SuaraSumbar.id - Semen Padang FC, julukan Kabau Sirah, menghadapi kekalahan pahit di laga perdana mereka di Liga 1 2024 dengan skor 1-3 melawan Borneo FC.
Pertandingan ini digelar di Stadion PTIK, Jakarta, pada hari Senin, 12 Agustus 2024, dan menandai start yang menantang bagi tim asal Sumatera Barat tersebut.
Kekalahan dimulai ketika Stefano Lilipaly membuka skor untuk Borneo FC pada menit ke-3, yang segera diikuti oleh gol kedua yang dicetak oleh Rosebergne Da Silva pada menit ke-40.
Memasuki babak kedua, Borneo FC tidak mengendurkan serangan mereka, dengan Leo Gaucho memperbesar keunggulan menjadi tiga gol pada menit ke-53.
Semen Padang FC, yang tidak kehilangan semangat, berhasil memperkecil ketertinggalan melalui gol yang dicetak oleh Kenneth Ngwoke pada menit ke-76.
Namun, usaha untuk menyamakan kedudukan lebih lanjut tidak membuahkan hasil, dan pertandingan berakhir dengan skor 3-1 untuk keuntungan tim tamu.
Meskipun mengalami kekalahan, dukungan dari para penggemar Semen Padang FC tidak surut. Kelompok suporter mereka, The Kmers, tetap semangat memberikan dukungan melalui nonton bareng yang diselenggarakan secara streaming.
Kehadiran dan dukungan virtual ini menunjukkan loyalitas dan cinta yang tidak berubah walaupun dalam kekalahan.
Kekalahan ini tentu memerlukan evaluasi dan penyesuaian strategis bagi Semen Padang FC agar dapat memperbaiki performa di pertandingan-pertandingan mendatang.
Baca Juga: Kalahkan Semen Padang FC, Borneo FC Langsung Masuk Big Five BRI Liga 1
Walaupun hasil ini mengecewakan, semangat dan dukungan yang ditunjukkan oleh The Kmers menjadi sumber motivasi bagi tim untuk terus berusaha dan meningkatkan kinerja mereka di liga.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Kalahkan Semen Padang FC, Borneo FC Langsung Masuk Big Five BRI Liga 1
-
Kenapa Semen Padang FC Dikalahkan Borneo FC? Ini Kata Hendri Susilo
-
Biang Kerok Kekalahan Semen Padang FC Lawan Berneo FC Terungkap, Skuad Kabau Sirah Tak Percaya Diri?
-
Kalah 3-1 dari Borneo FC, Semen Padang FC Mulai Musim dengan Kekecewaan
-
Semen Padang FC Siap Hadapi Borneo FC dengan Enam Pemain Asing di Lapangan
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Tanam 24.000 Mangrove, BRI Peduli Perkuat Pemulihan Ekosistem Pesisir
-
Dedikasi Mantri BRI Layani Pegunungan Toraja Utara
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Demokrat Sumbar Pasang Target Rebut Kembali Kursi DPR RI yang Hilang
-
Polwan di Sumbar Diduga Dilecehkan Perwira Berpangkat AKBP