SuaraSumbar.id - Semen Padang FC harus menerima kenyataan pahit setelah dipermalukan Borneo FC dalam laga perdana mereka di Liga 1 2024. Bertanding di Stadion Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK), Jakarta, Senin (12/8/2024) malam, tim berjuluk Kabau Sirah ini takluk dengan skor 1-3.
Pelatih Semen Padang, Hendri Susilo, mengungkapkan bahwa rasa gugup yang melanda para pemainnya menjadi salah satu faktor utama kekalahan tersebut.
"Yang saya khawatirkan terjadi. Nervous, tidak percaya diri, sangat kelihatan di awal-awal pertandingan sehingga Borneo bisa menguasai pertandingan," kata Hendri dalam konferensi pers usai pertandingan.
Selain gugup, Hendri juga menyoroti kurangnya koordinasi permainan serta belum terjalinnya chemistry di antara para pemain. Tim Semen Padang yang baru saja promosi dari Liga 2 musim lalu ini masih beradaptasi dengan atmosfir kompetisi kasta tertinggi sepak bola Indonesia.
"Saya juga sempat membahas soal pemain asing yang baru bergabung. Secara skill dan teknik tidak ada masalah, tetapi karena adaptasi yang terlambat, masalah physical training terlihat jelas," tambah Hendri.
Pada pertandingan tersebut, Semen Padang juga memainkan beberapa pemain asing yang baru bergabung, sementara pemain asing andalan musim lalu, seperti Kim Mingyu dan Kenneth Ngwoke, turut memperkuat tim. Kenneth bahkan menjadi pencetak gol satu-satunya untuk Semen Padang dalam pertandingan ini.
Hendri juga menyinggung soal penggunaan wasit asing dalam laga ini. Meski begitu, dia menilai perbedaan kualitas antara wasit asing dan lokal tidak terlalu signifikan.
"Menurut saya, perbedaannya sedikit saja. Namun, wasit asing lebih baik dalam pengambilan keputusan dan lebih tegas," ujarnya.
Kekalahan ini membuat Semen Padang berada di peringkat ke-14 klasemen sementara Liga 1 dengan nol poin. Selanjutnya, mereka akan bertandang ke markas Bali United pada Minggu (18/8/2024), dalam usaha untuk bangkit dari kekalahan perdana ini. (Antara)
Berita Terkait
-
PSIS Semarang Turun Kasta, 5 Tim Ini Saling Sikut Demi Hindari Degradasi
-
Diimbangi Semen Padang FC, Persebaya Surabaya Buang Peluang Naik Takhta
-
Dijegal Semen Padang FC, Misi Persija Finish di Empat Besar Gagal Total?
-
Eduardo Almeida Dukung Peningkatan Kualitas Sepak Bola Indonesia, Mengapa?
-
Persib Bandung Kandaskan Semen Padang FC, Beckham Putra Rasakan Dejavu
Terpopuler
- Ogah Ikut Demo Besar-besaran Ojol di Jakarta 20 Mei, KBDJ: Kami Tetap Narik Cari Rezeki!
- 10 Mobil Bekas di Bawah Rp100 Jutaan: Kabin Lapang, Keluaran Tahun Tinggi
- 8 Rekomendasi Sunscreen Mengandung Vitamin C, Ampuh Hilangkan Noda Hitam
- 7 Sunscreen Mengandung Salicylic Acid, Ampuh Atasi Jerawat dan Kulit Berminyak
- Kritik Suporter PSS ke Manajeman Viral, Bupati Sleman: Ya Harus segera Berbenah
Pilihan
-
3 Rekomendasi HP Samsung Rp 3 Jutaan RAM 8 GB Terbaik Mei 2025, Performa Handal Memori Lega
-
5 Rekomendasi Sunscreen Terbaik: Cocok untuk Semua Jenis Kulit, Cegah Penuaan Dini
-
Ratusan Pengusaha Tekstil Tolak Keras BMAD Benang Impor, Ancaman PHK Massal di Depan Mata!
-
Sah! Prabowo Tunjuk Petinggi TNI Jadi Bos Bea Cukai
-
Cerita Driver Ojol Ungkap Penghasilan: Dulu Rp 500 Ribu Per Hari, Sekarang Babak-belur
Terkini
-
Nomor HP Kamu Beruntung! Dapat Saldo Gratis Ratusan Ribu, Klaim 5 Link DANA Kaget Aktif Terbaru!
-
Hari Kebangkitan Nasional Jadi Momentum Refleksi BRI untuk Terus Berkontribusi Membangun Bangsa
-
Kebakaran Pabrik Karet di Padang: 17 Jam Proses Pemadaman Api, Tim Inafis Olah TKP!
-
7 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Cek Nomor HP Kamu Biar Dapat Saldo Gratis!
-
BRI Cetak Rekor, Portofolio Keuangan Berkelanjutan Capai Rp796 Triliun