SuaraSumbar.id - Semen Padang FC harus menerima kenyataan pahit setelah dipermalukan Borneo FC dalam laga perdana mereka di Liga 1 2024. Bertanding di Stadion Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK), Jakarta, Senin (12/8/2024) malam, tim berjuluk Kabau Sirah ini takluk dengan skor 1-3.
Pelatih Semen Padang, Hendri Susilo, mengungkapkan bahwa rasa gugup yang melanda para pemainnya menjadi salah satu faktor utama kekalahan tersebut.
"Yang saya khawatirkan terjadi. Nervous, tidak percaya diri, sangat kelihatan di awal-awal pertandingan sehingga Borneo bisa menguasai pertandingan," kata Hendri dalam konferensi pers usai pertandingan.
Selain gugup, Hendri juga menyoroti kurangnya koordinasi permainan serta belum terjalinnya chemistry di antara para pemain. Tim Semen Padang yang baru saja promosi dari Liga 2 musim lalu ini masih beradaptasi dengan atmosfir kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
"Saya juga sempat membahas soal pemain asing yang baru bergabung. Secara skill dan teknik tidak ada masalah, tetapi karena adaptasi yang terlambat, masalah physical training terlihat jelas," tambah Hendri.
Pada pertandingan tersebut, Semen Padang juga memainkan beberapa pemain asing yang baru bergabung, sementara pemain asing andalan musim lalu, seperti Kim Mingyu dan Kenneth Ngwoke, turut memperkuat tim. Kenneth bahkan menjadi pencetak gol satu-satunya untuk Semen Padang dalam pertandingan ini.
Hendri juga menyinggung soal penggunaan wasit asing dalam laga ini. Meski begitu, dia menilai perbedaan kualitas antara wasit asing dan lokal tidak terlalu signifikan.
"Menurut saya, perbedaannya sedikit saja. Namun, wasit asing lebih baik dalam pengambilan keputusan dan lebih tegas," ujarnya.
Kekalahan ini membuat Semen Padang berada di peringkat ke-14 klasemen sementara Liga 1 dengan nol poin. Selanjutnya, mereka akan bertandang ke markas Bali United pada Minggu (18/8/2024), dalam usaha untuk bangkit dari kekalahan perdana ini. (Antara)
Berita Terkait
-
Wajib Menang, Malut United Usung Misi Kebangkitan Lawan Persebaya Surabaya
-
Kalah dari Dewa United, Hendri Susilo: Pemain Tidak Patuh
-
Disikat Persija 2-3, Hendri Susilo Tetap Angkat Topi untuk Perjuangan Malut United
-
Malut United Incar 3 Poin di Ternate, Hendri Susilo Siapkan Kejutan Hadapi Persija Jakarta
-
Pelatih Malut United: Kami Sudah Analisis Kekuatan Persib Bandung
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- 6 Sepatu Puma Wanita yang Lagi Diskon 55 Persen di Toko Resmi, Ada Model Lari hingga Sneaker
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Penguatan Good Corporate Governance di BUMN Dinilai Mampu Tingkatkan Kinerja dan Akuntabilitas
-
Dengan QLola by BRI, Perusahaan Bisa Salurkan Gaji Karyawan Tanpa Harus Memproses Satu per Satu
-
Rp 1 Triliun per Tahun Putaran Uang Hasil Tambang Emas Ilegal di Sumbar, Toko Emas Ikut Disorot
-
4 Makanan Bantu Turunkan Kolesterol Jahat Secara Alami
-
Masyarakat Diingatkan Akan Bahaya Pencampuran Jeroan-Daging untuk Kesehatan