lubuk Begalung untuk proses hukum lebih lanjut.
Polisi masih melakukan pengembangan terkait apakah ada keterlibatan pihak lain dalam jaringan pemalsuan dokumen ini.
Kontributor : Rizky Islam
Baca Juga: Petugas Damkar Padang Evakuasi Ular Piton Sepanjang 3 Meter di Warung Warga
Berita Terkait
-
Petugas Damkar Padang Evakuasi Ular Piton Sepanjang 3 Meter di Warung Warga
-
Pria di Kota Padang Ditangkap atas Dugaan Pencabulan Terhadap Anak Tiri
-
Resmi Dilantik, Ini Daftar 45 Anggota DPRD Kota Padang Periode 2024-2029
-
Fadly Amran Resmi Dapat Dukungan Partai Golkar untuk Pilkada Padang 2024
-
Lansia Hilang di Hutan Kota Padang Berhasil Ditemukan dalam Kondisi Selamat
Terpopuler
- 7 Lipstik Lokal Murah dan Awet, Transferproof Meski Dipakai Makan dan Minum
- Apakah Produk Viva Memiliki Sunscreen? Segini Harga dan Cara Pakainya
- Promo Long Weekend Alfamart, Diskon Camilan untuk Liburan sampai 60 Persen
- 5 HP Baterai 7000 mAh Terbaru 2026, Tahan Seharian dan Kencang Mulai Rp1 Jutaan
- Siapa Ayu Aulia? Bongkar Ciri-ciri Bupati R yang Membuatnya Kehilangan Rahim
Pilihan
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
-
Keluar Kau Setan! Ricuh di Pertemuan Donald Trump dan Xi Jinping
-
Jauh di Bawah Tuntutan Jaksa, Eks Konsultan Kemendikbud Kasus Chromebook Hanya Divonis 4 Tahun
-
Tok! Eks Konsultan Kemendikbudristek Ibam Divonis 4 Tahun Penjara dalam Kasus Chromebook
-
Fenomena Tim Musafir Masih Hiasi Super League, Ketegasan PSSI dan I.League Dipertanyakan
Terkini
-
BNN Sumbar Bekuk 4 Terduga Pengedar Narkoba Lintas Provinsi, 150 Kilogram Ganja Ditemukan
-
Tips Bangun dari Tempat Tidur yang Aman untuk Cegah Nyeri Punggung
-
Viral Tambang Emas Diduga Ilegal di Sijunjung, Aktivitas Lumpuh Diterjang Banjir
-
Ratusan Warga Terisolir Akibat Longsor dan Jalan Putus di Limapuluh Kota
-
7 Tanda Pertemanan Toxic yang Diam-Diam Menghancurkan Mental, Jangan Anggap Sepele!