SuaraSumbar.id - Polisi bergerak cepat mengungkap pelaku tawuran yang mengakibatkan putusnya tangan seorang remaja bernama Farel Okta Firmansyah (16) di Kota Padang, Sumatera Barat (Sumbar).
Remaja ini kehilangan tangannya tepat di pergelangan akibat ditebas mengunakan senjata tajam. Insiden berawal dari tawuran antargeng.
Informasi yang diterima SuaraSumbar.id, jumlah pelaku yang ditangkap berjumlah 10 orang. Kabar itu dibenarkan Kasat Reskrim Polresta Padang, Kompol Dedy Adriansyah Putra.
"Beberapa iya (pelaku tawuran) sudah ditangkap," kata Dedy, Sabtu (10/8/2024).
Dari sejumlah remaja yang diamankan, belum ditemukan pelaku utama pembacokan. Kasus ini masih dikembangkan untuk memburu pelaku utama.
"Pelaku utamanya (pembacokan) belum ditangkap," ujarnya.
Dedy menyebutkan para remaja yang diamankan sudah merencanakan aksi tawuran dengan kelompok dari korban pembacokan.
"Memang mereka ini pelaku tawuran antargeng," imbuhnya.
Aksi tawuran ini diketahui terjadi di Jembatan Melindo Penggambiran, Kecamatan Lubuk begalung, Kota Padang, Sabtu (10/8/2024) sekitar pukul 03.30 WIB.
Peristiwa itu terjadi berawal ketika Farel bersama teman-temannya konvoi dengan sepeda motor. Mereka ini merupakan kelompok tawuran bernama Partai Rawang Junior Gabungan.
Rombongan tersebut kemudian bergerak dari kawasan Rawang menuju Simpang Lubuk Begalung. Total setidaknya terdapat 50 orang.
Sesampainya di dekat Jembatan Melindo Penggambiran, rombongan Farel Cs berpapasan dengan kelompok geng tawuran lawannya yakni Timur Ogah Mundur. Total mereka juga sebanyak 50 orang.
Selanjutnya, Farel Cs dikejar oleh kelompok lawan berpapasan di jalan tersebut. Ia tersudut dan kemudian dipukul mengunakan senjata tajam jenis clurit ke arah badan.
Farel berusaha menangkis dengan mengunakan tangan kirinya. Namun tangkisan itu menyebabkan tangan kirinya putus di pergelangan.
Di saat tangan Farel putus tersebut datanglah teman-temannya membantu, sehingga kelompok tawuran lawannya kabur. Farel selanjutnya dibawa ke RSUP M Djamil Padang untuk mendapatkan penanganan medis.
Berita Terkait
-
Bukan Dibegal, Dua Korban Tewas di Selokan Bekasi Ternyata Korban Tawuran
-
Viral Momen Kocak Polisi Tangkap Buron di Dalam Bus, Pelaku Panik Lagi Asyik Tiduran
-
Ini Kata Pemprov DKI soal Usulan Pencabutan Bansos Keluarga Pelaku Tawuran
-
Ngeri! Teror Air Keras Pelaku Tawuran di Jaktim, Tukang Parkir Warkop jadi Sasaran
-
Duka di Hari Kemerdekaan: Cerita Keluarga S, Pemuda yang Tewas Usai Euforia Laga Sepak Bola
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Infinix Memori 256 GB dan NFC Harga Rp1 Jutaan, Solusi Multitasking hingga Gaming
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- KPAI Desak Audit Total MBG: Tata Kelola Gagal, Anak-anak Jadi Korban Ambisi Program
- Ramalan Shio 9 Agustus 2026: 5 Shio Bakal Buang Kesialan dan Buka Jalan Keberuntungan
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Semalaman Terombang-ambing, Nelayan Painan Ditemukan Selamat di Perairan Lakitan Selatan
-
Pria di Sumbar Jual Kekasih Lewat MiChat untuk Layani Pelanggan
-
3 Bahan Saja! Resep Camilan Sehat Gunakan Pisang dan Cokelat
-
BRI Dukung Pengelolaan Kas Negara Lewat Dana SAL, Perkuat Fungsi Intermediasi Perbankan
-
Pengamat Nilai Transformasi Danantara Perkuat Kontribusi Pajak BRI bagi Negara