SuaraSumbar.id - Setelah kekalahan 1-3 dari Borneo FC pada laga kandang perdana Semen Padang FC di kompetisi BRI Liga 1 musim 2024/2025, sejumlah suporter Kabau Sirah menyerukan agar pelatih kepala, Hendri Susilo, diganti.
Pertandingan yang berlangsung pada Senin, 12 Agustus 2024, di Stadion PTIK, Jakarta, tanpa kehadiran penonton ini, memicu berbagai reaksi di kalangan pendukung setia tim.
Seruan untuk mengganti pelatih terlihat jelas dari komentar-komentar yang muncul di kolom Instagram resmi klub, @semenpadangfcid.
Banyak suporter yang merasa kecewa dengan hasil pertandingan tersebut dan berharap adanya perubahan di kursi pelatih.
Menanggapi tuntutan ini, CEO Semen Padang FC, Win Bernadino, memberikan tanggapan yang menenangkan.
"Ya, menurut kami, itu hal biasa. Namanya netizen, satu pertandingan tidak bisa dijadikan tolok ukur untuk menterjemahkan segalanya," ujar Win Bernadino pada Rabu (14/8/2024).
Win menegaskan bahwa manajemen klub akan tetap memberikan kesempatan kepada Coach Hendri Susilo untuk melanjutkan tugasnya sesuai dengan kesepakatan profesional yang telah dibuat.
"Kesepakatan itu sesuai dengan ikatan kontrak profesional yang ada," tambahnya.
Meskipun menghadapi kritik tajam, Win Bernadino tetap optimis dan berharap Semen Padang FC bisa bangkit di pertandingan selanjutnya melawan Bali United.
Baca Juga: Manajemen Semen Padang FC Desak Perbaikan Sebelum Laga Melawan Bali United
Ia yakin bahwa pemain dan pelatih akan bekerja keras untuk membuktikan kemampuan mereka yang sebenarnya, bukan seperti penampilan saat menghadapi Borneo FC.
"Mereka telah berlatih sesuai skema yang direncanakan selama ini. Kekalahan ini mungkin hanya merupakan salam pembuka karena kami baru kembali ke kompetisi BRI Liga 1. Namun, Alhamdulillah, dari pertandingan melawan Borneo FC, kami bisa mengetahui banyak titik lemah yang perlu diperbaiki," pungkas Win Bernadino.
Dengan pertandingan melawan Bali United yang semakin dekat, manajemen Semen Padang FC berharap tim bisa kembali menunjukkan performa terbaiknya dan meraih hasil positif, sekaligus meredakan kegelisahan para suporter.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Manajemen Semen Padang FC Desak Perbaikan Sebelum Laga Melawan Bali United
-
Comback Semen Padang FC di BRI Liga 1 Ternodai, Hendri Susilo: Kekhawatiran Saya Terjadi
-
Tak Gentar! Hendri Susilo Anggap Pelatih Asing Sebagai Motivasi di BRI Liga 1
-
Baru Dikalahkan Borneo FC, Semen Padang FC Kini Bersiap Hadapi Bali United
-
Pelatih Hendri Susilo Soroti Kekurangan Organisasi dalam Kekalahan Semen Padang FC dari Borneo FC
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Sabtu Pagi Teheran Dibom, Sabtu Sore Iran Langsung Kirim Rudal ke Israel
-
Kedubes Iran di Indonesia Kecam Serangan AS-Israel, Sebut Pelanggaran Berat Piagam PBB
-
'Labbaik Ya Hussein', TV Iran Siarkan Lagu Perang, Siap Balas Serangan AS dan Israel
-
Trump Ancam Hancurkan Industri Rudal dan Angkatan Laut Iran
-
Iran Persiapkan Serangan Balasan ke Israel dan AS
Terkini
-
Jadwal Buka Puasa Bukittinggi Hari Ini, Sabtu 28 Februari 2026
-
Jadwal Buka Puasa Kota Padang, Sabtu 28 Februari 2026
-
Kapan Piaman Barayo 2026 Digelar? 11 Objek Wisata Dibuka
-
Jadwal Imsakiyah Kota Padang Hari Ini, Sabtu 28 Februari 2026
-
Jadwal Imsakiyah Bukittinggi Sabtu 28 Februari 2026, Simak Waktu Sahur dan Berbuka