SuaraSumbar.id - Kasus dugaan korupsi pengadaan sapi di Pemkab Solok Selatan dilirik Kejaksaan Tinggi Sumatera Barat (Kejati Sumbar). Informasinya, kasus tersebut sedang diselidiki berdasarkan surat Perintah Penyelidikan tertanggal 6 Juni 2024 lalu.
Kasi Penkum Kejati Sumbar M Rasyid membenarkan kabar tersebut. Menurutnya, pihak Kejati Sumbar masih mendalami dugaan korupsi itu.
"Iya, sedang proses penyelidikan. Kita sedang mendalaminya," kata M Rasyid kepada wartawan, Selasa (6/8/2024).
Dia mengatakan, proyek pengadaan sapi itu terjadi tahun 2021 dan 2023 dengan anggaran masing-masing Rp 8 miliar.
Kejati Sumbar sudah meminta keterangan dari 60 orang di lingkungan Pemkab Solok Selatan. Kasus tersebut merupakan pengembangan dari dugaan korupsi lahan hutan seluas 650 hektare yang juga ditangani Kejati Sumbar.
"Mereka yang dimintai keterangan itu sama dengan kasus lahan. Ada 60 orang. Kasus sapi ini pengembangan dari kasus lahan," jelas Rasyid.
Seperti diketahui, Kejati Sumbar sedang menyelidiki kasus dugaan korupsi alih fungsi lahan hutan negara seluas 650 hektare di Kabupaten Solok Selatan.
Kasus itu diduga melibatkan Bupati Solok Selatan Khairunas dan keluarganya seperti adik iparnya IS, dua anak Khairunas ZER dan KR.
Khairunas beserta keluarganya bersama sejumlah OPD dan kelompok tani yang diketuai IS telah dimintai keterangan beberapa waktu lalu.
Namun saat itu, Khairunas usai dimintai keterangan waktu itu tidak memberikan keterangan. "Tanya aja ke penyidik ya," kata Khairunas kepada awak media.
Berita Terkait
-
Rekam Jejak AKBP Arief Mukti Kapolres Solok Selatan, Rumah Dinasnya Diberondong Peluru AKP Dadang
-
DOR! Kabag Ops Tembak Kasat Reskrim Polres Solok Selatan, Polda Sumbar Bereaksi
-
Dituduh Firli Bahuri Bocorkan Dokumen KPK Terkait Perkara Sapi ke SYL, Irjen Karyoto: Saya Lebih Baik Diam
-
Segera Diadili di Persidangan,Kejaksaan Susun Dakwaan Dua Tersangka Korupsi Masjid Raya Sumbar
-
Hakim PN Banda Aceh Vonis Bebas 5 Terdakwa Korupsi Pengadaan Sapi Rp 3,4 Miliar
Tag
Terpopuler
- Eks Pimpinan KPK: Ustaz Khalid Basalamah Bukan Saksi Ahli, Tapi Terlibat Fakta Kuota Haji
- Jahatnya Sepak Bola Indonesia, Dua Pemain Bidikan Persija Ditikung di Menit Akhir
- Klub Impian Masa Kecil Jadi Faktor Jay Idzes Terima Pinangan Aston Villa
- Siapa Lionel de Troy? Calon Bintang Timnas Indonesia U-17, Junior Emil Audero
- 5 Rekomendasi Bedak Tahan Air dan Keringat Murah: Anti Luntur Sepanjang Hari
Pilihan
-
Bukan Patrick Kluivert, Ini Pelatih yang akan Gembleng Mauro Ziljstra dalam Waktu Dekat
-
Tewas di Usia Muda, Diogo Jota Baru Menikah 2 Minggu Lalu, Tinggalkan 3 Anak
-
Detik-detik Diogo Jota Tewas, Mobil Hilang Kendali Lalu Terbakar Hebat di Jalan
-
Siapa Diogo Jota? Penyerang Liverpool Baru Meninggal Dunia Sore Ini karena Kecelakaan Maut
-
Indonesia Borong Energi AS Senilai Rp251 Triliun Demi Hindari Tarif Tinggi
Terkini
-
Waspada Tautan Saldo Gratis Palsu, Ini Daftar 5 Link DANA Kaget Asli 3 Juli 2025!
-
Anak Harimau Sumatera Mati di TMSBK Bukittinggi, Diduga Kelainan Genetik
-
3 Hack Foto Bikin Konten FYP dengan Galaxy S25 Edge
-
Daftar 11 Pemain Baru Semen Padang FC untuk Liga 1 2025/2026, Ronaldo Kwateh Ikut Diboyong!
-
5 Link DANA Kaget Terbaru 1 Juli 2025, Buruan Klaim Saldo Gratismu!