SuaraSumbar.id - Keputusan Airlangga Hartarto mundur dari kursi Ketum Partai Golkar mengejutkan publik. Diketahui, Menko Bidang Perekonomian itu mengumumkan pengunduran dirinya lewati video pernyataan yang tersebar pada Minggu (11/8/2024).
Mundurnya Airlangga tidak membuat kader Partai Golkar kelimpungan. Sebab, kader berlambang partai Beringin sudah terbiasa letupan dinamika-dinamika di tubuh partai.
"Golkar tidak hanya kali ini saja dihadapkan dengan dinamika yang seperti ini. Kami yang di daerah tidak tahu persis apa dinamika yang terjadi di pusat," kata Sekretaris DPD Golkar Kota Solok, Fauzi Rusli kepada SuaraSumbar.id, Senin (12/8/2024) malam.
Menurut Plt Ketua DPRD Kota Solok itu, kader di daerahnya dan di Sumbar pada umumnya tetap solid di tengah dinamika politik di pusat.
"Kita tidak terpengaruh dengan dinamika-dinamika yang terjadi. Kita tidak tahu apa yang terjadi di pusat. Kalaupun ada kejadian, itu sudah tingkat dewa," katanya.
Mantan aktivis itu juga mengatakan bahwa sesuai yang disampaikan Waketum Bidang Pemenangan Pemilu Golkar, Ahmad Doli Kurnia Tandjung, terkait dukungan yang sudah ditandatangani oleh Ketum (Airlangga), juga tidak berpengaruh dan tetap jalan.
"Munas (Musyawarah Nasional) saja yang akan dipercepat, atau nantinya penandatanganan dilakukan oleh Plt Ketum. Itu akan dibicarakan oleh tingkat pusat bersama KPU atau Bawaslu, supaya tidak ada kekosongan DPP Golkar," katanya.
Untuk diketahui, Partai Golkar akan menggelar rapat pleno untuk menentukan Plt Ketum Golkar pengganti Airlangga Hartarto yang telah mengundurkan diri. Rapat bakal berlangsung di Kantor DPP Golkar pada Selasa (13/8/2024).
Kontributor : B Rahmat
Berita Terkait
-
Rudy Masud Didemo di Kaltim, Sekjen Golkar Ingatkan Kader: Peka ke Rakyat, Hindari Gaya Hidup Mewah
-
Sarmuji Tegas ke Kader Golkar: Jangan Ada Jeruk Makan Jeruk di Koalisi
-
Bahlil Kumpulkan Fraksi Golkar di DPR, Beri Arahan Khusus: Harus Peka Kondisi Masyarakat
-
Golkar Buka Pintu Lebar untuk Jokowi, Pengumuman Jadi Kader di Puncak HUT ke-60 Partai?
-
Terpilih Aklamasi, Bahlil Lahadalia Tegaskan Tak Ada Upaya Tarik Jokowi ke Golkar
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
-
Ironi Hukum: Menuju Indonesia Emas, Ternyata Emasnya Ada di Rumah Febrie!
Terkini
-
Sakelar Lampu Terasa Panas Saat Disentuh? Ini Tanda yang Harus Diwaspadai
-
Pakar Transportasi: Antrean BBM di Sumbar Dipicu Hambatan Distribusi Akibat Gangguan Infrastruktur
-
15 Karya Budaya Sumbar Ditetapkan sebagai Warisan Budaya Takbenda
-
Pariwisata Sumbar Menggeliat, Kunjungan Wisatawan Mancanegara Naik 34,68 Persen
-
BRI KKB Expo 2026 Tawarkan Promo Kredit Mobil dan Bonus BRIZZI Rp500 Ribu