SuaraSumbar.id - Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Gerindra Sumatera Barat secara resmi mengumumkan dukungan mereka kepada Ramadhani Kirana Putra dan Suryadi Nurdal sebagai calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Solok untuk periode 2024-2029.
Pengumuman ini disampaikan oleh Ketua DPD Gerindra Sumatera Barat, Andre Rosiade, melalui akun Instagram pribadinya, Selasa (17/7/2024).
Dalam pernyataannya, Andre Rosiade menyatakan, "Kami ingin memberitahu masyarakat Kota Solok bahwa partai Gerindra bersama dengan partai Nasdem, mendukung pasangan Dhani dan Suryadi untuk memimpin Kota Solok."
Ia juga mengungkapkan harapan bahwa kepemimpinan pasangan ini akan sejalan dengan agenda pembangunan yang telah ditetapkan oleh Presiden Prabowo Subianto.
Andre menambahkan, "Kami mengajak seluruh masyarakat Kota Solok untuk mendukung Dhani dan Suryadi, agar bersama-sama kita dapat membawa perubahan positif untuk kota kita."
Ramadhani Kirana Putra sebelumnya menjabat sebagai Wakil Wali Kota Solok periode 2021-2024, mendampingi Zul Elfian.
Pengalaman kepemimpinannya dianggap sebagai modal penting dalam pencalonannya kali ini.
Suryadi Nurdal, yang akan mendampingi Ramadhani sebagai calon Wakil Wali Kota, adalah seorang birokrat senior yang pernah menjabat sebagai Sekretaris Daerah Kota Solok dari tahun 2008 hingga 2015.
Keberhasilannya dalam berbagai program pemerintahan di masa lalu menjadi fondasi yang kuat dalam mendukung visi dan misi mereka untuk Kota Solok.
Baca Juga: Ambisi Juara! Semen Padang FC Maksimalkan Kuota 8 Pemain Asing di Liga 1
Kombinasi pengalaman administratif dan visi pembangunan yang ditawarkan oleh kedua kandidat ini diharapkan dapat memenangkan hati pemilih di Kota Solok dalam pemilihan yang akan datang.
Kontributor : Rizky Islam
Berita Terkait
-
Ambisi Juara! Semen Padang FC Maksimalkan Kuota 8 Pemain Asing di Liga 1
-
Gerindra-PKS Usung Duet Maut Mahyeldi-Vasco, Andre Rosiade: Kombinasi yang Tepat
-
Jadi Pendamping Petahana Mahyeldi di Pilgub Sumbar, Vasco Ruseimy: Bismillah
-
Audy Tersingkir! Ini Alasan PKS Pilih Vasco Dampingi Mahyeldi di Pilgub Sumbar
-
Sah! Gerindra-PKS Duetkan Mahyeldi-Vasco Menuju Pilgub Sumbar 2024
Terpopuler
Pilihan
-
Kontroversi Royalti Tanah Airku, Ketum PSSI Angkat Bicara: Tidak Perlu Debat
-
7 Rekomendasi HP Murah RAM Besar Terbaru Agustus 2025, Spek Gahar Cuma Rp 2 Jutaan!
-
Berkaca Kasus Nikita Mirzani, Bolehkah Data Transaksi Nasabah Dibuka?
-
Emas Antam Makin Terperosok, Harganya Kini Rp 1,8 Juta per Gram
-
Profil Riccardo Calafiori, Bek Arsenal yang Bikin Manchester United Tak Berkutik di Old Trafford
Terkini
-
2 Warga Pasaman Hanyut di Sungai, 1 Tewas dan 1 Lagi Masih Dicari
-
Kehadiran BRI di Taiwan Disambut Hangat PMI: Tabungan & Remitansi Kini Lebih Mudah
-
Kisah Bidan Dona Viral Seberangi Sungai hingga Dihadang Harimau, Kini Jadi Nakes Teladan Sumbar!
-
4.188 Narapidana di Sumbar Dapat Remisi HUT RI ke-80, Puluhan Orang Langsung Bebas!
-
OPPO Abadikan Euforia Fans di Laga Semen Padang vs Dewa United