SuaraSumbar.id - John Kenedy Azis (JKA), tokoh yang akrab disapa Mak Tuan, telah resmi mengumumkan pencalonannya sebagai Bupati Padang Pariaman dalam Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.
Keputusan ini diambil setelah ia menghadapi dilema berat pasca-kegagalan dalam Pemilihan Legislatif Februari lalu. JKA mengungkapkan bahwa ia sempat dihadapkan pada dua pilihan sulit.
"Awalnya, saya dipanggil oleh Ketua Umum Golkar, Airlangga, yang menawarkan posisi strategis di pemerintahan," cerita JKA, dikutip hari SAbtu (10/8/2024).
Meskipun posisi yang ditawarkan menjanjikan, John merasa terpanggil untuk kembali ke kancah politik daerah setelah menerima dukungan yang luas dari warga lokal.
Baca Juga: Kebakaran di Pasar Sungai Sariak Padang Pariaman, 10 Bangunan Ludes
"Pesan dukungan tidak hanya datang dari tokoh penting, tetapi juga dari warga di kampung dan sanak perantauan. Hal ini membuat saya merenungkan kembali niat saya untuk terjun dalam dunia politik," ungkap JKA.
Dia juga menambahkan meskipun kekalahan di Pileg sebelumnya sempat mempengaruhi mental dan finansialnya, banyak yang menyatakan siap mendukungnya baik moral maupun material.
Keputusan untuk maju sebagai calon bupati tidak diambilnya begitu saja. JKA mengadakan diskusi mendalam dengan keluarganya.
"Saya berdiskusi dengan istri dan anak saya yang saat ini berada di Amerika. Anak saya bertanya tentang tujuan saya maju dalam pilkada, dan menekankan bahwa jika niat saya adalah untuk pelayanan dan pembangunan daerah, maka itu adalah pilihan yang tepat," tuturnya.
Setelah mempertimbangkan berbagai masukan dan mendalamkan niat, John Kenedy Azis memutuskan untuk menolak tawaran dari Airlangga dan memilih jalur yang menurutnya lebih memenuhi panggilan untuk melayani masyarakat Padang Pariaman.
Baca Juga: Demokrat-Golkar Solid Dukung Benny-Irradatillah di Pilkada Sijunjung 2024
"Saya mengharapkan doa dan dukungan dari semua pihak agar bisa memberikan yang terbaik untuk kemajuan Padang Pariaman," pungkasnya dengan penuh harap.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Kebakaran di Pasar Sungai Sariak Padang Pariaman, 10 Bangunan Ludes
-
Demokrat-Golkar Solid Dukung Benny-Irradatillah di Pilkada Sijunjung 2024
-
Akses Terputus! Sungai Meluap, Jembatan di Kayu Tanam Ambruk Diterjang Arus Deras
-
Kebakaran Hebat Hanguskan Rumah di Padang Pariaman, Kerugian Capai Rp200 Juta
-
Audy Joinaldy Resmi Jadi Kader Partai Golkar, Siap Lawan Mahyeldi di Pilgub Sumbar 2024?
Terpopuler
- 6 Mobil Bekas untuk Keluarga di Bawah Rp50 Juta: Kabin Luas, Cocok untuk Perjalanan Jauh
- 5 Mobil Eropa Bekas yang Murah dan Tahun Muda, Mulai dari Rp60 Jutaan
- 5 Rekomendasi Mobil SUV Bekas Bermesin Gahar tapi Murah: Harga Rp60 Jutaan Beda Tipis dengan XMAX
- Pemain Keturunan Medan Rp 3,4 Miliar Mirip Elkan Baggott Tiba H-4 Timnas Indonesia vs Jepang
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Anti Hujan Terbaik 2025: Irit, Stylist, Gemas!
Pilihan
-
6 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan dengan NFC Terbaru Juni 2025
-
Timnas Indonesia Cuma Jadi Samsak Uji Coba, Niat Jepang Hanya Ekspermien Taktik dan Pemain
-
Daftar 10 Merek Mobil Buatan Pabrik Indonesia Terlaris di Luar Negeri, Toyota Masih Juara?
-
Partainya Lebih Dipilih Jokowi, DPW PSI Jateng: Kader Berbunga-bunga
-
3 Rekomendasi HP Murah Memori 512 GB dengan Performa Handal, Terbaik Juni 2025
Terkini
-
Profil Singkat 3 Pelajar Asal Sumbar Lolos ITB Jalur Prestasi, Disambangi Rektor ke Ranah Minang!
-
5 Rekomendasi Penginapan Nyaman di Padang, Punya Harga Terjangkau
-
Kumpulan 8 Link DANA Kaget Aktif Hari Ini, Waspada Penipuan Berkedok Saldo Gratis!
-
Merawat Bahasa Minangkabau, Balai Bahasa Sumbar Genjot Kompetensi Guru Utama di 18 Daerah!
-
Belasan Anggota Geng Motor Pelaku Pengeroyokan-Pembakaran Ditangkap